대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘에 옥수수끼우는 방법 알려주세요

힐링조사 IP : 16904e5d1f7b902 날짜 : 2018-08-12 07:44 조회 : 21867 본문+댓글추천 : 0

대물낚시에 사용하는 옥수수끼우는 방법이 여러가지 있는것 같습니다. 고기가 물을때 이물질 느낌이 최대한 나지 않고, 챔질시 후킹이 잘되는 방법에 대해 추천부탁드립니다^^
추천 0

1등! 무조히 18-08-12 08:22 IP : ba337e364c9f46c
이물김에 대해선 신경 끄시는 게 좋습니다.
새우나 옥수수에 바늘끝이 노출됐다고 입질 안한다면 낚시 자체가 불가능할테니까요.

붕어는 입에선 주로 맛을 판별합니다.
이물감은 인후치에서 씹을 때 느끼는 것으로 보입니다.
미끼가 인후치에 위치할 때는 벌써 찌가 정점에 오른 상태입니다.
정점에서 못 챘다면 억울해 할 일은 아니겠죠.

입걸림 잘되도록 바늘끝은 확실히 빼주시고요.
대물낚시는 자주 안던지니 제대로 넣어두려면 몇번 재투척할 수도 있습니다.
그저 다시 던져도 잘 견딜 수 있도록만 끼우면 될 것으로 생각합니다.
단, 씨눈은 빠져나가지 않도록 해주는 게 좋겠네요.
추천 3

2등! 월하정인 18-08-12 08:26 IP : 74c86cec9e8b090
어찌끼우나 상관없는거 같더라구요.

참고로 전 옥수수 폭이좁은 옆면에서 관통하지않고 바늘끝이

까칠거릴정도만 나오게하여 한알만 끼웁니다.
추천 1

3등! 힐링조사 18-08-12 11:08 IP : 17e04a551fe04c9
네 좋은 정보 감사합니다^^
추천 1

청룡은간다 18-08-12 12:43 IP : 6ec738691b34f1c
위쪽부분 끼웁니다
추천 0

부처핸섬 18-08-12 13:56 IP : f6f3da7bf3eef34
친구는 작은바늘에 바늘끝만 살짝노출시키고
전 큰바늘에 한알 바늘대부분 노출시키는데요
조과는 친구가앞서긴합니다(대부분 잔씨알이 많지요)
싸이즈되는것들은 비슷하게 잡는거같아요
바닥에상황 잘읽는게 더중요합니다
추천 0

니가월이냐 18-08-12 17:02 IP : ff8a77d7f650e29
제가 사용하는 방법이 있는데 설명하기 애매하네요;; 물론 인터넷 검색으로 저도 배우거지만요ㅎㅎ 투척시 옥수수가 빠질 염려도 없으며, 입질이 왔을때 챔질시에도 입걸림 잘 됩니다. 검색해보세요..
추천 0

힐링조사 18-08-12 17:37 IP : 16904e5d1f7b902
니가월이냐님, 어떤 방법인지 궁금하네요^^ 옆으로 끼워서 바늘끝을 노출시키는방법인지 설명 부탁드립니다^^
추천 0

그날을기다리며 18-08-12 23:33 IP : e3dbf7f1132b6c9
저는 위에서 아래로 씨눈이 빠지지않도록
바늘이 조금 나오게끼는데 정상인가요
추천 0

올릴까말까 18-08-12 23:55 IP : 641c96f67be8269
어느방향 상관없이 바늘만 조금나오게 사용해도 나오더군요. 동서남북 제한없이 바늘만 조금나오게 사용합니다.
추천 0

경산류조사 18-08-13 00:26 IP : 37ee98fa6f119a8
옥내림할때는 바늘을최대한숨기고
바닦할때는 그냥 옥수수 배로 끼워서 등으로 관통합니다.
둘다 바늘끝과 미늘은 노출시키구요
붕어가 옥수수 흡입할때 바늘만큼 성가신 것들도
입에 많이 들어올겁니다.
추천 0

이박사™ 18-08-13 10:21 IP : 6ab889c7f552e13
붕어 평균씨알이 굵으면 옆면을 관통해 두서너알씩 끼우고 씨알이 잘면 옥수수 머리에 꽂아 잘린 면으로 바늘이 나오게 한두 알 끼웁니다.
추천 1

수초사랑 18-08-13 12:31 IP : 0cdb3264ac964d8
큰 차이가 있을까요?
없다고 봅니다.
추천 0

예천4짜 18-08-15 00:27 IP : e7c2f597485f75e
아무렇게나 끼워도 별 차이 없습니다
추천 0

♡여행♡ 18-08-16 03:36 IP : 457a8307cb4f0d4
옥수수 끼우는 방법보다 바늘작은거 쓰는게 조과가 더좋은것 같습니다.

옥수수는 작은걸로 한알이면 충분합니다.
추천 0

sungduk 18-08-16 08:41 IP : fe84aba4cf1011e
원줄 5호.목줄5/4호.감성 5호바늘에
굴은 옥시 3알.또는 미주콩 굵은놈으로 한알 !!
옥시는 그냥 순서대로 끼움니다.
붕어아이큐는 오초 !!
이따금 꼬들꼬들하게 말린옥시를 꾹꾹눌러 떡밥달듯이 달죠.
끼움니다.
추천 0

미루 18-08-16 09:28 IP : a77d94f0de19e61
옥수수 어찌 끼우던 별 차이 없는데 바늘끝은 조금 나와야 입걸림이 좋더군요.
그리고 옥수수 끼울때 저는 흠찝을 좀 내줍니다.
껍데기를 까서 끼우는분도 있던데 그렇게 까지는 못하겠더군요.
추천 0

추자붕어 18-08-16 10:40 IP : 4669d74daffff11
잘 빠지지 않게 끼우는것이
중요하다 봅니다
바늘의크기와 옥수수크기에
따라서 방법이나
숫자가 다를수도 있다고 봅니다
추천 0

붕어캠핑 18-08-16 12:53 IP : b07cbc169734275
전 끼우기 전에 다 먹는지라 ㅜㅜ
추천 0

잠맘보 18-08-16 14:23 IP : be744bd8ac2f2c8
올릴까말까님 하고 동일하게끼워서합니다
추천 0

소쩍새우는밤 18-08-16 15:15 IP : 0faad5f12f57522
바닥 풍덩채비든 옥내림이든
바늘은 작을수록 옥수수는 1알만
바늘이 감춰지도록 끼우고
마지막에 손가락으로 집어 눌러서
옥수수가 무르게 하면 입질이 빠릅니다
추천 0

獨白 18-08-16 16:18 IP : cfb7f5eac2f0838
무까 마까 고민하는 녀석들 만나면 답 안나와요.
추천 0

영천꽝붕어 18-08-16 22:32 IP : 4e16fdcfd49314e
이래 찡구나 저래 찡구나 안물던데요 ㅠ
추천 0

청룡은간다 18-10-10 14:06 IP : 6ec738691b34f1c
아무곳에나 쿡 끼워 사용합니다
추천 0