대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기용 장대추천

생활낚시인 IP : 8b062471479b4a4 날짜 : 2021-09-09 21:18 조회 : 3139 본문+댓글추천 : 2

수궁5칸을 수초제거기로 개조하여

잘 사용하고 있습니다

문제는 수궁대 마개가 잘 이탈된다는 점입니다

그래서 5칸이상 국산 혹은 중국산중

마개 부분이 튼튼한 낚시대를 찾고 있습니다

물론 가격이 아주 저렴한 낚시대로 말이죠

인터넷에서 어떤 낚시대를 검색해야 될까요?

혹은 위와 같은 대를 팔고자 하시는 분 계시면

연락 바랍니다

추천 0

1등! 실전븅어낚시 21-09-10 08:55 IP : 55e8a97cc1d7ea0
sz몰 들어가셔서 장계 10칸대 구입하시면 될듯합니다
추천 0

2등! 하늘내음 21-09-11 19:55 IP : b85abbe60d73a20
저도 오래된 케브라수파5.0대를 개조해서 개척기로 사용하고 있지만(물론 수초제거기는 따로 있어요)
굳이 멀쩡한 새 낚싯대를가지고 개조해봤자 별로 길지도 않은데 그럴필요가 있을까요?
그냥 개척기를 하나 장만하시는것이 나을것 같은데요
추천 1

3등! 산들바람이 21-09-12 15:55 IP : 4bf84d1d5debfd7
가성비 좋은 수초제거기 사심이 여러모로 좋을 듯합니다
저는 초일도 수초제거기 쓰고 있는데 그럭저럭 쓸만합니다
중고장터에 괜찮은 수초제거기들 자주 올라오니 중고도 고려해보심이...
추천 1

DkDog 21-09-12 20:49 IP : 8caa0299f08d448
광개토 수초제거기 쓰고있는데 만족입니다~
추천 0

저기 21-09-13 13:48 IP : 083b55c8b1b1f29
버릴 낚시대 아니면 그냥 제거기사시는게 좋아요 가격도 섯능도 좋을거에요
추천 0

생활낚시인 21-09-13 16:52 IP : 08099ce5b6d6273
댓글주신 분들 감사합니다.

수초제거기 있습니다.
그런데, 장절이라 가방에 들어가질 않아요. 또한, 사용빈도도 그리 높지않고
오히려 수궁대로 개조한 제거기를 더 많이 쓰거든요.

그러한 이유로 개조를 할까 질문해 봤습니다.
추천 0

시랑 21-09-13 22:36 IP : 4e989ac7ded10c8
SZ몰에서 비어천 장대(1300) 사서 적당히 빼 내고 부싱사서 끼우시면 쓸만합니다
장점은 일단 가볍습니다
그리고 낚시가방에 들어갑니다
단점은 막 쓰기에는 약합니다
저는 마름 걷어내거나 부들 가지치기 정도로만 사용합니다

부들 뿌리근처까지 자르고 막 쓰시려면 전문수초제거기를 사용하셔야 합니다
가방에 들어가는 것은(제가 아는 것은) 용운 수초제거기, 아피스 원포인트 수초제거기, 독야 S-수초제거기 정도 입니다

개인적으로는 저는 8mm 부싱을 끼우고 8mm 수초낫(스텐수초낫 20g 정도) 사용합니다
추천 0

생활낚시인 21-09-14 10:48 IP : 08099ce5b6d6273
시랑님 의견 감사합니다~
추천 0

물흐르듯 21-09-16 12:44 IP : 1502140742c3739
낚시대라면 파워와인드 조선경조 해마하나...장절에 금속마게라서 그나마
받침대라면 민장대 받침대 5m짜리를 구하시든지...무게중심으로 가벼움...그 이상도 길이가 있는지는 모름.
전 노랭이 받침대를 개조해서 4m 제거기와 2.5m 뜰채 만들어 쓰고 있습니다. 짱짱하지요.
형편 되시면 멋짓게 만들어 나온 제품 쓰는게 좋습니다. 좀 구질구질해요
추천 0