대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 주말에 고기가 안나오는 이유는

gangazi IP : c6f4b27d6985c98 날짜 : 2021-07-09 13:31 조회 : 9242 본문+댓글추천 : 14

사람들이 많아서 그렇겠죠?

유료터든 무료터든 전역이 케미불빛이니 고기가 물리가..

하지만 주말밖에 시간이 없으니 방법이 없네요ㅜㅜ

추천 1

1등! 한손챔질 21-07-09 14:30 IP : 4908a26ca3e3c70
붕어도 주 5일 근무제라...
추천 4

2등! S모그 21-07-09 14:50 IP : 0a54acf04549ce1
물가가 평소보다 시끄럽고 번잡하면, 나올 고기도 안나오는 게 보통이긴 하죠 ^^

예전에는 조황정보 같은 거 얻기 힘드니,
주변에 낚시 잘 하시는 분을 따라서 낚시 다니거나, 조언을 얻어 출조하는 경우가 많았는데.

요즘 정보화시대랍시고
최근 고기 나온 곳 인터넷으로 모니터링하고,
그 정보에 의존해서 출조하는 분들이 더욱 많이진 느낌인데.
일주일전 주말 조과(그 사람이 없는 고기도 만들어서 잡을 정도로, 초고수 였을지도 모르고...)가 좋았다해서 다음 주 조과가 좋을 리가 없죠.

낚시터 여건은 전혀 고려치 않고,
지난해 몇월 몇일에 어느포인트, 어떤 채비, 어떤 미끼, 몇칸 몇칸 편성 그대로 복사 낚시하는 것도
해프닝이구요.
조황이 해마다 돌아오는 생일도 아니고, 1년 전에 잡힌 고기 아직 그곳에 살고 있을지도 만무하지만, 약속이나 한 듯 그 자리로 올리가 없죠.

어젯밤에 업로드된
유트브 영상에서 계곡지 조과가 좋았으니
아무 계곡지로 출조하고 , 연밭이 좋았으니 아무 연밭으로 출조하고
이런것도 나중에 돌아보면 아무 의미없는 해피닝이었다는 것을 깨닫죠.

주말이지만,
어딜가면 조용한 곳에서 최대한 집중해서 낚시다운 낚시를 할 수 있을까!
포인트 정하는 것도 노련함을 발휘해야 할 시대인 듯 합니다.
추천 1

3등! gangazi 21-07-09 15:57 IP : c6f4b27d6985c98
답이 없는 문제 같지만 좋은 말씀 해주셔서 감사하네요
어차피 안되는거 니왔다는곳 보다는 조용한 곳으로 가려고 합니다.
좋은 말씀 감사드립니다.
추천 0

낚린이HOOKED 21-07-09 16:52 IP : 6f11d4e9963fd1e
낚시꾼 특징 대부분이 어느 곳에서 5짜 나왔고 어느곳에서 월쩍 몇마리 나욌데 하면 사람 몰립니다
저는 안갑니다
가면 시끄럽고 고기 안나오는 확률 높습니다
조용 하고 수초 잘된곳 갑니다
추천 0

신촌상가 21-07-09 21:03 IP : 24ffcaeb0359897
저도 마찬가지.. 소문듣고 가봐야 자리도 없고 있어도 시끄러워서 고기 안나오고..
추천 1

부처핸섬 21-07-10 00:10 IP : e7772bf5b779ec4
코로나 땜시 얼마전 까지 주3,4일 근무
많이 했습니다
붕어도 호구는 알아보더라구요ㅜㅜ
안될놈은 평일이고 뭐고 그냥 꽝입니다
추천 5

DkDog 21-07-10 19:30 IP : 8caa0299f08d448
낚시는 역시 집중력과 어복이지요 ^_^

자연을 상대하는것인데 맘대로 다된다면 재미가 없을것입니다 ㅎ
추천 0

해인파파 21-07-12 10:56 IP : 752ba66f59ec0cd
월남 붕어를 아십니까???
바로 블루길인데요 이놈이 처음 우리의 민물에 들어와서는 붕어알 개구리알 도롱뇽알등 모든 알들을 먹어치우면서 생태계가 파괴되었는데요 완전 육식어종이었죠

