대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자찌탑 길이를 바꿔도 찌 발란스에 문제없을까요?

내캉니캉 IP : fac86e802376e03 날짜 : 2021-07-30 10:01 조회 : 2610 본문+댓글추천 : 1

대물용 전자찌를 구매했습니다.

총길이 42cm에 탑길이가 26cm입니다

찌탑무게가 0.5그람 차이 이내로 좀 짧은 찌탑을써서

낮은 수심에서도 사용 해보려하는데 상관없을까요?

42cm찌를 찌탑교환해서 35cm~38cm정도로 써보려구요

추천 0

1등! S모그 21-07-30 10:54 IP : 0a54acf04549ce1
찌탑이 더 짧아지는 거면, 오히려 자립능력이 더 좋아집니다.
추천 1

2등! 지안공주 21-07-30 19:00 IP : 98298a8147508ac
전자찌는 사용해보니 찌탑을 3~4cm 줄여 쓰는게 더 좋더군요
극단적으로 줄이는거 아니면 괜찮아요
나는 찌탑을 전체적으로 줄여쓰고 있어요
28 < 25로. 25는< 22로. 20은< 17로.
추천 0

3등! 삼성현조사 21-08-01 00:01 IP : 39428dc23135dc2
오히려 줄이는게 찌 발란스가 더 맞는거 아닌가요?
잘은 모르지만 찌발란스는
몸통+다리=찌탑 라고 알고있거등요.
암튼 최상의 발란스 찾길 바랍니당.
컹거 잡으세유.
추천 0