대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 곧추세울수있는 의자

덱꾸리 IP : 7e535a3bedc6281 날짜 : 2021-06-04 01:20 조회 : 5194 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요~~

2000 1500 텐트안에서 낚시하는데

허리를 펴면 시야가 좀 답답합니다. 앉은키만 높나봅니다..

의자 자체가 약간 기울어있어 등받이하며 앉아있으면 시야가 좁아집니다.

그렇다고 앞으로 전진하여 기대면 몸이 밖으로 약간 나가버립니다 ㅎㅎ

허리를 딱 펴고 낚시하고싶은데 의자가 키가 낮고, 등받이가 일자로 돼 있는 의자 추천좀 부탁드립니다.

등받이 쿠션이 대안이 되려나 궁금하기도합니다.

트캠 2000 1500

체어맨 하계의자 사용중입니다.

추천 0

1등! 어인魚人 21-06-04 10:20 IP : 6ccbf6845dc5689
와~~ ..... 이건 답변 드리기 진짜 힘드네요....대부분의 낚시의자가 비슷한 형태의 비슷한 각도라.....
저도 궁금하네요
추천 0

2등! 세상만사7416 21-06-04 10:24 IP : 6269c9e87999faf
동일에서 좌대용 의자 나온걸로 암니다.
검색해보셔요.
추천 0

3등! 새미못뚝 21-06-04 14:07 IP : 572adc0bde25b46
동일 제품은 가격이 후덜덜하네요

"코베아 데크 체어" 검색해보시면 판매하는 곳이 많이 있을겁니다.

작년에 구입해서 사용중인데 나름 만족합니다.
추천 0

풍수사랑9743 21-06-04 14:30 IP : cc2f2bc8eb83617
곧추세울수있는 의자는 이쁜여자의자입니다.
곧추를 세울수 있습니다ㅎㅎㅎ
추천 1

부처핸섬 21-06-04 19:17 IP : e7772bf5b779ec4
다리짧은 좌대용 의자 나왔습니다
보일러 돌리면 누워입질보다 잠들때도
부지기수죠?ㅜㅜ
추천 0

서늘바람 21-06-04 23:38 IP : 97aff6c6fd0cc70
섬의자 사용중인데 처음엔 저도 허리가 안좋아서 의자등받이 각도를 최대한 땡겨도 뒷쪽으로 기울더군요.
뒷발을 더뽑으면 등받이는 조금각도가 더올라오는데 엉덩이 부분이 앞으로 쏠리고해서 불편하구요.
그래서 자세히 각도조절하는 팔걸이 부분을보니 칸수가 4칸이 있는데 뒷쪽에 칸을 하나더 만들어도 되겠더군요.
줄자로 쎈치재고 매직팬으로 자를부분 그림그려서 쇠톱으로 살살 잘라서 칸을 하나 더 만들어서 넣으니 등받이각도가 맘에 들게 서드라고요.
팔걸이 부분이 플라스틱이라 쇠톱으로 살살 자르면 잘 나갑니다.. 시도해 보심이 좋을듯합니다..
추천 1

덱꾸리 21-06-05 00:46 IP : 7226c8233046949
답변주심에 모두 감사합니다
유용한 정보들 알아갑니다~~~~~감사합니다
추천 0

미니버미 21-06-05 09:23 IP : 0efb781b3c4a7dd
질문내용을 읽다가 문득 생각이 드네요..
커블체어 어떨까요?
저도 떡밥낚시할때면 허리를 세우고 하고 싶은데 섬의자로는 그것이 쉽지 않네요..허리도 아프고...
마눌님께 얘기하면 혼날것 같기도 하고, 그래도 한번 얘기는 해봐야 겠네요..^^
헌데 접이식이 아니라서 휴대하기는 불편할듯 하네요..
추천 0

쓰레기봉투 21-06-05 10:23 IP : d26e43a2e457d48
고추 ㅋㅋ 매운 고추
추천 0

수중조합 21-06-05 14:23 IP : bc13063f8851f20

좌대에서 좌식의자로 쓰고있는데 가격도 저렴하고 좋습니다
추천 0

뭘해도짱 21-06-05 18:01 IP : 9135293a460d6b1
와이프나 여친 대리고가면 충분히 세울수있을텐데
ㅎㅎㅎ 농입니다
추천 0

블랙커피다 21-06-06 11:15 IP : 52a0289c2b73571
좋은 정보 감사합니다
추천 0

콩나물해장 21-06-07 14:27 IP : 19ac2f90c3cb407
저도 이외 비슷한 질문했었구요
많은 답변들 주셨는데요
여러 방법을 추천해주셨는데
제가 택한건 '돌빡붕어'님 께서 알려주신
작업의자인데요
다리 높이가 낮아 무릅도 덜아프고,
거북목도 해결되고,
포털에서 검색해보시면 쉽게 찾을수 있습니다.
추천 0

수원짬낚 21-06-08 18:09 IP : 86af14378ba60a8
조아스 나들이의자 검색해보세요
좌대위에서 쓰기 딱좋음.
추천 0

협동조합 21-06-10 13:31 IP : 679da6c3f5f0041
곧휴가 철인데.... ^^;;;;;
허리를 곧휴 세우려면...
야심만만을 보시거나..
의자에 쿠션같은걸 사용해야 하지 않을까요? ㅋㅋ;;
죄송합니다 (__)
추천 0

찌올림의정석 21-06-17 08:02 IP : 27ec05409d1b4ce
텐트를 버리시면 됩니다.

그놈의 텐트 때문에 허리숙이고 캐스팅하고 챔질하고..,ㅡㅡ

날씨 추울때 낚시하실꺼 아니심 파라솔,월 로 바꿔보시는것도 괜찮아요

텐트 팔아버리고 낚시할때 넓어서 아주 좋습니다
추천 0

흰캐미 21-06-17 09:56 IP : 0a21bbfe0cc37c5
동일에 나오는걸로 알고 있으니 참고 하시길 바랍니다.
추천 0