대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시를 혼자 다녀야 할까요

낚린이HOOKED IP : a0843243dd6d6db 날짜 : 2021-08-11 02:45 조회 : 10096 본문+댓글추천 : 25

제가 지금 까지 아버지 차 몰고 낚시 다니다가 친구가 낚시 가자고 하면 친구차 타고 낚시 다녔습니다

이번에 칸을 구입 하였습니다

친구가 낚시 가자고 자기 집으로 오라는 겁니다

제가 많이 타고 다녔으니 몇번 갔죠

그게 습관이 된것 인지 자꾸 불러 내는 것입니다

친구 차 타고 다닐때 대편성 다하고 낚시 하고 있는데 입질 없다 가자고 그러는 겁니다

제가 성질 내면 오히려 자기가 성질 내는 겁니다

차시동 키고 갈려고 하는 겁니다

열받지만 친구가 가버리면 저는 많은짐이 있는데 갈수도 없고 그냥 접고 갔죠

제차 타고 갈때도 마찮가지 입니다

입질 없다 가자 차문 열어라

그래서 나혼자 낚시 다닐련다 니도 혼자 다녀라 하니 왜 내가 싫으냐 하는 겁니다

언제 인지는 모르지만 친구가 낚시대 어떤게 좋냐 하는 겁니다

제가 천년지기골드 사용 하니 구입 하라고 하니 신수정 구입 한다는 겁니다

니가 알아서 낚시대 구입 해라

친구는 아직도 땅에 받침대 뒤꽂이 꼽고 많아야 4대 피고 낚시 합니다

여기서 제가 잘못 한게 있는지 지적 해주세요

괄호가 친구 입니다

1. 낚시대는 필때 접을때 마디 마디 마다 돌려서 피고 돌려서 접어라 탕탕 치는거 아니다 나사선 나가면 손잡이 구입 해야 한다

(아는척 그만 해라)

2. 원줄 너무 짧다 40칸 낚시대가 바톤대 맨위 에서도 40cm 더짧음 원줄이 너무 짧다

(잔소리 하지 말아라)

3. 찌가 올라 오는 도중에 챔질 해서 헛챔질 나니 제가 끝까지 올라 올때 까지 기다려라 찌는 막대형 사용 제가 10개 넘게 준거임 8g 넘음

(잔소리 하지 말아라)

4. 찌가 너무 무거워서 앞치기가 잘안된다 5g 정도로 바꿔라 내가 찌를 왜 줬겠냐 너무 무거워서 준거다 앞치기도 잘안되고

(헛소리 하고 있네 언제는 찌가 무거워야 한다면서)

그럼 내가 찌를 왜줬겠냐 무조건 찌가 무거운게 아니라 낚시대에 맞게 찌무게를 사용 해라 나중에 찌를 바꿔라 5g 정도로

5. (낚시대 의자 나주라)

미쳤냐

6. 너는 절때 낚시대 많이 피지 말아라 입질 없다고 그많은 낚시대 접을거냐

(웃기고 있네)

그냥 무시 하고 혼자 낚시 다닐까요

추천 3

1등! 6짜다 21-08-11 06:05 IP : 3ea741407a044eb
혼자 다녀 보세요 정말 편하고 좋아요
추천 3

2등! 기일손 21-08-11 08:10 IP : 9881097675e4b6f
눈앞에 돈 때문에 사람을 잃어 버리듯이
낚시가 뭐길래 사람까지 버릴려고 하시는지 지나보면 아무것도 아닙니다
아무리 좋은 지식이나 옳은 말이라도
원치안을 때 하면 지적질이 되기도 합니다
각자의 자기만의 낚시를 추구하면 되고
낚시꾼으로 대하지 마시고 처음으로 돌아가서 친구로 대하심 어떨까요?
평생 같이 낚시놀이 해줄 사람 몇없답니다
낚시가 뭐라고 사람을 멀리하시려는지ᆢ
추천 5

