대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 추운날씨 대좌대위 실내화

산골소류지 IP : 64b59b537eae0ff 날짜 : 2018-11-03 15:57 조회 : 5220 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~월님들 대좌대위 실내화처럼 신고벗고 편한면서 방한잘되는 신발 추천좀해주세요
얼마전 어디서 패딩실내화 사서 신고했는데 발이 얼마나 시리던지 ;;낚시하다 발을 난로에 연신 올려야 되더라고요
제가 손발이 보통분들보다 빨리 차가워져서...얼마남지않은 물낚시동안 좀 따시게 다니고싶어서 여쭤봅니다~
발이 따듯해야 잠도 잘오드라고요 ;;
추천 0

1등! S모그 18-11-03 16:26 IP : cec8473d48db5de
통풍 잘되는 고어텍스 등산화 신으실거 아니면
등산양말 두터운거 신고
슬리퍼로 있는게 나을걸요

두텁고 땀차는 신발은 신고 있으나마나입니다
그런신발신고 난로 앞에 대고 있어봐야 두터워서
온기가 발에 전달되지도 않고 발속에 찬 땀이 마르지도 않습니다
추천 0

2등! 산골소류지 18-11-03 16:35 IP : 64b59b537eae0ff
그렇군요...무조건 털이있고 땀차는 신발이 좋지많은 않겠네요..땀으로인해 식으면서 차워지겠네요...뭘 신어야 따뜻한 밤낚시가될지 실로 고민이네요;;
추천 0

3등! 중광김종헌초코파 18-11-03 17:10 IP : 5a510bd0e324ba7
몽벨다운버선 이라고 검색해 보세요.

엄청 따시고 좋아요!! ^^
추천 0

붕심도교주 18-11-03 18:03 IP : de8ca6765f72f63
저는 인터넷에서 털슬리퍼 사서 신고있는데 엄청 따뜻합니당 ㅋㅋㅋ
두툼하니 땀도 안차고 좋네용ㅎㅎ
추천 0

산골소류지 18-11-03 19:24 IP : 64b59b537eae0ff
몽벨다운버선 가격후덜덜하네요~
털 슬러퍼 검색해봤는데 발 뒷꿈치는 시리겠더라고요...그리고 거의 280사이즈는 없고요 ;;대부분 여성용
추천 0

붕심도교주 18-11-03 19:27 IP : de8ca6765f72f63
아아 발이 엄청 크시네용~저는 일단 발이 255입니다..큽..
그리고 난로를 사이에 두어서 그런지 뒷꿈치 시린줄은 모르겠습니다.
좋은 아이템 꼭 구매하세용~^^
추천 0

해머맨 18-11-03 23:35 IP : 2bd3b976e771a73

텐트,차에서 잘때
신고자는 실내화입니다.

'구스다운부티'로 검색하시면 됩니다.

가격은 천차만별인데,
제꺼는 국산, 3만원대입니다..
울양말에 부티면 난로 필요 없습니다..

근데, 실제 낚시할때는
울양말에 슬리퍼 신고.
이글루+난로 조합이 1등입니다.
추천 0

협동조합 18-11-04 08:30 IP : 172f3108f0fbfbd
일단 수면양말 추천드려요.
이게 엄청따듯 하더라고요. 싸기도 하고~
안신은듯 편하고~
추천 0

산골소류지 18-11-04 11:57 IP : 64b59b537eae0ff
와우 해머맨님 감사합니다~ 거위털에 가볍고 따듯하게 보여서 지금 바로 구매했습니다~~~
추천 0

수초사랑 18-11-04 19:50 IP : 403c358a549a658
좌대낚시에는 이런것도 있군요 ㅎㅎ
추천 0

갓낚시처럼 18-11-04 20:11 IP : aae4c912462b602
좋은 정보 보고 갑니다....
추천 0

허심 18-11-06 10:45 IP : 2044e3f886944c9
위에서 많은분들이 언급하셨듯이 캠핑용 버선을 사셔서 신으시되...좌대에서 사용 하다보면 텐트밖으로 나가서 낚시대를 만질때 좌대의 여유공간이 있을경우 그곳에 이슬이나 서리가 묻어있어서 발바닥이 축축해집니다.
그걸 방지하려면 집에서 사용하는 실내화를 사셔서 앞쪽 발가락 부분을 통풍을 위해서 구멍을 내주시고 버선속에 넣어서 사용해보세요.
바닥에 물기가 묻어도 축축하지 않습니다.
그리고 시중에서 유명한 일제 핫팩을 사셔서 발바닥에 두개 발등 앞쪽에 한개 붙이고 버선을 신으시면 발이 후끈후끈 합니다.
캠핑용 버선중에 가성비 좋은건 준우아웃도어 라고 우모 전문기업이 있는데 함 찾아보시기 바랍니다.
추천 0

꿀맛붕어 18-11-06 14:55 IP : b1e28342966a653
Usb 온열 실내화 있습니다. 얼마나 따뜻한지는 모르겠습니다. 보조배터리나 파뱅있으시면 사용가능하시겠네요 저도 하나 구입해보려합니다.
추천 0