대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 대물낚시

빛의예술 IP : 97812d7d2987415 날짜 : 2021-06-25 03:54 조회 : 3795 본문+댓글추천 : 4

대물낚시

채비는   다소 둔하게

바늘은  크게

떡밥  글루텐은   단단하게

생미끼  위주

다대편성

최대한   정숙

수초지대  집중공략

수중전 불사

하룻밤에    대물   만날 확률????

오늘도   꽝   내일도  꽝

모레도  꽝

추천 0

1등! 淡如水 21-06-25 11:09 IP : 4cf56137262e1a7
대물 만나기가 그리 쉽나요?

특히 요즘 같은 배수기에는 더더욱 어렵지요.

그렇지만 붕어맘은 아무도 모르고
덜컹하는 요행수도 있기 때문에 혹시나 하는 심정으로
어제도 오늘도 그리고 내일도 꽝일 줄 알면서도 들이대는 것이지요.
추천 0

2등! DkDog 21-06-25 18:14 IP : c6cc82483cfdc03
나가서 집중하다보면 한번씩 오더라구요 ㅎ 그맛에 하는거지요
추천 0

3등! 박도사 21-06-27 17:36 IP : 09410223192094c
요즘은 채비가 대물채비가 아니고
배스 블루길 때문에 터가 대물터 됐네요
추천 0

산수부린 21-06-30 15:35 IP : 019ae733cd86e71
대물낚시...
1.붕어...
2.전장: 35cm
3.이상이면...
4.(대물)이라고 합니다.
5.자잘한 붕어를 낚는 것 보다는...
6.한 마리를 낚더라도...
7.(대물붕어)를...낚겠다는 것입니다.
8.(채비)는...
9.둔하게 할 필요는 없으며...
10.미끼...새우. 참붕어. 납자루. 등등으로...
11.다 수 낚기도 합니다.
추천 3

애붕자 21-07-01 11:53 IP : 76757bd2a40d0fa
대물용 채비로 소물만 잡으니 대물터로 안 갈밖에 소물이라도 잔잔한 재미를 느끼게 소물 채비로 바꾸고싶지만 혹시나 올 지도 모른다는 예감이 항상 틀리지만 오늘도 내일도 그대로 갑니다.
추천 0

5짜든동 21-07-01 12:33 IP : bc699e4b8740d36
대물터 = 베스터

저도 베스터 조아라 하는데 2.5호 원줄로 4짜 몇수 하고 다닙니다.

어릴적 어깨너머 보던 그런 대물터 콩, 참붕어 마니 없는듯 합니다
추천 0

또치1 21-07-01 14:49 IP : e45654f578b51ef
토종터 소류지 대물낚시합니다. 목표는 35이상 대물인데 아무리 다녀도 안나오네요ㅎㅎ 원봉돌, 외바늘, 새우미끼, 참붕어미끼, 콩미끼…다 필요없고 필드와 시기가 제일 중요하다고 생각되네요. 특히나 나오는 시기와 포인트가 잘 맞아떨어지면 대물급이 한두마리 나오더군요. 여유없는 직장인이 그 시기를 맞추는건 쉽지않죠. 일년에 단 몇 일이 될수도 있고 몇 해 건너서 시기가 오기도합니다. 가능하다면 저수지별 그 시기를 기억하고 매년 노린다면 가능성은 더 커지겠죠. 600평 산속 소류지 7~8년 동안 최대어가 29였는데 올해 4월 산란기 4짜가 3일 사이 4마리가 나왔습니다..이런거 보면 경계심이 극도로 예민한 대물이 연안으로 나오고 먹이 활동을 하는 시기는 정말 짧고 맞추는건 거의 운에 가깝습니다.
추천 1

다복아빠 21-07-01 22:25 IP : 1d419c475ff0f72
포인트와 시기.. 튼튼한채비

그냥 묵묵히 기다리는...

결국 예민한 채비아니여도

올릴녀석은 올려주리라 믿어요
추천 0

물보기 21-07-01 22:40 IP : 50735722da0d1af
저도 제법오래 낚시 했읍니다...그런데 채비 기법 미끼 다 좋은데 ...일단 대물이 많은 저수지 손이 타지 않은 저수지 속된말로 담그면 올라오는 저수지를 발견하는것이 우선 아닐까요
참고로 우연히 만난 나홀로저수지 3회 출조에 4시간 해지면 집에오는 낮낚시에 꼭 4짜는 만났읍니다...물론 앞으로도 계속될것이고요
추천 0

객주 21-07-01 23:08 IP : d0d9f271ece230f
확률은 낮습니다
그래도
그림 좋고 분위기 좋은 곳에서의 하룻밤 찌불 보면 세상 근심 다 사라 집니다
추천 0

1M50CM 21-07-02 18:48 IP : 90cd7c530c953a1
토종터에서 허리급이 쉽지도 않지만 토종터 찾기도 힘드네요 여친이 손맛보고 싶다는데 경기도 인근은 힘드네요
딱히 기억나는곳도 없고 저수지를 매꾸고 아파트를 건설하니 ㅠㅠ 원줄3호 감성돔1호바늘 목줄1호로 다니고 있네요
추천 0

궁디에붕어문신 21-07-04 09:57 IP : b756b9e789a2de4
제 채비는 원줄(카본)3호 목줄(나일론)1.5호 감생이 바늘 3호
사용합니다
화산 ㄱㄱㅈ에서 참붕어에 45 38 35 정도잡았어요
가물치
좋은찌 비싼찌 비싼 케미사용하심 호수굵게
저는 인생이 싸구려라서 ...
터짐터지고
추천 0

속임수없는세상 21-07-16 10:38 IP : 8e2638e138d1340
2.5칸 딸랑 2 대로 대물낚시..
미끼는 구루텐.단품..
와이삼.. 삼합 그런거 다 의미 없읍니다...
포인트의 특성상 장대가 필요한 곳도 있을수 있겠으나 장대들도 있기는 하나
일년에 3.6칸 한두번 쓸가말가..
4.0칸은 펴보지도 않았읍니다
옆 10대이상의 다대낚시 대불꾼과는 비교도 안되게 많이 잡지요..
순전히 미끼운용에 있읍니다.
밤새 시커먼 눈알만 꿈벅거리는 큰놈만 건집니다
작은 놈들은 아예 제 낚시대 근처도 안오나 봅니다.
추천 0

육짜방생 21-07-21 15:55 IP : 2f4def607c39477
35센티 이상이 대물이라고요?
뭔 대물이 그렇게 많나요?
추천 0