대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카바이트 대포소리

신들렸냐 IP : 909e1a6869a690b 날짜 : 2021-08-22 20:42 조회 : 7757 본문+댓글추천 : 3

두달에 한번씩은 오는 한방터입니다만

대 깔고 어두워지니 카바이트가 일분에 한번씩 터집니다..

대략 한달전까지만해도 없었는데 ..시끄러워 돌아버리겠네요 

입질보가 힘든곳에서 카바이드 소리까지..

접고 나가는게 현명한 선택일까요?

추천 0

1등! 명인블랙 21-08-23 16:29 IP : d6d3bd76b357fc6
조용한 곳으로 옮기시는게 좋을듯 싶습니다. 낚시가셔서 스트레스 받을 필요는 없으니까요.
추천 1

2등! 하이트498 21-08-23 22:06 IP : 9d22b89eef23cac
전 항상 블루투스 갖고다녀요.

황소개구리 폭음탄

낮에는 없는것같아도

밤에 불쑥 튀어나오니깐요

시끄러운거 빼면

최근설치 한거 아니라면

입질은 꾸준히 해주더라구요.

이미 핀 점빵 오밤중에 접는게 더 서글퍼요.
추천 0

3등! 심태공 21-08-23 22:30 IP : 4ec9a24bcabfe72
철수하는 것이 좋습니다.
엄청 시끄럽고 짜증나지요.
추천 2

lemonlavender 21-08-26 15:44 IP : 24dbbd81bc4265a
그거 농사일 하시는분들이 유해돌물 쫓을려고 하는건대
차타고 가다가도 갑자기 터져서 놀라기는 합니다
깜짝깜짝놀래요
멍때리고잇다가그러면 더놀랍니다
낙시보다는 농사가먼저이니 참으시고 자리옴기세요
추천 0

민찬아빠 21-08-26 20:03 IP : 7422fdbf1d7c73a
농부들은 가을쯤이면 고라니/너구리/멧돼지와 싸움니다..
망을 쳐놓기는 하지만 아무 소용없다보니깐요..
농부&직장인&낚시인입니다..
추천 0

이신형8153 21-08-26 21:34 IP : 4a70cd53fbee7fd
붕어도 그소리에는 익숙해질겁니다...미천한 사람이나 그런소리에 문제를제기하지 ...
잡고기&붕애 월척&4쨔 아무상관없어요.... 사람이든 동물이든 그소리에 익숙해지면 그려러니합니다
답답한질문은 이제그만...검색하면 다나와요...초딩아니잖아요??
초딩이세요??

.

월척에 & 네이x에 검색하면답나오는걸 지식인척 하면서 글올리는 몇몇분있던데.. ㅋㅋㅋ
그만두세요.ㅡㅡ;;검색하면 나오는걸 지식이라 두둔하는인간들이 있잖아요...
그건지식이아니라...경험&네이x참조하는글이지...

저는 머리는 나빠도 네이x에검색하면 다 답나오던데...
뭐가 그리 궁금하고 뭐가그리 신세게인지....ㅋㅋㅋ
그열정으로 자기에 주어진 업무일이나 열심히하세요...!!!
검색하면 답나오고 그중에 잘난척하면서 나서는 인간들은 어디에나있죠...??!!
긴글쓰면...똥멍충이 인간들이 날리칠까봐 그만 둘께요...ㅋㅋㅋ
누가 누군지 아시죠??나름 월척에서 지식인 마냥 떠드시는분들...ㅋㅋㅋ앞으로
그런소리 안들을려면 나데지마세요
검색도 안해보는 인간들한테 답글달지마세요....
그지식 혼자만 아세요...!!(쓸때없는지식이지만...누구나 다아는...)
나중되면...아무쓸때없는..짖거리니!!
지식글 & 월척에서 나데고싶으면 유툽하세요...(자신없어요)ㅋㅋ
나름 인간이다싶으면 검색해보세요 !! 답나옵니다!!!!!
미개한 사람마냥 물어보지만말구요!!!
이만끝...답답해서 나름 장문아닌 장문글올려봅니다

(P/s)뇌가있음 & 생각이있음 검색해보고 자문을구하시고
그또한에 쓸때없는 사람들한테 일일이 지식인마냥!!
떠드는분들...이제그만 떠드시길...거북합니다!!!!!!!@@@@@@!!!!!!
추천 0

당낚시 21-08-26 23:14 IP : 771a89514f47c32
여러분들 말씀처럼 우선 농사는 민생이니 참으시는게 맞는것 같습니다.
제경우에는 붕어도 주위 환경에 적응합니다.
가로등 앞에있고 밤새 라이브 카페 시끄러워도 목만 좋으면 적당한
손맛은 충분히 경험했습니다.
힘들게 핀자리 참을만 하시면 적당히 즐기시는게......
피하지 못하면 즐기라는 말도 있잖습니까?!
너무 아쉽잖아요.
추천 0

DkDog 21-08-26 23:35 IP : 8caa0299f08d448
1, 노래를 들으면서 낚시를 즐길수있는사람 이라면 즐겁게 낚시를 즐긴다.
그냥 싸운드 신경쓰지않고 즐겁게 즐길수있는 사람이라면 즐겁게 낚시를 즐긴다.