3등! 슾샬벤지엘리트 21-08-11 08:14 IP : 1486ef01aeb1b37
같이 다니더라도 각자 차량으로 다니면
됩니다
추천 3

낚린이HOOKED 21-08-11 08:24 IP : a0843243dd6d6db
기일손
그런게 아니라요
대편성 다했는데 입질 없다고 가자고 한다면 성질 안나나요
12시도 안되어서요
추천 0

기일손 21-08-11 08:37 IP : dc290268e5eaad9
저의 경우는
20년 정도는 제차로 선배칭구 태워서 다녔네요
어제밤도 그랬고요
낚시에 목적을 고기에 두면 수도 없이 딜레마가 올겁니다 같이하는 시간을 소중히 생각하심이ᆢ
주변분들 몇십년 낚시했어도 스탈, 수준 제맘에 안들어요^^
하지만, 같이 낚시해줘서 항상 고맙게 생각합니다
추천 1

jamejin****5348 21-08-11 08:39 IP : d32a13f3dc5f0b3
지금 분위기는 한번은 쌓였던 감정이 터질거 같습니다~
같은 취미를 가진 친구이지만 ~
낚시 성향이 맞지 않네요~
저두 몇번 동출했던 친구가 자기 기준에 틀어지면 서운한 티를
스타일이라 ~
이해가 됩니다.
지인들과 동출도 하지만 ~~
거진 출조시 80%정도는 독조 합니다.
독조 정말 좋습니다^^
그러나 친구도 있으니 4(독조) :1(동출) 정도로 조정 하셔서
낚시 취미로 스트레스 받지 마세요^^.
추천 1

낚린이HOOKED 21-08-11 08:56 IP : a0843243dd6d6db
6짜다
칸 구입 하기전 아버지 차로 혼자 다녔습니다
친구 차로는 같이 다녔고요
아버지 차로 혼자 갈때는 3시 정도 출발 해서 아짐 9시 까지는 낚시 합니다
친구는 7시 넘어서 낚시 가자고 해서 낚시터 가면 8시 9시 입니다
대피고 낚시 할려고 하면 가자고 합니다 입질 없다고요
낚시 해보지도 못하고 집에 간적 수두룩 합니다
제가 잘못 한것인지 아니면 이제 차도 있겠다
혼자 낚시 다녀야 한것 인지
그래도 친구 큰붕어 낚아 보겠다고 낚시는 잘감
낚시 길어야 4시간 짧으면 1시간
이런 친구 입니다
추천 0

붕어가날라와요 21-08-11 09:09 IP : 3662aa4a7997015
출발하기전에 1박낚시 할건지 밤12시까지 짬낚 할건지
결정하고 출발하는거 아닌지요?
혼자도 다녀보세요~
혼자도 다니고 같이도 다니고~~
추천 0

jamejin****5348 21-08-11 09:12 IP : d32a13f3dc5f0b3
친구랑 출조시는 친구 스타일에 맞처서 ~~
님도 3~4대로 셋팅 하세요~
친구가 가자고 하면 쉽게 정리할수 있도록 하시는 것도 방법입니다.
낚시 성향이 않맞는 것이지 그래두 낚시 친구가 있는게 좋아요^^
추천 1

♡제리♡ 21-08-11 09:38 IP : ba81f3b301e4515
혼자 다니면 편하게 합니다~
혹 같이가더라도 차량은 각자~
갑자기 뭔일이 생기더라도 알아서 철수~

혼자갔는데 ㅋ독조라면 더 더욱 조쿠요~^^
추천 0

S수심초 21-08-11 09:38 IP : a1b3fe046fa12a2
나도 내자신이 맘에 안들때가 있는데
하물면 낚시란 취미에
호흡이 맞을리 없겟지요

