대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 1번대 수리 ㅠ

술로장생 IP : 9a4f29e1cea9a37 날짜 : 2021-10-01 17:20 조회 : 4107 본문+댓글추천 : 7

46fdb3b6-21cf-4917-9ca7-e2bf2dc29984.jpe

부러진 1번대가 2번대에 끼어 나오질 않네요

그것도 모르고 방금 낚시점에가서 1번개만 달랑 사왔는데

1번대 교체를 못하겠어요

다시 낚시점 가야겠죠?

제 손재주로는 뺄수가 없네요

좋은 방법 있을까요?

추천 0

1등! 경로이탈 21-10-01 17:37 IP : 2b588a2ee6295ec
유튜브 찾아 보세요
추천 0

2등! 산수부린 21-10-01 18:26 IP : c5154fd4b75589e
초릿대...
1.초릿대를 수리 할때는...
2.초릿대 1번으로 2 - 3번대
3.이렇게 3개의 절번을 빼내십시요.
4.바닥이 평평하고 딱딱한 곳에...1.2.3번대를 올리십시요.
5.이제는...3번대를 왼손으로 잡고...초릿대는 오른손으로 잡고 위로 올린 다음 아래로 힘껏 손목 스냅을 이용해서 내려칩니다.
6.이와같은 동작을 반복으로 하시면...초릿대를 빼낼 수 있습니다
추천 1

3등! 술로장생 21-10-01 18:29 IP : 9a4f29e1cea9a37
사진에 보시듯 1번대가 끝부분만 남아 빼질 못하겠습니다 ㅠ
추천 1

짤짤이 21-10-01 19:27 IP : f4b90ca93dabee6
2번대를 구매하셔야 할듯...ㅜ 싼맛에 통초릿대로 교체하시는것도 방법이라 생각합니다!
추천 0

MacGyver 21-10-01 19:42 IP : 22a0a153a90509f
저기 끝부분 잡고 대 펴듯이 앞으로 잡아당기신 후에,
공구 이용하셔서 깔끔하게 다시 부러뜨리시고 바닥에 2번대 톡톡 치시면, 역방향으로 쉽게 나오지 않을까요?
추천 0

장끼 21-10-01 22:04 IP : 37a233e543062b8
일번대를 꺼꾸로 꼽아 적당한자리 스카치테입 감아 뒤로 안밀리게 강력본드칠한후 굳은 다음 아래로 스냅으로 치면 빠짐니다
제 경흠입니다
참고하세요.
추천 0

맥가이버울프 21-10-01 23:18 IP : cc1d42b1c493cbe
드라이버 제일 얆은 걸 라이타로 달궈서 구멍을 내는 방식으로 빼 본적이 있읍니다
추천 0

붕어시다바리 21-10-02 10:41 IP : e9a7629b4e15d08
4번대에 2번 절번 넣어서 사정없이 바닥으로 내려치니 빠지더군요....
추천 0

Kim스테파노 21-10-02 12:06 IP : fa98b41e703f342
2번대에 끼인 초릿대 부러진부분을 2번대 끝에 맞게 칼로 자르시구요...
혹 부러진 아니면 못쓰는 초릿대 있으면
부러진 부분보다 가는 부분으로 약 10센치 정도 잘라서
앞서 작업?했던 2번대 끼인 부분에
자른 가느다란 초릿대 올려서
톡톡 치시면 바로 빠질겁니다...
추천 3

풍비 21-10-03 20:34 IP : 8b559dcfaca9c17
이래 저래 않되면 낚시대 업체에
A/S를 통채로 보내세요...
메모를 하셔서 보내던지
업체에 전화를 하시면 됩니다.
추천 0

월희망 21-10-04 11:13 IP : 81e160e8bb3bd6a
부러진 1번대로 정확히 맞물려서 밀어내시면 됩니다
부러진 1번대 하단부(두꺼운쪽)를 매끄럽게 갈아서 2번대에 끼여있는곳에 다시 맞물려서 은근히 밀어내면 거의 다 빠집니다
추천 2

나라가노 21-10-04 12:26 IP : 877bb99a38aab1d
잘 배우고 갑니다
추천 0

정하사 21-10-04 13:31 IP : 6823742f990c11f
아무리 내리쳐도 안될때
새총 쏘듯이하면 웬만하면 빠지는데
위 사진 상태로는 그도 쉽지않을거같네요

무리하다보면 결국 2번대도 상할거같습니다

2번대도 추가 구매하는게 방법일것 같네요
추천 0

혈뢰 21-10-04 15:09 IP : 5ba5730789f3332
부러진 1번대 부러진부분 위로 손까락길이정도 절단해서 부러진 위치에 딱 올려놓고 돌이나 이런걸로 통통통 쳐보세요 이방법으로 1번초리 뿌러질때마다 써서 거진 다 뺏습니다
추천 0

