대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 텐트안 렌턴

절대고독TM IP : e31eda9f4aa70a8 날짜 : 2016-12-09 15:05 조회 : 8784 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트안에 렌턴 걸어두고 낚시해도 괜찮을까요?
조과에 영향보다는 주위사람에게 피해안가나요?
욕먹을짓이 아니면 해보려고요.
추천 0

1등! 신ll통 16-12-09 16:24 IP : c71ab427309f289
정면에 사람만 없음 누가 뭐라 하지는 않을 겁니다~
추천 0

2등! 부처핸섬 16-12-09 17:07 IP : 95de93dc9b42951
저라면 불편할듯싶네요
추천 0

3등! 프레스강 16-12-09 19:35 IP : 4b4dc0b3e0cca87
아들이랑 가서 랜턴켜고 해보니 할만 합니다
텐트 상부가 뾰족 해서 불빛이 많이 번지지 않습니다
후라이 치면 앞으로 밖에 안 나오기에 머리에 후레쉬켜고 하는것 보다 덜 한것 같습니다
입질은 할놈은 한다 입니다
추천 0

하드락 16-12-10 01:39 IP : f030b62bca74be1
텐트 안에 넣으면 그렇게 큰 불편을 주지는 않을겁니다..

사용해보시고.. 멀리서도 부담되는 불빛이라면... 삼가하시면 되겠지요..
추천 0

사짜얼굴좀보자 16-12-10 13:25 IP : d647e0ec170ace2
낚시터에서 랜턴은 좀 안 좋아 보입니다.
찌불보다 더 밝다고 생각 되지 않으십니까.
밤낚시 할때 잠깐 켜는 후렛쉬도 조심 조심 켜는데 ㅜ
켜 놓고 하신다는 말씀에 저는 놀랬네요.
댓글에 괜찮다고 하신분들 낚시 하시는님들 맞나 싶어지네요 ㅜ
추천 0

대물채비 16-12-10 14:44 IP : 072dc337460a7c2
물가로 수시로 비추는 불빛, 가로등 불빛처럼 맞은 편 자리에서 보이는 불빛,
자동차 전조등처럼 엄청 밝은 불빛은 주위의 사람들에게 방해를 줍니다.
가급적 작은불빛, 내쪽이나 땅바닥으로 비추게 랜턴을 사용합니다.
맞은편에 가까이 자리한 사람이 없고 텐트의 불빛이 은은하게 보이는 밝기라면
수시로 켜고 꺼는것 보다 계속 켜놓고 사용하는것이 낫습니다.
추천 5

쨘이 16-12-12 16:37 IP : c2c3d8f87047cfc
왠만하믄 불빛은 꺼주시는게 낚시 매너라고 생각합니다 상대방이 봤을떄는 불빛이 눈에 거슬릴수도 있다고 생각합니다
추천 0

학동 16-12-12 18:49 IP : 82f8b80f9ae997e
그정도 불빛이 새어 나오는건
별문제가 없다 생각 합니다
어떤 무식한 사람은 정면에서
서치같은 후래시 켜고 낚시하는
ㄴ 도 있더군요 불빛이 다 새어
나오지 않으면 부담없이
하셔도 된다에 한표
아들하고 가신다 잖아요 ㅎㅎ
추천 0

제이킥 16-12-13 07:03 IP : e839814fbc5b9ce
정면에 불빛은 조금이라도 상당히 거슬립니다...
정면에 사람만없음 괜찮을듯하네요
추천 0

카니 16-12-13 09:42 IP : 727a2d41ba998b4
시즌 마감하기전 파라솔텐트데 렌턴켜놓고고 하시는분이 제 맞은편에 않았습니다
제 찌에 집중이 안됩니다
비추입니다
텐트는 방헤 안되는곳에 따로 설치하시는게 맞다고 봅니다
추천 0

랩소◇디 16-12-13 10:26 IP : 93b1ce3118cda96
텐트 안에서
아래쪽으로만 향하게 켜놓는
은은한 불빛은 괜찮죠
파뱅 있으시면 하나 보내드릴까요?
추천 0

