대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내일 출조 할건대요. 바람이 걱정입니다

붕어4자 IP : c3d5b9026dcf86c 날짜 : 2014-07-24 21:34 조회 : 5161 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 붕어4자입니다. 경험 많은 선.후배 님께 조언 구합니다.
보통 비오는날 출조할때 해당지역 일기예보 보고가는데 낼은 비 보다도 바람이 걱정이네요.
금요일날 밤부터5 m/s ~ 8m/s 토요일날 오전까지 겁나게 불러댈것 같은데요.
제기준으로 5m/s 이상 불러되면 낚시 하기 힘들렀거든요.
바람이 문제네요. 아님 토요일날 드리댈까요?
추천 0

1등! 오정우 14-07-24 21:40 IP : 948442368f9d30a
이정도 바람이면 수심 깊은데는 포기수준이고
수심 낮은곳 뒷바람 맞으면 가능은 합니다.

밤이면 바람이 대부분 잦아들긴 하는데
날씨란게 워낙 변수가 많으니 ㅎㅎ
가시는곳이 잘 아는 곳이면 상황 판단 잘 하셔서
가셔야 할거 같습니다.
추천 0

2등! 무위조사 14-07-24 21:42 IP : 6613daed2097a71
맘가는곳에 대를 세우세요
추천 0

3등! 고창꽝조사 14-07-24 21:55 IP : dfb214b61a629b2
바람안타는곳 가세요 ^^
다른데는 태풍불고 난리여도
제가아는곳은 물결만 살랑거리는곳이
있습니다
추천 0

잉신 14-07-24 23:01 IP : 98f322d2b5780ba
고창님 말씀에 한표드립니다. 초속13미터에 둑방높은곳아래에서 밤에 입질대박인적 있어서. 바람 심한날은 항상 그곳에만 갑니다
추천 0

더더더더더더 14-07-24 23:06 IP : 514d40537372428
바람이 6이상 분다면 절대가지마세요 밤세 파라솔이나 탠트부여잡고있을겁니다 참으시고 토욜날출조하세요~
추천 0

붕어구경꾼 14-07-24 23:36 IP : 7ecfcf223dede98
5이상 고생합니다 골짜리 바람 막아주는 곳은 괞찬더군요
추천 0

붕어Or빠 14-07-25 00:12 IP : d27c0b1da85864a
평야에 있는 평지형 저수지가 아닌이상 낚시 가능한 곳이 충분히 있다고 생각됩니다
추천 0

노지CEO™ 14-07-25 00:47 IP : 903a092f268dc2f
바람안타는 곳을찾는게

우선이네요^^

가까운 낚시방에 물어보시길...

안출하세요
추천 0

독구다이 14-07-25 07:23 IP : d8401c9a5646cb1
3m/s 입에서 욕나옵니다.

4m/s 철수하고 집에 와야됩니다.
(저수지 낚시하던사람들 모두 철수하고 혼자 낚시하고 있습니다.)

5m/s 후회 합니다. 집에서 하루 푹 쉬세요.
추천 0

익산붕애 14-07-25 08:17 IP : 5ebc1a51c1a2665
5m/s면...

바람안타는곳이나 바람 등지고 ..2.5칸 이하대로만 편성하심 쌍욕까진 안나올거에요..
추천 0

오로지붕어만 14-07-25 10:11 IP : 1921dcc49f98d79
저는 같은날 제주에서 낚시 예정입니다.
밤의 풍속은 10~11미터 입니다.
바람을 등지고 앉아서 하면 가능은 합니다만 앞바람은 무리가 있을것 같습니다.
가능하면 토요일을 노리시는게 좋겠으나 금요일에 하신다면 바람방향 보시고 자리 잡으십시오...
뒤편에 언덕이나 최소한 둔덕 있는곳에 앉으시면 그나마 좋을듯 합니다.
추천 0

독구다이 14-07-25 13:47 IP : d8401c9a5646cb1
월님들 진짜 5~11m/s 낚시해보신거 맏으신지...ㅎㅎ
4m/s 파라솔 펴지를 못할겁니다.부러지고 날라갈거 같아서..
추천 0

쭤풔 14-07-25 15:29 IP : 75fb2d4b01d72e5
기상청 날씨 안믿습니다
도통 맞아야 말이징 에잉 구라청
추천 0

캐미낚시 14-07-25 17:21 IP : d01da5b6e8d832a
빗속에서는 한다하지만 바람속에서는 장비
챙기기 바쁘지않나 ㅋㅋㅋ,어재 부남호 조황
방조제사장님은 대물조황 올렸네요 바람 어제도
있었지요.폭우까지 왔는데.
추천 0

산수부린 14-07-25 17:47 IP : 3128b9b665e3d00
출조...
1.바람이 세차게 불면은...
2.낚시터는...
3.바람을 등지고 낚시 할수있는 곳을 택하십시요.
4.바람보다 불편한것은 비 입니다.
5.평소에 출조하는 곳을 잘 생각하셔서...
6.바람을 등지고 낚시하는 곳을 찻을수 있습니다.
7.모기도 다소 피할수 있습니다.
8.하절기에는...
9.모기향.모기약.부채는 필수입니다.
추천 0

걍들이대 14-07-25 22:46 IP : 2b0499f181cdbc6
저도 출조하는데 같이 바람맞고 화이팅 합시다 ㅎ
추천 0

간지대물 14-07-25 23:36 IP : 5a63513f9f7dee5
낚시하다가 강한 바람 맞으면 암훌하죠
바람이 미리 불어 준다면 낚시 앙가죠
추천 0

소희빠113 14-07-26 05:58 IP : 193465a96eeb7ab
받침대서 낚시대 날라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소희빠113 14-07-26 06:00 IP : 193465a96eeb7ab
올 3월에 초속 4.9정도였능데..

수상좌대에서 강제 조난체험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낚시대 걸고서 좌대 안에 있었능데..

창문으로 낚시대 보니까 다 날라가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

독구다이 14-07-26 07:43 IP : d8401c9a5646cb1
소희빠님 말씀이 맞습니다.
추천 0

독구다이 14-07-26 07:45 IP : d8401c9a5646cb1
바람은 많이 불면 낚시못하지만 비는 아무리 많이와도 찌보기가 조금불편해서 그렇지 외 불편함은 없습니다.
추천 0

소프 14-07-26 11:11 IP : 5dcab3a6c9d11b6
바람막이 뒤는곳이 있다면 그건 좀 다른 이야기구요,,
순수 5m 이상 바람.. 어느 방향에서건 맞아야 한가면, 낚시 이전에
낚시대를 비롯한 물건들 날라갈 걱정부터 해야하구요,,
8m 간간히 치는 바람이라도 있다면.. 낚시장비 이전에.. 뭔가 날라와서 맞지 않을까 걱정을 제일 먼저해야합니다.
추천 0

SECOM 14-07-27 18:45 IP : 4bb2ee3f4c13008
일단 바람 않타는 곳은 가셔야겠습니다만.

보통 바람 4m/s이상 나오면 않가는 편입니다.

가끔 돌풍에 파라솔이나 장비의 파손이 적지 않습니다;
추천 0

붕어궁뎅이 14-07-28 22:07 IP : c06be6e2034c8fe
비 . 바람 . 안좋아요.
추천 0

여유롭게™ 14-08-03 22:12 IP : 47b6b422f287850
안전이 최선입니다
추천 0