대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 시기에는 어디로 출조해야 될까요?

1박낚시 IP : 1efe2243f400de6 날짜 : 2021-07-24 20:36 조회 : 6454 본문+댓글추천 : 4

대형 계곡지 토종터에서 입질 없어

강,수로 나왔더니 꽝이고

소류지도 마찬가지네요

큰비가 와야 상황이 좋아질것 같은데

다음주도 비소식이 없네요

댐으로 가면 좀 나을까요?

아침 일찍 대펴고 나무 그늘에서 휴식하는데도

정오쯤 되면 어지럽고 구역질 나오네요

폭염으로 불타는것 같다가도

해 지면 바로 이슬 내리고 추운 참 이상한 날씨입니다.

추천 1

1등! 부처핸섬 21-07-24 23:30 IP : e7772bf5b779ec4
손맛터라도 다녀오세요
컨디션 조절도 하셔야
다음낚시 잘됩니다^^;
슬럼프야 늘상 왔다가는게
낚시입니다
추천 0

2등! 산수부린 21-07-25 06:52 IP : 019ae733cd86e71
낚시...
1.계곡형
2.준계곡형
3.(모기)가 없고...
4.(나무)그늘이 있는...
5.이곳에서...
6.힐링. 캠핑 낚시를...
7.(붕어)는 덤
추천 2

3등! 낚린이HOOKED 21-07-25 08:22 IP : ae1fef3a8cd4cee
어제 3대 가지고 저는 20마리 정도 낚았습니다
9치 몇마리 나오고 월척은 못낚았지만요
수로 였습니다
미끼 잘사용 하면 대박 칩니다
어제 낚시한 수로
옥수수 안먹음
떡밥도 골라서 먹음 토코 옥수수 어분 글루텐 받아 먹는 경우도 있었음
바늘도 크면 꽝 칠수 잏습니다
추천 0

두만지 21-07-25 22:19 IP : c68073b9beee1d3
나무가있는 계곡지
아니면 간편하게 손맛터 고고 입니다.
제가 지금 향어손맛터 가고 있습니다.
재밌네요.
추천 0

ALL48486 21-07-26 00:34 IP : a0e6390aac9b0f8
자주자주 이온음료 보다 ..
생수 많이 보충 하시면 도움 됩니다..
추천 0

패링 21-07-26 01:03 IP : dd3e0680261cec0
작년 보다 비가 적어서 그런지
올해는 수로쪽이 조황이
좋은것 같습니다.
추천 0

EndlessLove 21-07-26 03:53 IP : 454ca2c8e2086d9
이런날씨엔 집에서 에어컨틀고 올림픽보면서 쉬는게 답입니다.ㅡ.ㅡ
아님 유료 손맛터가서 재미 좀 보시던지..
추천 1

무늬만낚시꾼 21-07-26 06:45 IP : e68ac266a11474b
여름은 휴어기로 정해야 됨.
추천 0

꿈에혹부리 21-07-26 08:27 IP : 79fde5bb8faf7c2
구역질나게더울때는 낚시 쉬어야죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

탁돌이 21-07-26 08:39 IP : 285bd3ea8cc5f36
이렇게 더운 혹서기에는 잠깐의 휴식이 필요하겠죠~~^^
추천 0

혈뢰 21-07-26 09:52 IP : 5ba5730789f3332
즐기는거도 좋지만 몸챙기는게 먼저에요 온리 노지꾼이시면 어떨지 모르겠지만 짧은대 한두대들고 손맛터 가끔 가는것도 재미는 있습니다 ^^
추천 0

칠리레드 21-07-26 10:09 IP : 8e60abc06ff409b
폭염때는 집이 최고입니다
추천 0

붕어레오 21-07-26 13:27 IP : 55893364c2102fa
폭염에 노지 낚시는 가성비가 참 안나온다고 느껴집니다.
조황의 만족도 힐링의 만족도 모두 ㅎㅎ
저녁 8시 이후 출조해서 아침 8시 이전 철수 추천 드립니다.
무더위에 안출 하십시오.
추천 0

솔뫼™ 21-07-26 13:32 IP : 3963b5543b8e68f
저도 폭염에 낚시를하면 봄가을보다 몸이 2배는 힘들더라구요 그래서 7,8월은 집에서 쉽니다~~
추천 0

랄라리랄라 21-07-26 18:34 IP : 1f8795ea3503961
에어컨있는 좌대 탑니다.. 대 세팅해놓구 에어컨틀어놓구 쉬다가 해질때부터 낚시합니다.ㅎㅎ 아침에 해가 등지는 자리로 가는게 철수할때도 좀더 좋더라구요
추천 0

올릴까말까 21-07-28 01:44 IP : bf601345aaf6dbe
인근 손맛터에서 밑밥 테스트도 하고 주변 그림도 보구 쉬면서 챔질하셔요
추천 0

S수심초 21-08-03 09:56 IP : a1b3fe046fa12a2
더운 날씨는
잠시 쉬는게 정답입니다
9월달 부터 하시는게 좋을듯하네요
일보 전진을위한 일보후퇴,,,,,
추천 0

하나만주라 21-08-10 22:38 IP : d170d5d2a9ebe47
민물낚시 잠시접어두시고
바다로 나가세요
서해쪽이시라면 격포항의 야간에진행되는
민어나 문어낚시가 최곱니다
추천 0

별빛캐미2 21-08-17 01:19 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저녁이면 조금 날씨가 좋으니 작은 소류지를 찾아 공략해 보세요.
추천 0