대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼레채비에 사용할찌의 선택

별빛캐미2 IP : 0a21bbfe0cc37c5 날짜 : 2021-09-03 14:29 조회 : 2842 본문+댓글추천 : 1

얼레채비를 응용한 분할봉돌 (하이브리드채비)에 사용할 적당한 찌의 무게를 가르쳐 주세요 캐미는 스마트전자케미를 사용하고 있어요 많은 조언 부탁 드립니다.

추천 0

1등! 밍밍냥냥 21-09-05 19:46 IP : 7e9471a3445553d
전 부력 2.5 G 자중 2.3 G 나가는 싸구려 오동목 옥내림찌로 아주 잘 사용중입니다
단지 수직입수가 안된다는 ㅋㅋㅋ 캐미는 스마트 + 별빛자동캐미 씁니다
추천 0

2등! l장군l 21-09-06 12:00 IP : af0bd4276fb4bae
얼레채비의 최종은
전용 얼레찌
전용 얼레 원줄
전용 얼레 목줄
사용해야 얼레 채비가 아닌가싶네요
맹락에서 보면 채비가 거기서 거기인데
굳이 얼레 채비라고 고집하시는 분들과 이야기를 해보면
마지막에 가서는 그러시더라고요.
전용찌와 전용줄을 써야 얼레채비라고....
제가 보기엔 그냥
그냥 긴목줄 가벼운찌맞춤으로 밖에 안보이네요
추천 1

3등! 똥다구리 21-09-07 16:08 IP : 3230c897ef91d18
그냥아무거나쓰셔요...풍당채비에서 목줄의 반만 내려주셔요(찌스토퍼)그럼슬로프가됨니다 ..요거이 얼레벌레...
추천 0