최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 급함]쓸만한 5단받침틀 어떤게 있을까요...최저가 그곳이 알고싶다 .....

은아아빠 IP : 3eb761163245b70 날짜 : 2010-03-19 20:56 조회 : 5330 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시용으로 쓰고요 노지 90%이상 다님니다
5단으로 생각 하고 있고요 아직 6단까지는 안바람니다
주로 4대 29쌍포32쌍포 사용함니다
우경 대륙 어디든 청수 등등...
추천 좀 해주세요
최저가와 어디제품인지 알려주세요//
저 다음주에 낚시 가야함니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 추파츄 10-03-19 21:30 IP : 59d4f7577320b4f
대륙이나 우경중에 선택하시면 될것 같습니다.
저도 작년에 우경 일자 5단을 구입하였고 이정도면 충분하다고 생각햇습니다만
일년이 지난지금 7단 라운드로 교체햇습니다. 좀 지나면 12단으로 바꿀수도 있겟죠
현재는 7단도 만족하는데요. 뭐든지 당장이 아니라 최소 몇년은 내다보고 구입을 하셔야 이중지출을 막을것 같다는 생각이
듭니다. 7단이라 1단추가하여 8단까지는 무난할것 같은데 나중도 내다 보시고 결정하시길..
추천 0

2등! 심술대장 10-03-19 22:55 IP : d88f795940148bb
어디든이나 우경미나 청수나 다들선호하시고 좋은제품입니다 우선떡밥만 하신다니까 가볍고 레일이 긴것을사세요 나중에 뭉치추가해도 괞찬을정도로요 5단이면 청수께나을듯하내요^^
추천 1

3등! bluedawn블루던 10-03-20 03:11 IP : 805557fc309148d
노지라면 5단이 여유가 있을뜻합니다
5단 사용하시다 뭉치 추가하시면 좋을뜻합니다

사용하기는 대륙이 좋고 우경은 문안합니다

5단 받침틀은 장터에 자주 올라오니 장터에서 구입하시면 저렴하겠네요
추천 0

김지톨 10-03-20 07:59 IP : 16f891ee7893485
그냥 처음구입할때 우경 10단으로 섶다리 구입하세요.. 떡밥할땐 5단만 쓰고요

나중에 대를 더피거나 대물낚시할경우 10단으로 쓰세요..

처음 구입할시 신중히 생각후 한번에 구입하는게 좋을듯^^
추천 1

mcahns 10-03-20 09:20 IP : 1c9527bf07f35a9
츄파추님 의견에 한표!
추천 0

흐름속의나 10-03-20 22:50 IP : 49f00c94c460155
떡밥낚시위주로 하시려면 레일형5단이 좋을 것 같네여... 저의 경우는 떡밥낚시용으로 레일형 5단을 구입하여 뭉치 1EA 빼버리고 1EA은 뜰채용으로 사용중입니다.
심술대장님 의견에 공감합니다///
추천 0

순남 10-03-21 10:28 IP : 5d4a6a988677ff5
어디든 오단 받침대 구매 했는데 흑바닦이나 빗탈진데 제대로 고정하기 힘들어 앞받침대 하나 다시사서 써스봉에 용접해서 받침꼿이 길게 연장 하고 드릴로 구멍 뚤고 별쑈 다 했음 추첮못함
추천 0

장영호 10-03-21 18:33 IP : e4c1e85a7626908
위에 김진톨님 말씀에 동의합니다.

저도 3단만 사용하다가 부족함이 느껴져 우경섭다리5단으로 할까했는데...
우경 섭다리 10단이랑 큰 금액차이가 없어 구매하는 차에 장래를 위해 우경10단섭다리로 구매하였습니다.
(차후에 또 구입하면 경제적으로 2중부담이 됩니다.)

5단만으로해도 좋고, 부족하면 10단으로 할수도 있고....

낚시 잠깐할것 아니고 ,계속할것 같으면 미래에 대비해서 여유있는것으로 구입하시는게 좋을것 같습니다.

우경섭다리 10단을 추천합니다.
추천 0

배불때기 10-03-21 23:06 IP : 66d41b9bf5f43ac
낚시라는게 항상 신제품이 나오면 지름신이 강림하시는게 고민을 하게 만듭니다.
지금은 필요없을것 처럼 느껴지지만 세월이 지나면 욕심이 생깁니다.
처음 구매하실때 조금 넉넉한 받침털을 구매하시면 이중 삼중 지출은 막을수 있습니다.
추천 0

시조 10-03-22 17:04 IP : 0a56db0bfa59e12
처음 초보때 2단으로 시작해서 3단으로 현재는 다시 5단으로 바꿔 사용하고 있읍니다.
세가지가 브랜드가 다 달랐는데 지금 쓰고 있는 대륙라운드 5단이 사용상 제일 편리한것 같네요.
무게감은 좀 많은듯 싶고요. 참고하세요..
추천 0

지피 10-03-22 17:43 IP : 5c4f12bad4730c7
써본것 중에서 우경도 그런대로 괜찮지만 대륙이 제일 낫다고 생각합니다..

청수는 높낮이가 아주 안좋아 스트레스 받습니다. 개인적으로 비추입니다..
추천 0

마바리얌 10-03-23 09:35 IP : bca39a070ead6f3
저가형 이라면 달구벌 산업 싸이트 한번 가보세요..

대륙이나 우경보다는 저렴한듯 합니다...
추천 0

탱크보이 10-03-23 19:08 IP : 95f7064977763b6
대륙 적극 아주 적극 추천 강추 완전 강추
추천 0

강태공2세 10-03-26 01:52 IP : bf962b2fced74d3
저도 받침틀이 필요해서 여기저기살펴보다가 옥션중고매장에서 10단 받침틀을 싸게구입해서 쓰고있는데 선생께서도 옥션에 들어가서 살펴보시고 사시는게 어떨는지 전문낚시매장보다는 싸게구입할수가 있습니다
추천 0

sean 10-03-29 11:10 IP : 035175362839caa
대륙 추천합니다.^^
추천 0

5004 10-03-29 21:10 IP : 2ea325ffabdccb5
심술 대장님께 한표....
추천 0

여조사1 10-04-14 16:24 IP : 1124a1192c1b935
우경 추천합니다""
추천 0