대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어

강남제비33829 IP : 5552ddabded6d7a 날짜 : 2021-06-12 11:44 조회 : 1450 본문+댓글추천 : 6

예전에 어느 어르신이 릴낚시로 저수지 에서 53cm 붕어를 낚고 너무 크다며 살려 주셨습니다

10년 넘은거 같습니다

과연 지금 6짜 중반 이나 후반 되어서 살고 있을까요

추천 0

1등! 소류지사랑 21-06-12 12:37 IP : d08636e69b0013e
붕어가 그리 오래 살까요? ㅎㅎ
추천 0

2등! S수심초 21-06-12 13:47 IP : a1b3fe046fa12a2
제생각은 10년이 넘었다면
아마도 그붕어는 돌아가셧을듯합니다
제말이 틀릴수도 있읍니다
추천 0

3등! 탁돌이 21-06-12 15:02 IP : 285bd3ea8cc5f36
진즉에 돌아가셔서
용왕님 시중 들고 있겠네요~~^^
추천 0

오룡붕어 21-06-12 15:49 IP : 1ec659d879c8ece
낚린이HOOKED 님한테 물어 보세요
추천 3

따뜻한우유 21-06-13 03:54 IP : 00251962b53cf9d
낚린이HOOKED 님한테 물어 보세요----2
그분은 모르는게 없습니다
추천 3

화순시민 21-06-13 20:40 IP : 38400b1e5cd123f
10년이면 7짜는되었겠죠
추천 0

하늘내음 21-06-14 09:37 IP : ff443c81d249492
낚린이HOOKED 님한테 물어 보세요 - 3
추천 0

PS유유자적 21-06-18 17:02 IP : 26d6404f01e6b0e
제가 알기로는 붕어도 사람처럼 유전자? 뭐 그런게 있답니다.
원래 큰넘들은 크고 작은넘들은 작고...
유전자가 작은넘은 20년이 지나도 작은거죠...
물론 이게 정답은 아닙니다만, 작은 유전자를 가진넘은 자라도 더디게 자라는 거죠
58붕어는 큰 유전자를 타고 났지만 그렇다고 잉어처럼 메타급으로 자랄 수는 없을 것입니다.
태생이 붕어니깐요... 약간 자라서 60정도 되었을 수는 이겠지만....막 70되고 80되고 그러진 않을 듯 하네요...
코끼리가 잘 먹고 오래 산다고 맘모스만해지지는 않는 것 처럼...
추천 0