대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 황소개구리 밤새 도록 운다면 ?

낚린이HOOKED IP : 5cc7aa221786873 날짜 : 2021-07-31 12:28 조회 : 4430 본문+댓글추천 : 2

저는 집중도 안되고 황소개구리 바늘에 걸려 나올까봐서 불안도 합니다

황소개구리 저는 못만집니다

무서워서가 아니라 징그러워서요

예전 옥내림에 입질을 해서 챔질 해보니 황소개구리 다리에 바늘이 걸려서 나왔거든요

추천 1

1등! 부처핸섬 21-07-31 13:27 IP : aec2006a3d3d3c7
밟으시구 바늘빼세요
자라 거북이 다밟고 바늘뺍니다
추천 0

2등! 실전븅어낚시 21-08-03 17:59 IP : b976cf8ebab82a7
이어폰을 끼고 본인이 좋아하는 노래를 해가뜰때까지 듣습니다
뭐 개구리 걸어보신경험이 있으시지만
과연 이런일 앞으로 낚시할때까지 몇번이나 일어날까요
극히 희박합니다
혹시나 걸려나옴 바늘에 걸린채로 휘휘 돌려서 땅에다 패대기치면 바늘에서 떨어져나가고 목숨도 깔끔하게 끈어줄수 있을것같네요
추천 0

3등! 댐에빠지다 21-08-04 00:57 IP : 69688f7116d0ec5
황소개구리가 서식하는 곳에서 그 울음소리가 없는 때는 붕어도 잡어도 입질이 없더군요. 좀 시끄럽지만 그런 날은 밤샙니다
추천 0

속임수없는세상 21-08-04 15:10 IP : b009d88d80dd3d2
황소개구리 서식지는 황소 안울면 붕어 입질도 없읍니다
추천 0

베게티우스 21-08-04 15:18 IP : f999e7eded7a7df
무슨 남자가 황소개구리가 무서워요, 그냥 발로 밟고 바늘 빼면 되지요 ㅎ ㅎ
추천 0

각씨붕어 21-08-04 23:06 IP : 2c61bd03b853184
황소개구리 울음도 서로 대화를 하는듯! 한놈울면 여기저기...같이 우는것보면요!
추천 0

응답하라555 21-08-05 04:36 IP : dafd7e3c7e0d0bf
황소개구리 울음소리는 대물을 기대하게 하는데 저만그런게 아녔군요.
추천 0

소나기입질 21-08-05 10:32 IP : c3bf6a0f056b976
황소개구리 울음소리..
붕어의 경계심을..
대물을 낚을 수 있는 기회입니다.
밤새 울면 신경 쓰이죠..(돌하나 투척)
추천 1

헬로비비안 21-08-05 15:55 IP : 55d2e40c9a796c5
저는 두통이 심하게 오더라구요ㅎㅎ
추천 0

별따기 21-08-05 17:34 IP : 48e3c5957be5332
저는 바늘 짜름ㅋ
추천 0

吐夜 21-08-05 22:30 IP : f9f9f3ac2baf76f
황소개구리는 우는것도 아닙니다
외가리(황색) 맞는가요
이것 있는데가면 잠도 못 잠니다
울면 잠이 그냥 깹니다
놀래서요 (욕심나면 귀마개 준비합니다 )
황소개구리는 자장가에 가까워요
그냥 던질때 조금 움직일뿐 크게 상관없습니다
기차길 옆 저수지에 낚시하시는분들도 많이 있어요
추천 0

속임수없는세상 21-08-06 10:02 IP : b009d88d80dd3d2
기차길옆 낚시는 재미 있읍니다...
가끔 지나가는 기차소리.....듣기 좋자나요?
너무 가까우면 어지럽겟지만,,
추천 0

댐에빠지다 21-08-06 18:07 IP : 9716295649127ea
기찻길 옆 저수지는 군위 산성 새못이 제격입니다
수백 평인 소류지인데 밤낚시 중 지나가는 중앙선 열차의 객실 내부가 다 보이죠. 객실에서 낚시꾼을 봤을 때 어떤 기분이 들까 궁금하네요
추천 0

월도사 21-08-09 18:51 IP : cbd541fdb910267
걸린 붕어 뺄 때는 안 징그러운가요? 황소개구리나 그냥 개구리나 붕어나 다 거기서 거기 아닌가요? 그게 징그럽다면 낚시를 그만 둬야겠네요.
추천 0

하나만주라 21-08-10 22:28 IP : d170d5d2a9ebe47
황소개구리의 울음소리

낚시하는데 소음방해는되지만 보편적으로
낚시를 진행하는 수초에서는 그들이 자리를피해
갑니다
그리고 바늘에걸려나올 확룰은 자라가걸려나오는
확률에비해 0.1%도 안될거라는 생각입니다
만약
재수가좋아 걸려나온다면 그건 보약입니다
추천 0

별빛캐미2 21-08-17 01:39 IP : 0a21bbfe0cc37c5
발로발고 바늘 배시는게 좋을듯 합니다.
추천 0