대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아랫입술에도 걸리나요?

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2018-12-18 14:46 조회 : 5701 본문+댓글추천 : 0

저는 윗입술에만 걸리는거 같던데요
말 들어보면 아랫입술에도 많이 걸리는거 같아서요....
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 18-12-18 15:13 IP : a11cadd7e828561
보통 챔질이 좀 늦으면 아랫입술에 걸리더군요
추천 0

2등! 4짜한수꾼 18-12-18 15:54 IP : d13ceaad6912622
저의경우 찌가 어느정도 올라와야 (느긋하게)

챔질하는데 100%가깝게 아래입술에

걸립니다

주로 떡밥...옥수수 사용
추천 1

3등! 턱걸이아홉치 18-12-18 17:07 IP : 7f87540ce482165
저는 거의 윗 입술에 걸리던데요
글루텐이든 지렁이든..
추천 0

이박사™ 18-12-18 17:08 IP : 845da0b69ebe032
입질이 약할 때나, 챔질이 늦어 채비를 채갈 때, 씨알이 자잘할 때, 바늘이 너무 크거나 작을 때, 미끼가 너무 클 때도 아랫턱에 많이 걸리더군요.
추천 0

ttttt****9923 18-12-18 18:43 IP : d925e6761b44379
낚시 조력이 꽤 되는데ᆢ
문득 생각해보니 아랫입술에걸린 기억이없네요ᆢ
상식적으로도 아랫입술에 걸릴확율이 거의
힘들지 않을까요 ᆢ
무슨 챔질에 요령이라도ᆢ ㅋ
추천 0

S모그 18-12-18 20:16 IP : c3d8410d44d01d6
챔질할때 바늘이 아래에서 위쪽 방향으로 당겨쳐지니 대부분 입천정 부분에 박힐 확률이 높긴 하겠습니다만.
완벽히 이상적인 상황에서야 그렇겠지만, 상황에 따라 아래턱이나 옆방향에 박혀나오기도 하죠.
특히, 옆으로 살짝 휜 지누바늘의 경우에는 바늘이 회전하는 경향이 있어서 그 빈도가 더 높을 확률이 있습니다.
또한. 제대로된 타이밍에 챔질을 해도 헛챔질이 나오는 상황도 꽤 있죠.
헛챔질도 또한 이상적인 상황에서 챔질이 안된 경우겠죠.

대부분 아래의 조건에 따라 제대로된 챔질 성공률과 어느 부위에 바늘이 박히는지가 좌우된다고 봐야죠.
- 챔질타이밍 & 그 물고기의 몸동작 상황
- 바늘 종류 & 크기
- 달아논 미끼의 종류 & 크기
- 그 바늘을 잡고 있는 목줄의 종류 & 빳빳함의 정도 & 목줄의 길이
- 낚시대 경질성과 연관된 챔질의 강도 & 스피드의 정도
추천 1

홈런왕슛돌이 18-12-18 20:20 IP : 248ed20ce0167fa
바늘 맘이겠죠 ㅎ
추천 0

그림자™ 18-12-19 08:57 IP : 629ad4bbf3a2c10
부력이 차이가 아닐까요?
슬럼프가 많이지거나 조금질때따라 틀리다봅니다.
쌍바늘 사용시 윗바늘 아랫바늘 차이 아닐까요^^
추천 0

淡如水 18-12-19 09:05 IP : 463a7b309cbd75f
지저분한 바닥에서 비정상적인 입질일 경우 아랫입술에 많이 걸리더군요
추천 0

수초사랑 18-12-19 09:13 IP : 403c358a549a658
정상적인 챔질시에는 아랫입술에는 안걸리죠.
추천 0

강남제비33829 18-12-19 09:18 IP : de91d1a422ed8e1
네 걸립니다 옆에도 눈에도 몸에도 걸립니다
추천 0

사게절 18-12-19 11:07 IP : 498fb94a8639069
저도조금늦었다싶으면아랫입에걸리는거같더라구요
추천 1

객주 18-12-19 14:20 IP : b47a89e237e14cb
글세요
옆에 걸리는 것은 보았지만 밑에 걸리는 경우가 있었는지는 기역이 없는 것 같기도 합니다 ㅎ
추천 0

부처핸섬 18-12-19 17:57 IP : e7772bf5b779ec4
어느부위든잘걸리죠?
대물들 바늘부러지는경우도
붕어 입천장쪽 단단한 뼈같은 부위에 걸렸을때도
부러지는경우도 있습니다
추천 0

용비어천가 18-12-19 20:52 IP : 5b0300b3e694045
아랫입술에 걸려나오면 챔질을 조금 앞당겨서 해보시는것도 좋습니다.
추천 0

뽀대나는붕어3 18-12-20 02:02 IP : f4f67b5b46ad0c4
저는 턱을 걸었던 적이있습니다

감성6호바늘에 깔짝거리는 입질에 챔질했는데

3치붕애가 아래턱에서 윗입술로 후킹돼서....

붕어가 합주기가 됐다는..............켁 !!!
추천 0

newmoo 18-12-20 16:48 IP : 6053a1c759d4282
전 옆걸림이 나오던데요.바늘이 이상한가....
추천 0

얼음붕어07 18-12-20 21:27 IP : 19d3b555aebd18a
챔칠 타이밍을 바꿔보세요
추천 0

계절바람™ 18-12-21 19:59 IP : f8330d46565412c
주로 떡밥에 잔챙이들 성화일 때[다각도 취이 활동]
추천 0

때론단순하게 18-12-23 22:11 IP : 77dd5ddf8f032a4
챔질타이밍이지 않을까요?
추천 0

대물조행 19-01-29 19:07 IP : b7ea296c05ece1a
1.챔질타이밍
2.바늘 묶을때 매듭방향이 바늘 뒤로가게 묶여있으면 만세로 센 챔질 시 바늘이 회전하는지 아주 가끔 아랫입에 걸리기도 하더군요
추천 0

대물조행 19-01-29 19:08 IP : b7ea296c05ece1a
매듭방향이 바늘 귀 뒤를 말함입니다
추천 0