대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가물치퇴치법좀......

깜펭이 IP : 41b153fa0787260 날짜 : 2009-05-19 22:38 조회 : 3922 본문+댓글추천 : 0

잠시 짬을내어 요즘에 좋은 소식이 자주들리는 저수지에
갔더니 참붕어 미끼에 30~60정도 되는 가물치가 연타로
올라오네요.
참붕어를 죽여서 끼우면 효과가 있다길래 해봤지만 실패.
참붕어 외엔 별 반응이 없고. 낮이라서 그런건지...
딱 한번 붕어입질을 보았는데 가물치로 오인, 홧김에 챔질한것이
붕어 틀니만 뽑고 말았네요.
가물치 안물게하는 방법좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 추천메니아 09-05-19 22:44 IP : 25cd18b5119690e
단순하게요~~~
생미끼 쓰지마시고..... 떡밥이나 콩 옥수수 쓰면 안뭅니다...
그 저수지가 생미끼에만 반응한다면 복불복으로 그냥 써야겠지만요^^
답이 아닌것 같아 죄송합니다....
추천 0

2등! 마르샤™ 09-05-19 22:45 IP : 1615e2b22d7039d
가물치퇴치라함은 ..... 극적극적...미끼를 변경하시는것이 좋을듯싶네요

별다른 방법이 있을까요

저도 몹시궁금해지네요.
추천 1

3등! 추천메니아 09-05-19 22:59 IP : 25cd18b5119690e
마르샤~ 사돈~~ㅋ 굳이 생미끼를 쓰고싶으면~ 계속 연타로 뎃마리 잡아내는 방법뿐~~

근데 저는 가물치고 뭐고 요즘은 통~낚아본 물고기가 없어서... 가만히 생각해보니 수년전 한참 낚시다닐때

제 경험상....몇마리 잡아내면 안 물던데요~~ 이넘들이 나름영역이 있어서 그 근처 것들 몇마리 잡아내면

하룻밤 낚시에는 더이상 달려들지 않았던 기억이~~

아~~~~~ 위에도 지금도 답글이라고 달아 놓고도 시원한 느낌은 역시 없습니다...

또 죄송~~~~
추천 2

히마라야시다 09-05-19 23:09 IP : 31606d1179d4a5c
저도 가물치몇마리 잡아내면 당장 올~~~~콩으로 교체합니다.

그리고 해지면 다시 새우로....ㅎㅎ

가물이....두렷한 퇴치법이 있을까요...ㅎㅎ
추천 1

꼬마강태공 09-05-19 23:55 IP : 159acbf2c204e1e
생미끼를 피하시고 곡물이나 콩 옥수수 종류로 교환하시면 될듯합니다

항상안출하세요
추천 0

붕잡 09-05-20 00:25 IP : 59b09f751bd88ac
저도 완전 가물치조산데요,,,,,보통 낮은수심 좋아하고 수초군락이나 골자리 좋아하시는분들이 가물치가 많이 꼬이더라구요,,,
ㅠㅠ(대부분그런가요??ㅎㅎ)
생미끼를 최소화 하시고 참붕어미끼사용대신 새우를 쓰시는게 아마 낫을겁니다,,,,,,^^;;;
추천 0

송골매1 09-05-20 00:32 IP : b3b7fb5bff06b67
참붕어에는 가물치가 쥑빵이지만
가물치를 피할려면 콩,강냉이,감자.떡밥.. 을 사용해보시고

생미끼로 계속하실경우 가물치 쏙아내면 붕어입질 보실수 있습니다
끝까지 붕어기다려 보세요^^
추천 0

2박3일 09-05-20 00:48 IP : 88be53b16855997
가물치 다잡아내면 걱정안하셔도 될거같은데여.. ㅋㅋ
추천 0

환경지킴이악동 09-05-20 08:07 IP : e95c02a49316b9a
콩 옥수수로 하시는수 밖에 없지 싶습니다
아니면
수초가 없는 맹탕쪽을 노려보시면 조금은 덜 할겁니다

