대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시

생활낚시인 IP : 192a95e91be3682 날짜 : 2017-01-12 15:16 조회 : 10447 본문+댓글추천 : 0

그리 넓지않은 계곡형 배스터가 있습니다
제방쪽의 수심은 상당히 깊어 낚시가 불가합니다
상류쪽에서는 낚시가 가능하나 갈수기가 지나면서 온통 풀로 가득했던곳이 가을이 되면서 물에 잠겨 수심은 대략 2~4m 수준입니다

2년전 옥수수로 아침 철수시에 38cm 한수를 한곳입니다 평소엔 전혀 입질이 없고 늦봄과 한여름 장마철에만 굵은 씨알이 보이는 곳입니다

위와같은 조건의 저수지에서도 얼음낚시가 가능할까요?
추천 0

1등! 고무신™ 17-01-12 16:14 IP : 2051e232480b73c
나올지 안나올지는 모르겠고요..(죄송합니다. 도움이 못되어..)
얼음 구멍 뚫을수 있는 곳이 있다니 그저 부럽습니다.
대구주변지역 구미주변지역에는 얼음이 아직..얼지를 않네요..(언곳도 있을려나?)
앞으로 몇년지나면 얼음낚시는 이제 없어 지지 않을까 하는 걱정이 드네요..
그리고 군위ic낚시점인가요? 조황 정보 올라온거에 보니..빙어 낚시도 이제 물가에서 들낚시로 하더군요..
보면서..씁씁한 기분이 들더군요.
추천 0

2등! 꽝도기술 17-01-12 22:33 IP : 94118696c3f3f29
물론 가능 하지요.
계곡지의 경우 7미터권 까지는 해봤습니다.
줄이 7미터뿐이 안감아서요 ㅎㅎㅎ
준계곡형도 날 추울땐 5미터권도 보통 많이 합니다.
해가 높아질수록 낮은 수심으로 이동을 하는것도 한 방법이구요.
추천 0

3등! 물나그네 17-01-12 23:38 IP : 6229705090f27cf
당연히 가능합니다
8미터권에서도 붕어는 잡았구요.
그런데 가끔 보면
희한하게도 수초에 쩔은 곳이
얼음낚시가 안되는 경우가 많습니다.
추천 0

생활낚시인 17-01-13 11:50 IP : e961d6f8e35bbb2
세분말씀 감사합니다
그렇다면 상류 수초지대 혹은 중상류 수심8m권
혹은 그이상의 수심...세곳중 어디를 포인트로 두는게 좋을까요?
미끼는 옥수수와 글루텐 써보려 합니다
추천 1

낚시중독자 17-01-14 10:56 IP : 1310e09fe5ba9d2
보통 오전시간은 수온이 낮아서 수심깊은 중.하류 오후시간 수온이 올라가면 중.상류쪽에서 많이 합니다 미끼는 지렁이가 유리합니다
추천 0

승우아빠 17-01-14 12:14 IP : 3243708d66e7814
저 같으면 수초권
가벼운 찌맞춤 한대
목줄 긴 채비 한대 로 승부 보겠습니다
바늘이 삭은 수초 아래로 파고 들지 않도록
작은 바늘 사이즈작은 미끼 이용할듯 싶어요
추천 0

월척배프로 17-01-14 22:22 IP : e8ad54edb925c11
세벽 아침 제방 수심 젤 깊은곳
12시 해가 있을때 2메다 안쪽..
낚시대 세대 지렁이 끼고 입질와서 한마리 잡았다고 우르르 다 피지마시고
추천 0

써니짱 17-01-15 12:25 IP : afb28b605bf9071
대체적으로깊은수심이네요 빙어낚시대에다내림채비로공략해보시는것도괜찮을거같네요
추천 0

비룡1996 17-01-19 11:20 IP : 5efb74e7ef2326f
상류쪽 수초앞쪽이 유리할것같군요. 계곡지는 수온이 더 낮아서 미끼는 지렁이 햇빛을 받을수 있는 곳이면 더 좋고요.
입질이 있다면 다대 편성도 괜찮고요.
추천 0