2. 농민XX들이고 나발이고 한방터에다가 소음을 발생시켜 짜증이난다. 그런분이라면 답은 정해져있지요 자리를 옴기시거나
틀어논 농민과 싸움을 하시어 소리를 끄게하시거나 그게 될지는 모르겠지만 말입니다.

번외답변 : 싸운드와 상관없이 잡힐고기는 잡힙니다! ^_^

그외답변 : 과연 낚시가 , 생계를위해 열심히 일하는 농민들보다 중요한것인가를 생각해보시면 좋을것같습니다.
농민들이 넘의집앞에다가 사운드를 켜논것도 아니고 자신들이 살기위해서 열심히 가꾸는 농작물들을 보호하기위해서 해둔 장치인데.
과연 낚시꾼의 이기심 하나로 그것을 못하게 한다면 그 농민분도 그저수지에서 낚시를 하지마쇼 딴데가서 하쇼 라고 하지않을까요 ?

이게 과연 질문할 문제인지 궁굼합니다.
추천 0

문경두올 21-08-27 01:59 IP : c187edaa19299c1
전 좀 다른 의견 입니다.

배스터에선 올리다가 터지는 소리 나자마자
찌가 떨어지는 느낌을 받았었어요ㅜ

예전 올리다가 차문 저~~멀리서 쾅! 닫을때도
찌가 떨어지더군요.

그리고 과수원 옆
토종터에서 초저녁에 입질 와서 계속 잡아내다가

깜깜해 지고 3~5분 만에 터지더라구요.
입질이 없었습니다.

터질때마다.

수면에 물살이 졌는데
잡어나 잔 붕어들이 놀라는 느낌을 받았습니다.

그러고 밤 10시쯤 그 소리가 그쳤는데
그때부터 입질이 다시 들어 오더군요.

그치만 평소 보다 많은 입질이 아니였습니다.

그래서 전날 하신분께 아침에 물어보니
전날엔 안터졌고 입질 진짜 많았었다고 하더라구요.

전 멀리서 들리는 소리는 갠찬다 할수 있으나
글 쓰신걸 봐선 가까이서 터지는 소리가 나는듯 하네요.

그정도면 충분히 영향이 있다고 봅니다.
추천 0

솔뫼™ 21-08-27 06:04 IP : 842206cb5f63bd7
우리는 취미이고 그분들은 생존이니
참고 하든가 아님 떠나야지요~
요즘 낚시하기 참 힘듭니다 ㅡ,.ㅡ
추천 0

댐에빠지다 21-08-27 09:31 IP : 69688f7116d0ec5
그 소리 알면서도 계속 놀라요
밝을 때 도착해서 유심히 살펴봐야 낭패를 면합니다
과수원 근처에는 많이 있다고 보고 과수원 근처로는 출조하지 않는 게 좋을 듯 합니다
추천 0

파란호수 21-08-27 10:40 IP : 5664cd6cb1ca03c
빛과진동 소리에 민감한 붕어도 놀라겠네요.
무엇보다 스트레스. 으으~~
피하는게 상책이지요.
추천 0

최강안군 21-08-27 12:24 IP : d7ce6442a5ea5c5
소음보단 진동이 문제 ㅜ,ㅜ 저도 파장이 이는걸 봤어요, 소리는 어쩔수 없는거니 고라니 맷돼지 농장물 해집고다닌거 보니 안습 . 입질없을때 그 소리마저 하나둘 셋`~ 새다보면 잠이 옵니다.
추천 0

고촌신사 21-08-27 14:15 IP : 7c08e42d35e4382
ㅉㅉㅉㅉ...
추천 0

아루붕어 21-08-27 14:31 IP : f2472843bd49c4e
저도 최근설치한게 아니라면 고기들도 적응하지않나 싶습니다
추천 0

신들렸냐 21-08-27 18:34 IP : a02a6e436fcae38
이신형씨 나한테 하는 소리요?초딩 아니고 내가 쓴 글이 머가 문제되나요?
추천 0

인천솔로몬 21-08-31 17:12 IP : dc1a6259991bdd9
고기는 소리가 아니라 진동에 약합니다,
카바이트 대포가 멀리서 들리면 소리일뿐테고 가까우면 진동도 물속에 전달이 되어 조과에 영향을 줍니다.
물속 살치들이 소리 날 때마다 라이징을 한다면 옮기셔야 됩니다.
추천 0

인천솔로몬 21-08-31 17:13 IP : dc1a6259991bdd9
물가로 가까이가면 갈수록 붕어는 멀어지며, 물가에서 떨어지면 떨어질수록 붕어는 물가로 다가옵니다.
추천 0

열혈붕어 21-09-07 16:20 IP : 8fd7be841a23290
저수지 낚시하라고 (특히 붕어낚시)만하라고만들어준거아닙니다..

소음이건 루어건 릴낚시이건 산책이건 캠핑이건 대한민국 국민모두 사용할수있는거죠.

소음.불빛 .너무예민하게반응하지마세여.. 본인소유저수지아닙니다..
추천 0