풀뜯는강아지 16-12-13 15:31 IP : 363f2f17814b9f2
맞은편에 조사님만 없다면 별 문제 없다고 봅니다
추천 0

독0ㅑ 16-12-13 16:13 IP : fd7a400768cada8
별로라고생각됩니다. 밤은 누구나 알듯이 어둡습니다. 어두운공간에서 찌불만 보고싶은 마음은 저만그럿습니까?
추천 0

낚시교장 16-12-13 17:10 IP : b43821b29b771c4
낚시텐트에 불을키신다
불빛의 내그림자가 물에빛추어 움직인다면
내낚시에도 지장이 있지안을가요
추천 0

별난이 16-12-13 19:41 IP : 30492331d40bb94
바닦으로 펼쳐지는 불빛이고 텐트안이면 맞은편에도 신경 쓰일정도는 아니지 싶은데요
정면으로 랜턴 비추는분들이 욕 먹지 그정도는 서로 이해할거같네요
어짜피 밤새 켜두실건 아니잖아요
추천 0

별품은하늘 16-12-13 23:17 IP : 13d5ff52a2396c2
후레쉬를 바닥에서 천정으로 비추면 맞은편에 낚시인이 있어도 상관없읍니다
저의 경우도 맞은편에서 내쪽으로 불빛이 정면으로 비추지않으면 불편하지 않읍니다
정면에서 비추는 불빛에 찌보기어려워서 그런것입니다
수심 60센티에서도 밤낚시때 앞에장애물 때문에 헤드렌턴켜고 던져도 입질엔 문제없읍니다
발자욱 소리에 땅만 울리지않는다면 문제되지 않읍니다
추천 0

걍들이대 16-12-14 10:16 IP : 5b5c23a00cc66ee
별문제 없을 듯합니다
그날 낚시가 안될때 다른 조사님이 악재중하나로 평가할수 있겠지만 제주변에서 낚시한다면
그리 신경쓰지 않을것 같아요
추천 1

영화로운여름 16-12-14 11:50 IP : d2a042fae0c22ab
붕어가 먹이를 찾는 것은 청각-후각-시각 순이다
즉 살아 움직이며 파장을 내는 미끼가 죽여서 향을 가미한 미끼보다 집어효과가 크다는 얘기다. 그 다음으로 향이 좋은 미끼가 색이 좋은 미끼보다 우선한다 -퍼옴

붕어보단 예민한 사람이 더 문제일듯 합니다
빛이 안 새어 나가면 되겠지요
추천 0

Black피쉬 16-12-14 19:33 IP : 22f1834f76d5eb2
정면에 사람만 없다면야 괜찮을것같은데요..ㅋㅋ
추천 0

고요하늘 16-12-15 19:14 IP : 35506409570e369
글을 올리시고 묻는다는 것은
이미 알고 계시는 답을 거스를려는 것은 아닐런지요..
추천 0

산들로 17-01-15 19:11 IP : 4dc0273ac11f31c
텐트에 불 밝히고 낚시하는데 아주 밝고 좋습니다
붕어란놈도 밝고 좋은지 밤새도록 입질 시원하게 보면서 낚시한 경헙도 있고 지금도 그렇게 하는데 전혀지장 없습니다.
훤한 가로등 밑에서도 월척급으로 손맛도 많이 보았고 지금도 그 포인트에 자주갑니다
꾼 마다 생각이 다르고 낚시 스타일이 다르니 남에게 피해주지않는선에서 불 밝히면서 하세요
추천 0

김경민6863 17-03-02 00:32 IP : e41eb5723c9d506
저수지는 낚시뿐만 아니고 캠핑도 할수 있는 공간입니다 그냥 켜고 하세요 저수지가 낚시만을 위한 공간은 아니니까요
추천 0

코헨 17-11-05 14:06 IP : 820443a6e175e46
아들(초3)과 함께 얼마전 수로에가서
낚시텐트(그린비 슈퍼매직) 설치후 밤에 문 다 닫고 렌턴켜줬습니다.
텐트가 보라도리라 그런지 빛이 은은하니 좋더군요.
물론 입질도 보았구요.
다른사람에게 방해되지 않을정도의 밝기라면 괜찮을듯 합니다.
추천 0