그것을 바라는건 내욕심이며
집착입니다

다만 성향이 너무 안맞으면
스트레스 받을수 있으니 독조를 추천드리며
친구와의 우정은 낚시보다도 소중하오니
잘 지켜나가시길,,,,,
추천 0

낚린이HOOKED 21-08-11 09:41 IP : a0843243dd6d6db
다들 감사 합니다
각자 차로 같이 가는게 좋겠네요
추천 0

왕거니 21-08-11 09:45 IP : 0403d1973ed2c94
대물낚시 하세요 대물낚시 하시면 차 한대로 장비 다 못 실어서 혼자 타야 됩니다~~
추천 0

댐에빠지다 21-08-11 09:51 IP : 69688f7116d0ec5
스트레스 풀러 갔다가 동출인 때문에 스트레스 받는데 무슨 말이 필요합니까? 동출하려면 진짜 스타일이 비슷해야 합니다. 아니면 서로 배려해야 무난히 장수하는 조우가 될 수 있습니다.
추천 0

낚린이HOOKED 21-08-11 09:51 IP : a0843243dd6d6db
왕거니
저는 좌대 대물가방 파라솔 받침틀가방 의자 잡동사니 등등 많죠
친구는 고작 많이 펴야 4대 땅에 받침대 꼽고 단촐 하죠 친구 무시 하는건 아님
그래서 짐칸이 넓은 칸을 구입 한것밉니다
추천 0

Osk1206 21-08-11 10:00 IP : 57145957f82822d
이렇게 공개적으로 친구를 욕할정도면 답은 정해져있는거같네요.
추천 3

실전븅어낚시 21-08-11 10:02 IP : 55e8a97cc1d7ea0
그냥 단순하게 낚시를 잘하든 못하든 낚시에 대한 열정에 온도차가 있네요.
보통 낚시가면 낚시가 되든 안되든 1박은 기본으로 하고 오죠... 1박을 못할경우는 이미 사전약속이 있다던가 긴급한 일이 발생될었을때죠...

차를 따로 가져가시는게 맞을것같네요..
추천 0

보성샘 21-08-11 10:06 IP : 3b44b240b7b3969
내차로 친구하고같이 갔을때도 입질없다 고기안나온다 재미없다는등 집중이안되는
말과행동하며 다른데로가자 그냥가자는등 짜증지데로나는행동때문에 서로상의하에
자기차로출발 목적지는한곳 이렇게하니 낚시가넘즐거워요 어떤때는약속없이
나낚시간다하고갑니다 그럼알아서오든말든합니다 먹는것도 각자알아서싸갑니다
다만밥먹을때는같이해결 전이렇게합니다 나철수한다하면 그래 먼저가하면끝.
추천 0

인형의꿈 21-08-11 10:08 IP : 159acbf2c204e1e
2년정도 혼자 다녀보세요.
친구가 묻겠죠? 나 두고 혼자가냐고?
사실대로 말하세요.
저도 비슷 했었어요.
나의 목적은 낚시.
친구는 낚시터에서 술.
둘이 맞을리가 ㅡㅡ
몇년을 설득해보고 난 낚시를 하고싶다 해도 잘 안되더군요.
1년을 혼자 다녔더니 술을 안사고 낚시 열심히 합니다.
일단 싸인 앙금을 푸세요.
안그럼 영영 남이 될수도 있어요.
추천 0

충북영동카사노바 21-08-11 10:23 IP : 83207955bd9c6df
마음은 이미 결정 돼 보이는데

뭐하러 이런 글을 올리는지 이해불가 입니다 ~~~

ㅠㅠ~~~~~~~~
추천 1

주유강호 21-08-11 10:25 IP : 3f31d3099cda5d0
1.많이 망가져 보면 안다
(사실 저도 대충)
2.어쩌면 친구가 더 옳을수도 있음
(많은 사람들이 그렇게도 사용함)
3.실력은 경험에서 나옴
(어느날이되면 정확한 챔질 타임을 찾음)
4.줄이 짧아서 앞치기가 쉬움
(때론 묵직한 찌올림을 선사하기도 함)
5.하나 선물하고 술로 빼앗아 먹음
6.철수전에 10분 먼저 거두기 시작함
추천 0

유가람 21-08-11 10:41 IP : 23b7c5c5ef91f30
서로 낚시 스타일이 다르네요...

