대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초릿대 무매듭 사용시 자꾸 엉키네요

그믐달ㅣ보령 IP : 6a73d2ee4497290 날짜 : 2021-09-07 17:47 조회 : 5300 본문+댓글추천 : 0

8자매듭 보다 강도가 높아 사용하는데 초릿대끝에 자꾸 감기는 대들이 있네요

초리실을 짪게 해야 덜 감길까요?

아님 8자매듭으로 묶을까요?

고수님들 고견을 듣고싶습니다

추천 0

1등! 윤공이산 21-09-08 22:21 IP : ddefab632520382
짧게해도 낚시대 접을때 펼때 좀 엉킴니다.. 도래를 달고 무매듭을 하면 편하다고 하는데 전 귀찮아서 그냥 초리실짧게 해서 씁니다. 접을때만 조금 조심하면 낚시하는동안은 문제가 없었습니다.
추천 0

2등! 오래된빛9065 21-09-09 10:12 IP : 5ee4b9a1d9f8646
개인적으로 너무 짧게하니 더 않좋은듯 하여 2~3센티 정도 하고 있습니다.
초리실 보호튜브 한번 알아보세요.
추천 0

3등! 달빛흐르는강가 21-09-09 15:36 IP : 6eeb01e85aebc2d
초리실을 최대한 짧게 매시면 엉키는 횟수가 줄어들거에요

전 초릿대 끝과 초리실매듭 간격이 원줄 들어갈 간격정도로 짧게 해서 쓰는데

안 엉키더라구요
추천 0

쌍방과실 21-09-09 16:50 IP : 39112b269e73eb6
0.5센치
추천 0

객주 21-09-09 17:21 IP : 3d6225750a13b0a
이러나 저러나 다 엉키긴 합니다
추천 0

2.5칸대 21-09-11 06:10 IP : 2e8bd6e2beb45ec
초릿대용 회전톱을 사용하면 엉키는것 없어요 ~
추천 0

각씨붕어 21-09-11 13:19 IP : f921028ca65acb5
전 바다낚시코너에 가면 얇은 야광튜브가(한봉지 500원) 있는데 이거 넣고 초리실 매니 엄킴이 없던데요??
추천 0

훈상이자주가는곳 21-09-12 17:03 IP : e26e46c5501cf11
원줄이 꼬이면 어떤 방법이든간에 다 꼬입니다
추천 0

천지82427 21-09-16 19:10 IP : b909795b140f73b
무매듭에 회전톱
그 이상은 현재 없습니다
추천 0

참나무통맑은소주 21-11-10 15:01 IP : 7026b96ee08b4ed
좋은정보 감사합니다.
추천 0