대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 소야

수로낚시꾼 IP : e2d769064000f9a 날짜 : 2022-05-17 10:52 조회 : 5229 본문+댓글추천 : 0

조우님들 5월17일 ftv에서방영된 김진우츠로님에 소야프로그램에서 전북에대형저수지로 나오는데 혹시 그곳장소 아시는 조사님들 계시면 답변좀 부탁드립니다 감사합니다

추천 0

1등! 달인1958 22-05-17 12:09 IP : d98a2f7b9c8a2e3
제가보기엔 백산지 같던데요
추천 0

2등! 킴녹턴 22-05-17 12:11 IP : 63aec5ec9f4695a
능제입니다
추천 0

3등! 수로낚시꾼 22-05-17 13:04 IP : e2d769064000f9a
킴녹턴님 감사합니다.제가군산에 사는데 그럼바로 옆동네이군요 ㅎㅎㅎ 이번주에 한번 출조해야겟내요
추천 0

킴녹턴 22-05-17 18:42 IP : 63aec5ec9f4695a
가지마세요 그영상은 거의 2주전 영상입니다 배수하기전이죠 지금 능제 배수 심하게 하는 중 입니다 물론 고기가 나올지 안나올지는 모르것습니다

저는 비추합니다
추천 0

수로낚시꾼 22-05-18 06:18 IP : 7fd9c6031499b27
아 그렇군요 저도 그점이살작 걱정이 됏엇습이다.저수지는 요즘에 배수하느라고 조황이 안좋드라고요.부안 청호지도 생각중인데 ㅎㅎㅎ안그러면 하구뚝수로쪽 으로나 출조 해봐야 겠네요 킴녹턴님 조언 감사합니다^^
추천 0

킴녹턴 22-05-18 12:04 IP : 63aec5ec9f4695a
청호지도 배수 심하게하는 중 입니다 군산 사시고 대물낚시를 하시면 저는 금굴지나 부곡지 추천합니다
추천 0

수로낚시꾼 22-05-18 15:28 IP : 7fd9c6031499b27
네 금굴지(구절지) 부곡지(숙골지) 두곳다 잘알고잇어요 근처에 유명한옥곡지(옥실지)도 잇는데 부곡지는 조황이안좋은지 꾼들이 없고요 ㅎㅎㅎ옥곡지는 사람들만 많은데 조황은 신톻치 안드라고요 .저는2주전에충청도 축동지2번출조해서 38두마리34두마리햇엇는데 며칠후에가니 배수가 많이 이뤄지고 해서 밤새입짓한번 못봣어요 ㅎㅎㅎ 역시 저수지는 배수가 완전히돼고 물이 안정이 돼야할거 같내요.이런때는 대형 간척호수 대호나 천수만 이런데 가지수로나 가야할거 갖아요 .개인적으로 솔감지를 안가봣는데 궁금해요?워낙유명해서 꾼들이 바글바글 한다는데 ㅋㅋㅋ 그냥 제생각 적어봣습니다.즐~낚하세요
추천 0

붕어가고파 22-05-19 11:19 IP : 0a382c236d45a8c
한라낚시에 전화하여 직접 문의하시면 되겠네요...
추천 0

민이바라기 22-05-25 11:16 IP : 1e2378e20032f62
지금은 방송 보고 움직이시는거 보다는 본인이 찾아서 먼져 터트려서 조용히 낚아 내시는걸 추천드립니다
추천 0