대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 체어맨 낚시대 (대물대) 쓰고 계신분~

의성꾼 IP : 6b5ab14dd12da0c 날짜 : 2011-09-06 21:20 조회 : 5027 본문+댓글추천 : 0

이번에 제가 체어맨 낚시대를 봤는데 혹시 쓰고 계신분은 어떠한지 궁금해서 글을올립니다.

사실 한번 대를 펴서 만져봤는데 좀 무거운것 같더라구요. 그러나 대물낚시이기에 그건 별문제는 될것 같지 않치만

그래두 써본사람이 안다고 구매하기전에 문의드립니다.

자세한 글좀 부탁드립니다. 가격대비도 괜찮은것 같더라구요.
추천 0

1등! 이슬이와붕어 11-09-07 02:17 IP : 50ee2880b9de93e
댓글이 없어서 몇자 적어봅니다,,
체어멘이 무겁다???사용하시는 대가뭔진몰라두
제가사용 해본바루는 체어멘 아주가볍구 얇은대입니다
저두 체블로 대물낚시 즐기구있읍니다만 사실수초밭에서는 좀불안합니다
1년정두 사용중이지만 아직부러진적은 없으나 큰고길 잡아보질몼해서 설명이좀...
차라리 낚싯대포럼 DIF확인 해보심이 빠르실 듯합니다...
추천 0

2등! 연날리기 11-09-07 07:56 IP : 8377e3d6cf8f814
길이가 같은 낚시대 나름대로 무게가 틀림니다.대부분이 가격 대비 비싸면 가볍고 싸면 무겁습니다.

처음에 어느 낚시대를 만져보았느냐 에 따라서 무게감 틀립니다.

체어맨 대물대로 괜찬은 낚시대 입니다.수초대에서 60ㅡ 향어 5분동안 --가물치-70---씨름 해서 건저냈습니다.

저는 골고루--원다 하이옥수.케브라 수파.산노을 .룩시.체어맨,신수향 사용중중입니다.

A/S 가 요새는 어떤지 모르겟지만 전에는 별루라 ---
추천 0

3등! 쏘울 11-09-07 11:19 IP : 202a7fef2334b27
체어맨 가벼운 측에 속합니다..
추천 0

둠벙매니아 11-09-07 17:30 IP : 042d57ee88d0578
체어맨 구매하실떼 여기저기 알아보시고 구매하세요 요즘은 40%~50%하는데도 많더라구요 낚시대는 괜찬은것같은데
왠지 드림대 처럼 될것같아요... 아 얼마전에 55%로 해주는곳도 있다고 들었는데 어딘지잘기억이 안나네요..
하여간 여기 저기 전화해서 물어보세요,,그래야 후회없으실것 같고요 조만간 드림대 처럼될수있으니 한번더 생각해보세요..
저두 체어맨 쓰지만 .....왠지모르게 찜찜함이 있네요...
추천 0

지렁이꿈틀 11-09-07 20:27 IP : 6558cb0b1bfb640
체어맨 구매하실꺼면 최근에는 부러짐현상이 많타고들하시니 중고장터에서 6개월에서 1년정도 몇회사용한걸로 구입하세요...
같은 지역사시는분도 이물질하나 건저냇는대 어딘가가 부러졋다고 하시더라고요...그리구 무겁다?가 아닌 앞쏠림아닐까 함니다 ... 같은 무계의 낚시대를 들구 비교해보심이... 전 토네이드로 비교해봤는대요 체어맨 자체 무계는 토네이도랑 차이없는대요
실질적으로 체어맨 36대경우 토네이도 38or40정도의 무계로 느껴지더라고요 그이유는 앞쏠림 때문이겟죠...
추천 0

여유롭게 11-09-11 12:45 IP : 4626d2261279583
유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0