친구분은 짬낚으로만 할려고 간단하게 다니는듯하구요...

그리고 1번부터 6번까진 한번씩만 나온 이야기겠죠?

여러번 말씀하신거면 낚린이님이 잘못하신듯합니다...

그냥 냅두세요ㅎㅎ

낚시로 알게된분들과 동출도 좋지만 때로는 친구들과 낚시가서 두세시간 이야기하다오는것도 나름 즐겁더군요ㅎㅎ
추천 0

한탄강 21-08-11 10:53 IP : afd860f0cc0de38
낚시는 본인의 스타일로 하는 것입니다
그런 친구하고 다니면 마음 상하고 제가 보기에는 그친구한테 배울점이 별로 없습니다
친구을 배려할줄도 모르고 인격의 미비함도 보입니다
혼자 다니면 아주 편합니다
엔제나 나하고 싶은대로 하면서 힐링하면 됩니다
추천 0

오짜혹부리 21-08-11 10:54 IP : 604c94d87c5e128
낚시친구인가요? 부랄친구인가요?

경우에 따라 틀리지만 제가 볼땐 두분이 친구라고 하기엔

서로 배려심이 없는것 같네요 그냥 혼자 다니시는게

편할것 같네요
추천 0

1박낚시 21-08-11 11:03 IP : 3fcb54b5e02e0b4
몇번 조언해도 듣지 않으면 더이상 얘기 안합니다.
불편했는지 몇달 지나면 물어보는데
유튜브나 인터넷검색 하라고 합니다.

원거리는 각자 이동하고
장거리는 한대로 이동하는게 속편하네요
친구는 받침틀+땅꽂이+ 많아야 4대
나는 좌대+다대편성하는데
낚시온지 2시간여만에 철수하자하면
짜증이 확나죠

각자 차 끌고 왔으면 먼저 가라고 합니다.
한대면 그냥 자라고 하고요
추천 0

현명한김군 21-08-11 11:06 IP : 172ad4b7cfa2d18
두분 낚시 하는 스타일이 맞지 않으면 진짜 피곤합니다
혼자 다니시는게 마음 편할수 있어요
저는 친구는 아니지만 동호회에서 활동 하면서
동출을 많이 다녔지만 여간 스타일이 틀려 피곤하더라구요
그래서 지금은 독조 위주로 다니고 코로나때문에 현재정출은 못하지만
정출때만 참석합니다
추천 1

어인魚人 21-08-11 11:23 IP : 6ccbf6845dc5689
정말 맘 맞지 않은 혼자 다니시는게 답입니다.
그게 아니라면 룰을 정하세요.
입질 있든지 없든지 오늘은 1박이다... 오늘은 몇시까지다.
그게 안되면 따로 각자 차를 가지고 다녀야지요
추천 0

EndlessLove 21-08-11 13:11 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
낚시를 같이갔는데 입질이 없다고 가자는 사람과 낚시가면 정말 짜증나고 승질납니다.
거기다가 차까지 한대로 갔고 그 차가 입질없다고 가자라는분의 차라면 더 난감하겠죠 ㅡㅡ;;;;;;;
제일좋은 방법은 각자 차로 따로 가시는게 제일좋은 방법입니다.
입질없다고 가자라고하면 "먼저가라....난 좀만 더하다갈껀지 아님 1박하고가께"라고 당당히 말할수 있습니다.
낚시가서 소소하게 싸우고 하는분들 많이 보았습니다.
낚시스타일이 맞지않는다면 같이 안다니면 그만입니다.
친구분은 보니간 짬낚스타일인거 같네요...ㅡㅡ;;;;;(저랑은 맞지않는 스타일)
낚시때문에 친구 잃는건 좀 그렇긴하지만 내가좋아하는 취미 같이다니며 스트레스 받는것도 문제이긴합니다.
그냥 속편안하게 독조를 추천드립니다.아님 마음맞는 그리고 본인의 낚시스타일과 맞는분과 동출하시길 바랍니다.
추천 0

조폭붕어야 21-08-11 14:09 IP : ad776077310d2d4
정답은 이미 나와 있군요~ 혼자도 다녀보세요~ 장점도 많아요!
추천 0

백중 21-08-11 14:58 IP : 5981c10470e48ba
좋은 친구면서 묘한 마음이 함께 있는 것 같습니다.

