대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 기대되는 이번 추석연휴.... 그런데 보름 전후라서...

사면붕가 IP : 6d34a3fa285564b 날짜 : 2011-09-04 13:32 조회 : 3217 본문+댓글추천 : 0

낚시의 매력에 푹 빠져 있습니다.
추석연휴에 전반부 하루 후반부 하루 낚시를 가려고하는데 보름때 라서 가야할지.... 말아야 할지.....
선배님들의 고견을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 월척나라 11-09-04 13:46 IP : ad0228c3a8ae26b
출조합니다. 저 또한 출조 계획 다 잡아놨습니다.
못잡으면 어떻고 잡으면 어떻겠습니까? 하루 자연과 함께 한다면 그게 행복아닐까요?? ㅎ
추천 0

2등! 봄향기 11-09-04 14:21 IP : d7f04f5b797b0a5
작년 추석때 평택호 가서 대박났습니다~~
추천 0

3등! 조선붕어 11-09-04 15:28 IP : 88551d6c119f176
추석 대목이라 일해야하니 ...

낚시는 추석 끝나고 가야할것 같네요 ㅡ.ㅡ

귀경길 안전운전 하십시요
추천 0

잠못자는악동 11-09-04 20:06 IP : bb08b3bed28801c
출조를 할수 있을때 부지런히 해야죠

보름이 꾼의 길을 막을수 있겠습니까

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

사면붕가 11-09-05 01:11 IP : 6d34a3fa285564b
월척나라님/봄향기님/잠못자는 악동님의 격려에 열심히 쪼아보겠습니다. 힘이 나네요.
조선 붕어님 저도 명절때 가끔 일때문에 집에도 못가는 경우가 있었는데..... 힘내시고 더 즐거운 날을 기다리세요.
추천 0

붕애성아 11-09-05 09:04 IP : 2da2cde05c10ac9
보름이고 낮이고 저녁이고 있겠습니까~

할수 있응때 해야지요

얼마나 벼르고 별렀는데요~
추천 0

물트림 11-09-05 10:01 IP : d9851d46a60ceb7
추석 때... 절대 낚시 안 됩니다.

무조건..안 됩니다.

이유는 지가 가서 다 잡을 겁니다.. 아무도 없으니..ㅎㅎ

농담이고요.

보름달 보다 더 무서운게... 사람이라는것 명심 하셔야 합니다.

저는 해 마다 추석때.. 솔솔 재미를 봤읍니다.

수초가 조금 많은곳이 유리 하더군요..

아니면.. 물색이 좋고.. 수심이 비교적 안정된곳 으로.. 가입시더..고고씽~~!!
추천 0

사면붕가 11-09-05 11:16 IP : 762b5498d0887b1
붕애성아님/물트림님도 저와 같은 생각을 하시는 군요..... 고맙습니다.
추천 0

초보무사 11-09-05 11:47 IP : 963b0792c79db94
물색이 비교적 탁한곳에서 1박낚시를 하려고 준비중입니다.

이번 추석때도 회사 근무때문에 고향에 못내려가거든요...ㅠㅠ

낚시로 위안을 삼을려구요...^^
추천 0

안계대물꾼 11-09-05 12:55 IP : c70748cf407cb6c
추석은낚시를하라고생긴연휴아닐까요ㅋ ㅋ저는출조합니다 낚시가서조상님생각도하구요ㅎㅎ
추천 0

사면붕가 11-09-05 15:07 IP : 762b5498d0887b1
초보무사님/안계대물꾼님 모두 역시 꾼들이십니다.
추천 0

즐겨 11-09-05 15:13 IP : f120f27c48721d7
그믐에도 붕어 안 나오는 것으로 봐서는 보름달은 별로 신경 안 씁니다.
갈 기회 되고 의지가 충만하면 그냥 갑니다.
추천 1

사면붕가 11-09-05 18:11 IP : 762b5498d0887b1
즐겨님은 아이디 그대로 즐기시는 분이신가 봅니다.
추천 0

즐풍 11-09-05 22:15 IP : d96140d307c0f4b
추석때가 보름달 뜨잖아요 그래서

낚시가 잘 안되죠...

근데 이건 잘못된 상식같아요 ㅎㅎㅎ

보름달떠서 대낮보다 환한 추석밤에

대박 잘 나더군요 진짜루요 ㅎㅎ

근데 이번 추석에 큰비 온답니다

어쩌나요 꾼님들 ㅠㅠ
추천 0