대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어제 주말이고 시간도있어 낚시를 갔는데.... 초보질문.

한번해보자 IP : 43ceac257a09129 날짜 : 2014-12-15 17:17 조회 : 3493 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보인지라 ㅎ.추울때는 낚시를 안가서질문좀 드릴게요. ..집 근처에있는 갈대 많은 논두렁 옆 수렁 ?같은곳에서 낚시를 갔습니다.

날이 춥다보니이제 얼음이 얼어서 찌새울 구멍이 없어서 낚시를 할수가 없더라구요...

완전 꽝꽝얼었음 올라가서 구멍이라도 뚫을텐데..

1cm 정도라 돌던져서 구멍내다 고기 도망갈거 같고. ;; 난감해하며 그냥 집으로 왔습니다;; 운동만했네요..

겨울철 낚시를 하려면 어떻게 해야하나요 꽝꽝 얼때 구멍내서 해야하나요 ? 겨울낚시를 안해봐서 잘 모르겠습니다.

겨울철에낚시할때도 갈대 쪽에 잘부쳐서 찌를 세우는게 유리한거죠 ? 아님 수심이 깊은쪽을 노려야하나요 ? 깊어도 70cm 안되요
추천 0

1등! 복이굿™ 14-12-15 17:49 IP : f7172a42ee91cb3
1cm 정도면 수초 제거기나
페트병에 줄 달아서 던져서 깨시면 깨시면 되겠네요
70cm가 젤 깊은 수심층이면 그 수심층 노리시고 말풀 올라오는
곳이나 갈대쪽 노려 보세요
미끼는 지렁이가 좋겠네요 대물 손맛 보세요
추천 0

2등! 황금붕어야 14-12-16 10:24 IP : 0a4eb9c8a18432a
아~~!! 직접 같이 동출해서 알려 드릴렜더니 너무 머네요.^^;;
복이굿님 말씀한표 던집니다.^^*
추천 0

3등! 생활낚시인 14-12-16 20:12 IP : 981952831a333c8
살얼음보다 약간더 굵은 얼음깨고 낚시했는데요
작년에...
화물차에 쓰는 밧줄을 10미터 정도사서
울타리용으로 쓰는 나일론망 소량 준비해서
현지 도착후 큰돌을 망에 담아 몇번 던지면
깨집니다
수초제거기나 자작뜰채를 이용해 얼음을 걷어내고
낚시했습니다
추천 0

배둘레햄 14-12-17 05:55 IP : c19e7488854a58d
겨울철에는 붕어 도망안갑니다.
추천 0