대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 붕어 판별 좀 부탁드려요

o정우아빠o IP : 834e3ced319529f 날짜 : 2018-09-08 16:51 조회 : 6400 본문+댓글추천 : 0

지인이 잡은건데 떡붕어네 참붕어네.
논쟁중이네요.ㅎㅎ
추천 1

1등! 재원아빠 18-09-08 16:59 IP : 8762c0cdab374d9
토종이구요.. 고기모양 좋네요
남한강붕어랑 비슷하네요ㅎ
추천 0

2등! 가을의기도 18-09-08 17:22 IP : 7a2c4b54910f44c
토종입니다.
토종터에서도 유난히 체고가 높은 붕어들이 있더라구요.
추천 0

3등! 강림 18-09-08 18:20 IP : 1151d98310aceef
빵빵하네요 엄지척!
추천 0

이별과재회 18-09-08 18:23 IP : 81e7697e642517b
입 맨윗부분 보다 올라온 눈

몸통과 꼬리지느러미 연결부분이

가늘고 길지 않고 짧고 굵은형태

꼬리지느러미가 상했지만

제비꼬랑지는 안나올것 같은점

토종에 한표 입니다 ㅎㅎ
추천 0

이별과재회 18-09-08 18:25 IP : 81e7697e642517b
요놈이랑 비교해 보세요
추천 0

깊은산속붕어 18-09-08 18:30 IP : 10b9a6a0fff84e0
백퍼 토종입니다
추천 0

제비천하 18-09-08 18:35 IP : 2090d5139ba0984
절대 떡붕어 아닙니다
추천 0

벗™ 18-09-08 18:47 IP : f8330d46565412c
얘가 토종이 아니라면 울나라 저수지에 토종 없다!!
추천 0

S모그 18-09-08 20:49 IP : c55f3884d202e48
낚시 오래한 사람들도 넙덕하면 그냥 떡붕어라고 생각하는 사람들이 꽤 많더군요
축하합니다
추천 0

제이킥 18-09-08 23:29 IP : 9a4ff71c928831e
그냥 배아파서 떡이라는거예요..그냥 딱봐도 토종입니다^^
추천 0

한실장 18-09-08 23:31 IP : 8789f3a5fb188d8
축하드려요
추천 0

케미사랑 18-09-09 00:05 IP : 0c8c97a7bbb1eed
저게 떡이면 울나라 토종잇나요?..ㅋ
추천 0

감생이 18-09-09 00:42 IP : 412abe78765645c
축하드립니다.
100퍼 토종입니다.
추천 0

엑스05 18-09-09 01:27 IP : c0a36b42c463fe8
이걸 떡이라하는 분은 눈썰미 진짜 없는분이네요. 떡 유전자 0.1%도 없는 완전 토종입니다.
추천 0

서부붕어 18-09-09 09:49 IP : a15c8dbb6a3fa4e
토종....축하드려요...
추천 0

아르고2 18-09-09 10:27 IP : e8ea165d082a9ee
토종이 아니라는분들이 우습네요ㅎ 배아파서 그런건지ㅎ 축하드립니다~^^
추천 0

무조히 18-09-09 12:00 IP : ba337e364c9f46c
ㅎㅎ 누가 떡이라고 했다가 댓글 삭제하셨나보네요.
토종과 떡은 체형보다는 꼬리자루 형태로 구별하면 쉽죠.
추천 0

여명의카타르시스 18-09-09 12:51 IP : 137d49b1cf2e36b
아녀유.. 아녀유..
이건 글 올린조사님이 잡은붕어 자랑하려구 올린게 맞을꺼유..ㅋㅋ
추천 0

淡如水 18-09-09 13:37 IP : 6105ef9af559846
등 지느러미가 살짝 떡스럽기도 합니다만
꼬리와 전체적인 모양은 토종입니다.
추천 0

천안 18-09-09 15:22 IP : 661b27f75565571
토종과 떡 섞인듯해요
추천 0

구름이간다 18-09-09 15:43 IP : 5ba4deaa067c1e0
ㅋㅋ 이 붕어를 보고 토종이니 떡이니..말하는 것 자체가 웃기네요~

'여명의 카타르시스'님 말처럼 그냥 잡은 붕어 자랑하려고 올린 거라는 데 동의하지 않을 수가~~ㅎㅎ

넘나 이쁜 토종 우리 붕어~~^^
추천 0

흰둥아달려 18-09-09 16:08 IP : 547b48279a8ab0c
토종맞아요~^^
추천 0

별이빛나는밤에 18-09-09 18:25 IP : 00a7c4a7867421d
주변분들 안목이??
추천 0

이박사™ 18-09-09 19:24 IP : 6ab889c7f552e13
꾼들도 시험을 봐야 됩니다.
붕어 100마리 사진 놓고,
중국붕어, 토종, 떡, 희나리, 잉붕, 향붕 적어 80점 밑으론 전부 몽땅 싸그리 모두 저한테 장비 맡기시는 걸로... ^^;
추천 0

신세계♡ 18-09-09 20:00 IP : 3ebeb1453ca38b1
100% 토종입니다^^
추천 0

찌야올라와 18-09-09 22:12 IP : 9652ed37b9c640d
내토남떡 이라더니

이걸보고 누가 떡이랍니까
빵좋은 토종 확실 합니다
추천 0

최낙선2070 18-09-09 22:41 IP : 64414fa9a6c2a36
배스터 토종!
추천 0

주말엔숙자 18-09-10 03:46 IP : 8dd68fc08d2aea9
찌야올라와 님이 내토남떡에 새벽부터 뿜습니다
원글에는 이의가 있을수 없는 토종이네요
추천 0

정선수 18-09-10 08:17 IP : 7ef7d50277c241c
역시 붕어는 빵이 좋아야 된다는걸
이사진 보고 다시한번 느낌니다 ^^
추천 0

입질쫌 18-09-10 10:40 IP : 0c8a627c1d534a8
누가봐도 딱 빵좋은 토종입니다. 이쁜넘이네요..
추천 0

낚수생각 18-09-10 11:32 IP : eb83edfe67789bb
체고가 높아서 언뜻 떡붕어로 볼 수는 있겠지만,
제가 보기에는 전체적인 색깔, 비늘의 모양, 꼬리지느러미로 이어지는 형태 등에서
완벽한 토종 붕어로 보입니다.
축하합니다~ ^^
추천 0

o정우아빠o 18-09-10 19:35 IP : 39378df80e8fe28
댓글주신분들 모두 감사드립니다.ㅎ
추천 0

용접만오백년 18-09-10 22:43 IP : e9c23f0f5d987eb
토종붕어 맞지요~~~지역 및 수로 형태에 따라 모양이 좀 다르긴 하지요~~ 토종 굿
추천 0

디자이너 18-09-11 00:14 IP : 147af1abe57f88a
체고좋은붕어입니다
추천 0

에쿠스6004 18-09-11 15:47 IP : 6334e03faee3c79
토종이 아니고 수입산붕어입니다 중국인지는 확실히 모르겠습니다 저걸두고 양어장에서는 근수 안나가는 사기붕어라고들 합니다 등이 약간 푸른 빛이 나고 떡붕어처럼 체고가 높으며 등이 유난히 가늘고 고리 지느러미가 토종보다 짧습니다
추천 0

꿈오 18-09-13 23:10 IP : e53407158537318
토종입니다 썩인 떡토종도아닙니다
추천 0