가물이 한번 잡아 봤으면....
추천 0

서산붕어 09-05-20 08:59 IP : 48645a5210c5d3f
ㅎㅎ 가물치 징그러워용 ㅎㅎ 그래도 손맛은 찐하죠~

동물성미끼엔 어쩔수 없이 가물치가 반응 합니다~ 물론 참붕어, 새우, 지렁이 미끼에 두루 반응 하죠~

식물성 계열의 미끼를 사용하시면 가물치 입질은 피하실수 있을겁니다~
추천 0

어당팔이 09-05-20 09:01 IP : ae3927a9afc17ee
아직 가물치 한번도 못잡어봤는데..ㅠㅠ

가물치 잡아도 왠기 기분은 그렇게 나쁘진 않을것 같은데요.ㅎㅎ

그냥 잡으셔도 괜찮으시지 않나요???ㅎㅎㅎ
추천 0

붕잡 09-05-20 09:41 IP : 644a250f240d435
그것도 한두번이 좋지요~출조떄마다 올라오면 짜증...ㅎㅎ
그자리는 보통 밤새 가물치로 인해,,,붕어들이 멀리멀리 이사간답니다~ㅎㅎㅎ
추천 0

올해도워리 09-05-20 10:15 IP : 02efb9c7246ca61
생미끼를 계속 쓰셔야 하는 곳이라면 붕잡님 말씀처럼 가물치가 많은 포인트를 피하거나 아님 계속 가믈치를 솎아내면서 낚시하는 방법뿐이구요, 다른 방법이라봐야 미끼를 옥수수, 콩으로 바꾸는 방법외에는 없지않나 생각합니다. 근데 지난주말 옥수수에 빨리는 입질도 아니구 4마디 올리는 입질에 가물이 70다마 가까운 넘이 올라왔습니다....ㅜ.ㅜ
추천 0

파랑레종 09-05-20 10:35 IP : bfabda337c5d519
생미끼에 달려드는 가물치는 미끼를 식물성으로 바꾸는 방법이 제일 좋으실듯합니다.

하지만 계속 가물치가 올라오는 자리라면 포인트이동을 권해드려보고 싶습니다.

앉아계신 자리에 가물치가 상주하면 붕어얼굴보기 더욱 어려워지실테니...

가물치가 안비켜주면 사람이 비켜가야겠져~^^
추천 0

빼빼로 09-05-20 11:30 IP : 40dc6ac394cccdf
가무리에 대처법은 식물성 미끼교체~식물성에도 달려더는 넘을 우째 할까요.??

방법이 없습니다,^^*
추천 0

칼라마법사 09-05-20 16:47 IP : 12488535e254fa0
어쩔수가 없더라구요..
하지만 요런방법 어떨까요? 되려 가물치를 잡으려 덤빈다면 오히려 가물치를 못잡고 붕어만 잡게되는경우가
생기지않을까요? ^^;;
추천 0

떵꼬님이다 09-05-20 17:20 IP : 7a50c79c5b0a157
헉 가물치라 제 와이프가 조금있음 출산일인데요 혹시 위치가 어디신지요..쪽지로 주시면 감사하겠습니다.

가물치가 산모한테 좋다라는 말이 있어서 이참에 잡아주었음 싶네요..
추천 0

깜펭이 09-05-20 19:55 IP : 41b153fa0787260
수초가 전혀없는 맹탕이고 수심은 2.5미터정도.
새우도 효과없고. 곡물류는 미숙하고. 다른 저수지로
떠나는게 정답일듯 하네요.
답변주신 분들 감사합니다.
추천 0

물천어 09-05-22 11:11 IP : c7910ece949da74
가물치만 잡히면 잡아서 배스 or 블루길 많이 사는 곳에 방생해 주시면 아주 좋다고 생각 합니다.

30전후로 크기도 약효도 없을듯 싶으니 그냥 방생해주세요. 가져가시지 말구요....
추천 0