대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 부유물 떠 밀려오면 답없나요?

장포크 IP : dece5fc95c09ebc 날짜 : 2018-08-13 11:59 조회 : 4704 본문+댓글추천 : 0

분명히 대 편성전에는 포인트 좋았는데
해 넘어가고 캐미 꼽을라고하니 어디서 부유물이
엄청 떠밀려와서 찌가안스네요..찌 세울자리 걷어내도
계속 떠내려오네요..밤낚시 포기하고 잠만자다왔네요..
스트레스 ㅜㅜ
추천 0

1등! 마부위침 18-08-13 12:17 IP : f346842d0d07989
요즘 시기에 고수온과 함께 낚시를 방해하는 최대 요인중에 하나이죠
저도 주말에 좀 씨달렸습니다.
이럴때는 초고부력 풍덩채비로 뚫고 내리거나 자리를 옮겨야하는데..한번 편 자리 옮기기가 쉽지않죠 ㅠㅠ

조금 있으면 개구리밥이 또 엄청난 공격을 시작하죠...

당일 도착해서 부유물이 있는지. 바람은 어느 방향인지 천천히 보시고 하시면 조금 도움되지 않을가 싶습니다.
추천 1

2등! 수초사랑 18-08-13 12:31 IP : 0cdb3264ac964d8
들어뽕이라도 하시면 그나마 위안이...
추천 0

3등! 각남뒷거랑 18-08-13 12:42 IP : 862c6c7bd9e30ca
자연현상이라 답없습니다
추천 0

예천4짜 18-08-13 13:56 IP : e7c2f597485f75e
맘 편히 자시는거 답
추천 0

낚수생각 18-08-13 16:03 IP : eb83edfe67789bb
정말 난감한 상황이죠.
인위적으로 할 수 있는 일이 별로 없고 그저 바람 방향이 바뀌기만을 기대해야 하기에
더 답답합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-08-13 16:41 IP : 8ca4c80fe5867af

답없어요 ㅋㅋ
이날 낚시가서 11시간 잤습니다
추천 0

EndlessLove 18-08-13 18:36 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
어느정도 부유물이야 괜찮겠지만 내가 노리는 포인트에 찌를 세울수가 없을정도면 일찍철수하는게 맞다고 봅니다 ....
아님 진짜 한잔 두잔 천천히 드시고 부족한 잠....그날 다 자는거죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

sungduk 18-08-15 22:18 IP : fe84aba4cf1011e
수초와 친하시오면 어느정도 극복되지요.
수초가 부유물을 잡아주니...
추천 0

안태숙2825 18-08-16 05:22 IP : b03787b6880104c
파이프단열재 사이에 나무가지 넣어 연결해서 막으면 어느정도 가능합니다. 오름수위 필수품..
추천 0

텍사스 18-08-17 01:04 IP : ac0fb3a01e6b717
정히 낚하고 싶으시면 가까운 철물점에서 노끈에 다가 방한용파이프 스티롤폼 연결하여 바지장화 신으시고 들어가서
근처 나뭇가지에 묶으시면 나름 괜찮습니다. 예전에 첫 오름수위때 원남지에서 그렇게 해 본적이 있습니다.^^
추천 0

rainyday 18-08-17 07:23 IP : f5f11704c604ce0
저런곳에서 낚시하시면 스트레스 죠 그래도 고기가 나오면 상관없지만요
봉돌 살짝 무겁게 찌는 수면에 살짝노출 시키시고 낚시대 초리부분을 잠기게 하시면 그나마...
그래야 바람이 불어도 부유물이 넘어갑니다 입질시 찌는 올라오니
추천 0