제가 서두에 이말을 왜하냐면 이러한 블루길도 우리의 하천에 적응을 해서인지 이제는 식물성 먹이도 섭취를 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육식에서 잡식으로 ㅋ
이렇게 진화를 합니다

이제 양어장을 이야기해보겟습니다 양어장은 선맛을 위한 손맛터와 잡이터로 운영되는데 많은 조과와 손맛을 위해 넊시터 주인들은 양식한 중국붕어 요즘은 원가절감을위해 향붕어를 방류합니다 자생 토종붕어는 별로없죠 그렇다면 향붕어들은 어떻게 키워졌을까요 향붕어 양식장을 가보면 대낮처럼 밝죠 연속으로 틀어대는 브로어 시끄럽죠 오히려 먹이를 착수시키는 소음으로 몰려든다고해도 과언은 아닐겁니다 찌맞춤하려고 빈바늘을 던져넣어도 받아먹을 정도이니까요

결론 양어장은 불빛과 소음 진동에 조과와는 무관하다입니다

양어장의 조과는 보름달과 그날의 기압 그리고 밥사용기술과 채비투척의 기술에 조과의 차이를 보일뿐.....
추천 0

소나기입질 21-07-12 15:50 IP : 278bb85b8f794de
소문난 잔치집에 먹을거 없다..
추천 0

어인魚人 21-07-12 17:31 IP : ff091591641a49d
하나 확실한건 낚시하는 사람이 별로 없는 곳에서 조용히 낚시할때
조과가 그나마 조금 더 나은 사실입니다.
추천 0

정직한찌3092 21-07-12 18:03 IP : 7856357a501a8e4
평일날 가시는 방법 말고는 없더라고요
추천 0

고지비 21-07-12 20:13 IP : 451d2f396d59de7
평일날 가도
저같은 게으름벵이는
역시나 무수 면하기가 힘드네요...^^
추천 0

어웅 21-07-12 23:21 IP : 19220dfd30dbdab
주말에 한방터로 가보니
도로옆 편한자리에
한분이 있어서
건너편 논둑으로 100메타 정도
짐빵을 5번해서 자리를잡았는데
건너펀에 편한자리로
3명2명3명 3팀이
추가로와서 밤새 불빛에
잡담에 술파티에
가관이 아니더라고요
더 기막힌일은
저의 찌가 2메타 근접해서
한분이 자리잡으셨는데
건너편 사람들이 시끄럽게한다고
온밤을 담배불로 지새우시는데
미쳐버리는줄 알았읍니다
짐빵한 제자신이
한없이 미련스럽더라고요
자칭 고수랍시는
제옆 조사님은
아침에 철수하면서
짐빵 2번이면 된다고 가시는데
얄이워 죽것더라고요

한방터에
2ㅡ3명 계시면
발길을 돌려야하거늘
멍청한것인지 2프로 부족한것인지 ᆢ

터득한것은
욕심을 버리고 해질녘에
늦게가서 사람 없는곳에
자리를 잡는 이치를
깨달았네요

남들을 탓하지말고
최적의 포인트를
선택하는 기술이
필요한것같습니다
추천 1

실전븅어낚시 21-07-13 08:38 IP : 55e8a97cc1d7ea0
장대운용 사람없고 조용한곳 주말꾼의 현실적인 타계법이죠..

이런곳들이 대부분 장대로 조지면 좋은곳들이죠.. 짧은대 포인트 안나오거나 수초군락이 넓거나 짧은 곳은 너무 낮거나.. 등등..

장대 원할하게 잘 운용하느시는 능력된다면 이런곳들을 찾아다니죠,,,
추천 1

어웅 21-07-13 09:51 IP : 9d7c708b02ed296
실전붕어낚시님
말씀에 극 공감합니다
앞으로 그렇게할
계획이랍니다
감사합니다
항상 즐거운낚시 하시기바랍니다
추천 0

태니카오됴 21-07-13 10:57 IP : d7ce6442a5ea5c5
저는 일단 유투브 뜨면 버립니다.~~~~~~~~~~~
추천 0

z붕어사냥z 21-07-14 22:19 IP : c5af79a6bf65613
기도 하로간대요
추천 0

속임수없는세상 21-07-16 09:50 IP : 8e2638e138d1340
한참 재미있는데 한사람이 와서 조잘대며 말하니까 금방 입질 뚝 끊어지던걸요
추천 0