대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘

apark5522 IP : 8ec26597f6ccc43 날짜 : 2021-07-22 06:16 조회 : 5689 본문+댓글추천 : 4

옥수수낚시는  벵어돔 몆호가 적당할까요

꾸벅  더운날씨에 안출하세요

추천 0

1등! 낚린이HOOKED 21-07-22 06:34 IP : a00a4a0dcce51fd
5호 6호
추천 0

2등! 산수부린 21-07-22 06:40 IP : 019ae733cd86e71
바늘...
1.옥수수알갱이...
2.크기에...
3.(바늘)크기...
4.어느 제품의...
5.(바늘)을 사용 하더라도...
6.옥수수알갱이 크기와 (바늘)크기가 일치하면 더욱 좋습니다.
추천 2

3등! 장항동맨 21-07-22 09:42 IP : 906dd95d0c4324f
한알 꿸때는 5호가 딱 좋네요..
추천 0

혹붕미새 21-07-22 10:33 IP : 62518faf1d785bf
저는 조금 작게 4호 사용합니다.
추천 1

서현종59504 21-07-24 08:09 IP : eaaf060ee02a76f
미국산 옥수수 뱅애6호바늘(큰옥수수 골라야함)
태국산 옥수수 뱅아8호 까지 가능 함니다.
추천 0

어인魚人 21-07-26 07:42 IP : c3d8b58d63dcb6a
저는 보통6호 사용합니다^^
추천 0

탁돌이 21-07-26 08:27 IP : 285bd3ea8cc5f36
7ㅡ8호도 딱 좋습니다~~^^
추천 0

객주 21-07-26 11:25 IP : ad9044a15af5cf6
7호
추천 0

당고 21-07-26 12:52 IP : 79e7158d4d7d4dc
6호가 적당 합니다.
추천 0

두만지 21-07-26 12:56 IP : 79d152413d3893a
5호이하는 목청에 걸리는 확률이 높아서
6호를 추천합니다.
추천 1

bawoo 21-07-26 14:06 IP : fb090230c125cee
7호 추천합니다~
추천 0

♡제리♡ 21-07-26 15:53 IP : ba81f3b301e4515
저도 6호 사용중입니다~
추천 0

낚수생각 21-07-26 16:42 IP : eb83edfe67789bb
6호, 7호가 적당하다 생각합니다.
추천 0

별이빛나는 21-07-26 18:14 IP : 4ce36fd20610063
전 7호요~~
7호에 강냉이가 아주작다 십으면 3알
그냥작다는 2알
크다는 1알
입니다.
추천 0

노을진저녁 21-07-26 21:16 IP : 5df4501f5e3868f
갠적으로 한알끼는걸 좋아해서 7호쓰다가 조금 작다싶어서 8호로 교체했습니다 알맹이가 요즘 작게나와서 할수없이 두알을 끼게되는 상황이 생기게되면 7호는 두알끼기는 좀 작더라구요 한알만 끼기에는 7호가 딱입니다
추천 0

붕붕붕애 21-07-27 20:28 IP : ca03c35e0472261
6호쓰다 7호로 바꾸었네요
추천 0

추적 21-07-28 21:44 IP : dd8b6e739be14c6
다들 크게 사용하시는군요.
저는 7호 사용하다 6호로 변경했습니다.

어떤게 좋은지 모르지만 제 맘이 6호가 좋더라구요.

질문자님 맘이 가는게 정답일듯합니다~~
추천 0

以心傳神 21-08-02 22:08 IP : 72e9105a936c7a7
그동안 다이찌 붕어바늘 9호를 20여년전부터 제가 줄곧 유동 분할봉돌 채비에 사용해 왔는데 4자 후반및 5자 붕어에는 바늘이 다소 약한듯하여 최근에는
긴꼬리벵어돔 바늘 7~8호를 사용해본 결과 튼튼하며 후킹또한 만족하기에 채비 모두의 바늘을 교체 하였읍니다...

5~6호 바늘도 사용해보았는데 다소 헛챔질 현상이 나타나기에 7~8호가 무난 한듯 합니다...
따라서 저의 고유채비인 유동분할 봉돌 채비 전체를 긴꼬리벵어돔 바늘 7~8호로 모두 교체하여 사용 중 입니다...

추천 0

헬로비비안 21-08-05 15:59 IP : 55d2e40c9a796c5
옥수수와 비슷한 크기가 좋다고 들었습니다
추천 0