자세히는 알 수 없지만
"내가 너보다 낫다" 라는 마음으로 가르키려 하지말고
"네가 나보다 낫다" 라는 마음으로
의견을 구하는 쪽으로 대화의 방향을 선회하면 어떨까 하는 생각이 듭니다....
(실제로는 그렇지 않지만 상대방의 입장에서는
"잘난척 엄청하네,자존심 상하게~
니가 알면 얼마나 안다고~
혹시.이렇게 생각하는건 아닐까요~)

낚시보다 중요한 것은 소중한 친우관계가 아닌가 하는 생각을 조심스레 해봅니다.
추천 0

제이킥 21-08-11 15:08 IP : ce3024f590be13b
이제 차가 각자 있으니 먼저 가 있을테니 오라하고 낚시 하다 가겠다하면 그땐 독조하시면 될거같네요..난 낚시를 오래하고 싶은데 한차로 이동하면 서로 시간이 않 맞으면 힘이 드니 각자 차이동해서 낚시 같이하다 갈사람 가고 할 사람 하면 좋을거같다 이렇게 얘기하심 될거같은데요..이렇게 얘기해도 무시하는 식으로 얘기하면 그 친구랑은 그냥 멀어지는게 맞습니다. 오랜친구라도 만나면 편하고 좋아야지 만날때 불편한 생각이 들면 연을 끊는게 맞지요.
다른건 다 맞는데 낚시스타일만 안 맞는거면 연은 이어가되 낚시만 같이 안다니면 될듯합니다.
그리고 그친구에겐 뭔가 낚시에 대해 알려주지마세요.들을려 생각 안하는 사람에게 계속 얘기해봤자 서로 피곤합니다. 듣는사람도 말하는 사람도..
추천 1

고지비 21-08-11 15:23 IP : aa35498d24101b1
친구차 얻어탄 만큼 친구를 태워주고 혼자 다니세요
추천 0

독수리부대 21-08-11 15:25 IP : 961c13f059ff491
후배와 항상 같이 다닙니다.
각자의 차로 목적지에서 만나 1박 낚시를 하고, 후배가 더 한다면 혼자 철수했습니다.
몇년전부터 내가 건강이 않좋아서, 내가 낚시를 가고 싶다고하면 후배가 전주에서 올라와
내가사는 세종시 조치원으로와서 집까지 올라와 낚시장비 다 옮겨주고
자기차로 낚시터(주로 천안,아산)로가서 1박 낚시후 철수하면 다시 집에 장비다 옮겨주고 전주로 돌아갑니다.
정말 고마운 후배입니다.
난 낚시를가면 입질이 있든없든 피곤하면 쉬고, 쉬다가 낚시하고 철수도 후배와 협의하에 후배가 더 하고 싶으면
같이 낚시를 하던 아님 구경 또는 잠을 자더라도 항상 협의하에 합니다.
일방적인 사람과의 동행은 한두번은 몰라도 계속 반복된다면 일상생활에서의 친구라면 몰라도 낚시친구는 아니라고 봅니다.
신중하게 잘 판단하세요.
추천 0

정하사 21-08-11 15:45 IP : 6823742f990c11f
혼자가 속편합니다.
90% 혼자다닙니다
어쩌다 한번 동출시 각자 차 가지고갑니다
일생기면 먼저 갈수도있으니까요~
아주 예전에 차 한대로 2~3명 같이가니 힘들더군요
추천 0

라면7984 21-08-11 17:20 IP : 704846f086cf066
아무리 친한 친구도 룸메이트로 1년 살면 크게 싸움합니다.
그냥 속편하게 혼자 다니세요...그런 친구는 절대 변하지 않습니다.
낚시친구로 남겨두실 필요까지야...
추천 0