日新又日新 21-10-04 15:19 IP : 3e62257bc1e6de6
윗분들 말씀처럼
부러진부분을 깨끗하게 절단후 밀어 빼내는 방법과
부러진부분 절단후 가는 드릴로 뚫고 나머지부분을 조금씩 빼내는 방법 두가지 방법이 있지만
2번대 손상, 카본찌꺼기가 손이나 몸에 박힌다던지
결국 시간과 맘,몸이 상할수 있어
상기 방법은 추천드리지 않읍니다.
낚시점에 가서 해결하시는 것이 제일 좋을것 같읍니다.
추천 0

노랑붕어™ 21-10-04 16:20 IP : 7465b23b3312f6e
초릿대 끝에 원줄 묶는 초릿실을 묶어 놓은경우 빠지비 않습니다.
확인해 보시고
다시 집어 넣어서 초릿실을 자르고 빼 보십시요.
추천 0

노랑붕어™ 21-10-04 16:23 IP : 7465b23b3312f6e
앗 아닌가 보네요.ㅎㅎ

새로산 초릿대를 꺼꾸로 밀어 넣고 바닥에 2번대를 바닥으로 가게하고 톡톡 내려쳐 보세요~

안되면 낚시 가게 가보세요~ ㅎ
추천 0

공병 21-10-04 16:42 IP : bb802d7962bfc8f
2번대에 테이프를 감고 송곳으로톡톡 때려보세요.
추천 0

정곡리1 21-10-04 21:00 IP : f75c671bbdf0196
많은방법이 존재하네요.
추천 0

무릎 21-10-04 21:07 IP : a394981bd8951ae
1번대를 릴리안사가 있는 쪽으로 2번대 부러져 있는쪽으로 밀어넣고바닥에대고 툭툭 내려치면 움직일겁니다 해보세요
추천 0

정직한찌3092 21-10-04 22:36 IP : 7856357a501a8e4
저렇게 보풀이 남아서 된 것은 얇은 드릴날로 조금씩 파내시고 2번대 구멍이 생기면 얇은 철사로 밀어주면 밑으로 빠집니다
추천 0

어머니 21-10-05 10:02 IP : 25d9b650da950f2
제조사에 직접 보내시는것이 어떨까요
추천 0

붕어레오 21-10-05 13:21 IP : 55893364c2102fa
초리대 남은 끄트머리 깨끗이 잘라내고 단단한 바닥에 치면 2번대 상단과 일치되거나 좀 더 들어가고,
초리대 하단 깨끗이 잘라내고 2번대 상단 박힌 초리대에 정확히 일치시켜 테이프로 살짝 고정하고,
3번대(2번대보다 긴)에 넣어 톡톡 내려치거나 고무줄 새총방식 이용하면 빠집니다.
경험으로 말씀 드립니다.
추천 0

붕어레오 21-10-05 13:27 IP : 55893364c2102fa
자세히 보니 파손 부위 흐트러진 부분이 많아.. 깨끗이 잘릴 수 없고,
잘라내도 2번대 상단 일치하겠군요.
이 경우 2번대도 부러질 수 있으니 교체할 요량 하시고, 새총 한번 해보세요.
추천 0

낚시왕을꿈꾸며 21-10-05 21:04 IP : 4b84d3c20d06f40
저랑 똑같이 부러지셨네요
저는 그냥 1,2번대 다 샀습니다
죽어도 안빠지더라구요 ㅜㅜ
혹시라도 빼내시면 저도 알려주세요^^
추천 0

잡어면월척 21-10-06 10:20 IP : 3419cbffa29232d
1,2번을 바짝 말린뒤 2번과 1번의 연결부위에 라이트불로 약간의 열을 가해보시고 딱딱한곳에 두드리면 빠져나옵니다.절대 라이트불을 넘 가까이 되면
압됩니더
추천 0

유유창천 21-10-07 21:00 IP : 53492563900c6d0
너덜한곳 사포로 일자로 갈아내고
(2번대 1mm미만 갈아내도 상관 없음)
그다음 부러진 1번대 중간부위 잘라내고 사포로 일자로 갈고 2번대 센타 맞추고 밀면 빠질겁니다.
추천 0

밤토끼 21-10-08 18:46 IP : 8cf2530e1aeddb6
저도 예전에 저렇게 되어서 속 스끄러워 1~2번 같이 교체했습니다.
추천 0