대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥이 지저분 할때 수초 갈퀴가 효과가 있을까요?

redalert IP : e89dd262a36f2ea 날짜 : 2021-10-09 10:05 조회 : 3966 본문+댓글추천 : 0

말풀들이나 바닥에 가라앉은 곳에 깨끗한 자리를 만들어 찌를 세우고자 합니다

수초 갈퀴? 같은것으로 찌를 세우려는 곳 바닥을 좀 긁어내면  제가생각한대로 될까요??

추천 0

1등! 월하정인 21-10-09 10:40 IP : c6c69111dc0dc82
작업하고자 하는곳의 수심에 따라 다르겠지만
1m 정도 내외가 작업하기 수월합니다.

보통 수초제거기로 3.2칸 정도는 가능합니다.
가슴장화를 신고 좀더 들어가시면 좀 긴대도 가능하겠네요.
수심이 깊으면 수초제거기를 물속에 사선으로 박아 넣기가 힘듭니다.

바닥 지져분한곳 갈퀴 작업하시면 됩니다.
추천 0

2등! 월하정인 21-10-09 10:49 IP : c6c69111dc0dc82
와이어 끝에 톱니 모양으로 된것도 있습니다만
(수초제거기 부착형)
여러군데 작업하기는 불편합니다.

추천 0

3등! 객주 21-10-10 04:11 IP : d0d9f271ece230f
말은 쉬운데 물속의 수초 찌거기들을 제거 하는게 쉽지는 않습니다
긁어 내면 확신히 미끼 안착은 잘 되고 효과도 있습니다
추천 0

산속으로 21-10-11 20:15 IP : 3abf765bf82caae
하루하실꺼면그냥하시고 2.3일하실거면 살짝하시는것도 괜찮타생각합니다.전바닦작업하고재미본적별로없네요!
추천 0

우주괴물 21-10-11 21:00 IP : 896e5c7dd5784ec
한두군데 할것이면 시간을 투자해서 할만 하겠으나, 여러군데는 무리 아닐까요?
바닥 긁는것 생각보다 효과는 미미 합니다.
가슴장화 신고 들어 가셔서 손작업이 최고 였습니다.
추천 0

참나무통맑은소주 21-11-10 13:39 IP : 7026b96ee08b4ed
장화신고 가는게 시간이 가장 짧더군요.
짐이 늘어나는 단점이 있지만요
추천 0

오천입니다 21-12-23 17:18 IP : 7f6a167d8905aee
바닥 긁어낸다고 힘들어 죽을뻔 한적이 있네요..^^
추천 0