붕어레오 21-08-11 18:03 IP : 55893364c2102fa
ㅎㅎ 대화가 재미있네요. 오랜 친구분이신거 같습니다.
오랜 친구라 농담 반 진담 반 해 오셨던 것 같은데, 이제 좀 짜증이 나시는 듯 하네요~
낚시 스탈 다른 것도 문제지만 낚시하는 시간이나 인내력? 차이가 너무 크네요. ㅎ

경제적 어려움이 아니라면 무조건 따로 차 가지고 가심을 추천합니다.
동출 하지 말라 건 절대 아니고, 차를 각각 가지고 다니시는게 좋을 것 같습니다.

물론, 내가 오랫동안 너 태워 다녔잖냐... 이제 니가 태워줘야지... 하면,
지금껏 내가 니 일정에 니 하자는 대로 무조건 맞춰 줬잖냐..
이제 니도 내 차 타고 다닐거믄 좀 나한테 맞춰줘야 안되겠나...
그게 정 안된다면 그냥 각각 차로 가자는 기지, 니가 싫어서 그른게 아이자나 ㅋ (애도 아니고..)

오랜 친구라면 충분히 이해를 하실 듯 합니다 ㅎ
추천 0

4짜좀보자 21-08-11 18:41 IP : eec0595b26e719b
좋은 친구라도 다 이해할 수는 없습니다. 노력해도 잘 안 맞는 부분이 있지요.
저는 이럴 경우 가급적 유사한 상황을 안 만들려고 합니다.

님의 글을 보면 낚시 이외로 교류를 얼마나 하시는 지는 모르겠지만 낚시하는 상황에서는
잘 안 맞으시는 듯 합니다. 제 친구는 제 찌 맞춤과 채비 때문에 가끔 저에게 잔소리 합니다.

그러면 난 게을러서 그래 또는 옛 것이 좋은 것이여 하면서 넘어가죠.
또는 눈먼 고기는 바위를 달아놔도 잡혀 하면서 웃고 넘어가죠.

잘 판단하셨으면 합니다. 낚시를 다니는 목적을 상기해 보세요. 두 명 이상 두런 두런 얘기도 나누고
좋은 음식도 나누어 먹고 하는 것이 필요하다면 친구분과 잘 맞추기 위해 더 노력이 필요하실 것 같구요.(일방적 이해?)

혼자 조용히 시간을 보내고자 하신다면 굳이 스트레스 받으면서 같이 다니실 필요는 없을 듯 합니다.
그러다 가끔씩 같이 출조하시면 되구요. 너무 복잡하게 생각하지 마시고 즐거운 낚시가 되시길 빌겠습니다.^^
추천 0

비와시인 21-08-11 20:41 IP : 46ead06e3aab698
그친구의 가장 소중한 친구가 당신일수도 있고
당신한테는 별루인 친구일 수도 있고
사람마다 입장이 다르고 생각이 다르니 받아 들일수 있다면 같이 하는 것이고 아니면 각자 갈길 가는 거지요

친구도 스트레스 받으면서 사귈 필요는 없습니다. 잠시 떨어지면 소중함이 생각 나지 않는 한 .............
추천 0

「꿈을낚는어부」 21-08-11 21:07 IP : bcdcb8689ac5aae
친구가 아니여도 마음 맞는 사람끼리 낚시 다니기 어렵습니다 마음 맞는 사람 딱 3명 정도 낚시 다니면 행복하구요
추천 0

열혈붕어 21-08-11 21:13 IP : ca7147ff1be2f40
본인이가장잘알거같은데요 ^^

안맞는다는거아닌가여??

본인스스로 안맞다는것으로 모르면 .......당연아시겟죠..

