대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시대

강남제비33829 IP : 18c109d11b307dc 날짜 : 2021-06-17 13:18 조회 : 1724 본문+댓글추천 : 0

유튜브를 보다 낚시대 왜 여러대로 구입 했는지 알려 주는 영상이 있더군요

낚시대는 낚시 스타일에 맞게 구입 하고

경질 낚시대

연질 낚시대

상황에 맞게 낚시대를 사용 하는게 좋다고 하더군요

가끔 보면 초릿대가 낭창 거리는 낚시대로 수초가 있는 곳에서 낚시를 하시는 분들 붕어 끄집어 내지도 못하고 끙끙 거리는

맹탕 에서는 연질 낚시대

수초가 있는 곳에서는 경질 낚시대

자신이 어떤 낚시를 하고 어디서 자주 낚시를 할것인지 정한다음 거기에 맞게 낚시대를 구입 하는게 좋다고 합니다

추천 0

1등! 캐미낚시 21-06-17 15:10 IP : fcf988ae6f51a5c
그렇지안어도 많은낚시대 그냥 경질로 모두 해서
쓰는 편임다.
추천 0

2등! S모그 21-06-17 16:15 IP : 0a54acf04549ce1
그렇게 생각하고, 낚시대를 사 모으다 보면 수백대를 사 모아도 부족해지죠. ^^
추천 0

3등! 오룡붕어 21-06-17 18:21 IP : fa43f00cb9882d6
연질대로 수초낚시 해보셨나 궁금 합니다 20년전에는 연질대에 모노2.5호 원줄도 월척 잘 잡았는데...
추천 0

DkDog 21-06-17 20:17 IP : c6cc82483cfdc03
연질대도 수초낚시할수있고 중질대도 수초낚시할수있고 경질대도 수초낚시할수있죠.

자신에게 맞는 낚시대가 수초낚시대고 떡밥낚시대고 대물낚시대지요.

못끄집어내서 끙끙거리는맛에 연질대를 사용하는겁니다.

붕어들이 휙휙 날라오면 그물치는것처럼 재미없어 하시는분들도 많습니다.

반대로 못끄집어내서 끙끙거리는게 싫어서 손맛 포기하고 경질대 가시는분들도 있는거구요.

저는 취향차이라고 생각합니다. 그리고 낚시대가 많은분들은 그냥 여유되고 여러가지 낚시대 써보는게 재미있고 하니까 그러는것이지요 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 21-06-18 07:52 IP : 87aa1da74b687f7
대부분이 초경질이지만
하이옥수 40칸이상 원줄좀 더 자르고
초밭에서 붕어 잘뽑고있습니다
추천 0

오백 21-06-18 12:49 IP : bb3d67383137473
낚시대 장수가 이야기 한 것 같습니다!
추천 0

PS유유자적 21-06-18 17:10 IP : 26d6404f01e6b0e
왜 연질낚시대를 사야 되나?
내가 하는 낚시가 떡밥콩알 낚시인 경우는 잔챙이~대물까지 씨알 선별이 안됩니다. 주로 잔챙이를 많이 잡게 되죠..
이때 경질낚시대를 사용하면 붕어가 날라옵니다. 손맛이 전혀 없죠... 그럼 낚시가 재미 없잖아요.. ^^

내가 주로 하는 낚시 스타일에 맞춰 장비를 사면 됩니다.
추천 0