안맞는다 고로 같이 동출불가

답아닌가여???
추천 0

따또 21-08-11 22:36 IP : 2e197069c627328
답은 정해놓구 본인은 피해자 비스므리
코스프레 ㅋ
추천 1

명마 21-08-11 23:56 IP : 76a3bf6c9178a23
각자 차타고가면됩니다 저는 무조건 니 차 타고오라합니다
추천 0

淸淵 21-08-12 09:22 IP : e28c27336aa0da6
답은 정해져있네요
차는 각자 차로 이동
낚시 방법은 서로 노터치

친구 분께 솔직히 얘기하시면 될 일이네요
추천 0

™벗 21-08-12 10:21 IP : f8330d46565412c
낚린이

실제 어린인가 보군.
추천 0

부처핸섬 21-08-12 11:54 IP : e7772bf5b779ec4
답정너 아닌가요?
글 쓰신거만 봐도
좋은얘기 하나없는거 보면
독조하세요
세상편합니다
추천 0

낚린이HOOKED 21-08-12 13:34 IP : 9e5956d8bce972d
친구 에게 말했습니다
낚시 같이 갈려면 차 따로 타고 가던지 나혼자 가서 낚시 하고 있을테니 오고 싶으면 오라고요
혼자 낚시 가면 휠 빼버린다고 합니다
돌아 버리겠습니다
토요일 비안오면 낚시 갈건데요
저혼자 낚시 가면 두고 보자고 합니다
무조건 친구가 대리러 오라고 합니다
추천 1

산사춘5854 21-08-12 14:13 IP : b542fd2005d0c58
본문과 댓글 내용으로 보면, 친구도 아니네요~
뭘 고민합니까?
추천 0

새우갓낚시 21-08-14 00:14 IP : 0cba94b48cb679c
고민이 아닌걸 고민하시네요
추천 0

끌바김선생 21-08-14 09:03 IP : e42882d6a2e9e2c
각자의 차로 낚시를 다닌다고 해결될 문제는 아닌 듯합니다.
각자의 성향차이는 앞으로 더욱 큰 차이가 날껍니다.
사사로운 일로 서로 맘 상하면 생각보다 내상이 큽니다.

낚시가서..
원치않는 술과 필요이상의 대화...
낚시는 더이상의 즐거움이 아니더라고요.
혼자다니니 조금 심심하긴 합니다만
스트레스는 없습니다. 내가 하고픈 낚시하다 오고요.
조그만 라디오 하나 챙겨가세요.
추천 0

DkDog 21-08-15 12:27 IP : 8caa0299f08d448
저런 친구라면 저같으면 죽빵 50대정도 갈겨주었을것 같은데 착하시네요.

한번 졸라 크게 싸워보시는걸 추천드립니다. 그럼 친구인지 아닌지 아실수 있을겁니다.
추천 0

별빛캐미2 21-08-16 17:13 IP : 0a21bbfe0cc37c5
항상 의견이 달라 스트레스 많이 받으실것 같은데 그냥 혼자 다니시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

리영길 21-08-23 07:01 IP : cba1bef06534acf
왜 같이 다니시는지..
추천 0

인천솔로몬 21-08-31 17:21 IP : dc1a6259991bdd9
친구라면 다이해하시고..
우정이 먼저인지 낚시가 먼저인지를 생각해보면 답이 나올듯 합니다.
추천 0

들뽕조사 21-09-08 10:21 IP : 466225933b33392
저는 밤낚시 위주로 다니는데 혼자 가면 정말 무섭습니다.TT

2달 전인가 부여 산직지라는 곳에 주변에 민가도 없고... 혼자 낚시를 하고 있는데 새벽 2시쯤에 왠 차가 오더니 동남아인 남자 2명 / 여자 1명이 내리고 여기저기 후레쉬를 비추고 5분정도 머무른 뒤에 다른데로 가길래... 언넝 낚시대 접고 집으로 줄행랑을 치는데 얼마나 소름끼치던지... TT

밤낚시 혼자 가기 무서워요TT
추천 0

Gm혁이 21-11-25 13:17 IP : 9563987c27b249a
혼자서 다녀보세요 ~~ ^^
추천 0