대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런곳 수초작업 어떻게..

빛고을시민™ IP : ff1f60109a2977d 날짜 : 2021-05-15 00:14 조회 : 8309 본문+댓글추천 : 4

몇년전만해도 사진좌측 제방에서 낚시 했었습니다

오랜만에 와보니 뗏장이 많이 뻗어 나갔네요ᆢ

뗏장도 두껍게 깔리고 폭도 넓어서 10미터 수초제거기로는

불가능 합니다 

그렇다고 끈달린 톱니갈퀴 던져서 당기는것도

힘들것같아요

너무 쪄들어서요

도선용보트가 있는것도 아니고..

뗏장 넘어는 연밭입니다

꼭 찌를 새우고 싶은데

무슨 방법 없을까요?

추천 0

1등! 부처핸섬 21-05-15 00:42 IP : e7772bf5b779ec4
마음 비우시는게..
빡빡해서 붕어도 못들어오겠는데요ㅜㅜ
가슴장화신고
작업 빡빡하게해도 입질받을수나있을지 의문입니다
(구멍하나당 무덤하나씩 쌓일거 같습니다(풀떼기))
추천 0

2등! 부처핸섬 21-05-15 00:43 IP : e7772bf5b779ec4
제가
수초제거 한창할때 닭발작업하고
꽝맞은적 부지기수입니다ㅜㅜ
말리고 싶습니다
추천 0

3등! 오룡붕어 21-05-15 06:32 IP : a103c40449aa1c4
저정도면 좌대 펴고 수중전
추천 1

DkDog 21-05-15 07:41 IP : c6cc82483cfdc03
저는 짧은대 피고 들어가겠습니다 ㅎ 수심 20~30에서도 대물은 나옵니다.
추천 2

빛고을시민™ 21-05-15 10:57 IP : ff1f60109a2977d
토종터고
8치서 턱걸이까지
잘나온곳인데
묵을대로 묵어버렸네요ᆢ
아쉽네요ᆢ
댓글 감사합니다
추천 0

디포르테 21-05-15 21:13 IP : f76185b2657d581
다른사람이 안한 생자리 펼라면 고생은 어쩔수없죠..
가슴장화신고 들어가는게 그나마 제일 편하고 빠르겠네요
추천 0

댐에빠지다 21-05-15 22:19 IP : 6d2bc2724253c72
릴낚시로 공략하시라고 하면 욕하시겠죠
ㅎㅎ 포기하시는 게 좋을 듯요
추천 0

빛고을시민™ 21-05-16 13:13 IP : ff1f60109a2977d
제방이라 어지간한 좌대론 수중전 불가합니다
마그마좌대면 가능하겠지요ᆢ
추천 1

붕어가날라와요 21-05-16 16:22 IP : ea5c02ca8902a84
갓낚시도전하세요~
추천 0

자전거탄붕어 21-05-17 16:07 IP : e23d56fc2bdde10
붕어보다는 뱀을 먼저 볼것같아요...

좌측수로에서 짦은대로 해보고 싶슴니다만....
추천 0

빛고을시민™ 21-05-17 21:34 IP : b38a381a3c5cd05
발앞에는 석축경사라 갓낚시를해도
입질 받으려나 모르겠네요ᆢ
추천 0

어인魚人 21-05-17 22:23 IP : c3d8b58d63dcb6a
짧은대로 앞쪽 공략이 오히려 더 좋은 성과가 있을거 같습니다.
추천 0

마부위침 21-05-18 06:36 IP : 732a76f49f0a837
떼장 수초는 무성해지면 뿌리와 줄기가 마구 엉켜 구멍 파기가 정말 어렵습니다
웬만해선 바닥 찍기가 안되죠
바닥 보일 정도로 작업해도 당일 낚시는 안됩니다
쩌든 수초를 건딜면 가스가 나와 붕어가 접근을 안합니다
여름에 때장 구멍내서 살림망 넣어두면 짧게는 30분 안에 붕어가 죽는 이유입니다

굳이 지금 시기 도전하자면 수중전인데 제방이라 급격히 깊어져 앞으로 나가기가 어렵겠죠

밧줄에 갈구리를 달아 당기면 주변 떼장이 모두 따라와서 힘이 딸리던가 갈구리가 터져나가던가 둘중 하나일겁니다

시간이 된다는 가정하에 몇일간 작업해보세요
수초 제거기로 조금씩 짤라 나가며 갈구리로 잡아담기면 됩니다

작업이 불가하다면 장대를 이용하는 수밖에 없겠네요 넘겨 쳐야죠
추천 0

풍월지우 21-05-18 09:56 IP : 2e472147c44755f
연안과 뗏장사이에 공간 많은네요. 저런 자리는 20~30cm 수심에도 찌만 세우면 분명히 입질 옵니다.
추천 0

풍월지우 21-05-18 09:59 IP : 2e472147c44755f
추천 0

실전븅어낚시 21-05-18 10:21 IP : 55e8a97cc1d7ea0
사진상 보면 평지형 저수지같네요 중간에 연도 있다고 하니.. 거리상 얼마인지는 모르겠습니다만.. 장대로 넘겨 칠수 있는 거리라면 넘겨치면 어떨까합니다.. 다만 넘겨쳤을 경우 지금시기 기준으로 1.5미터 이상 넘어간다면 재미 없을것같구요.. 앞쪽 틈이나 좌우측쪽 1미터 안쪽으로 수심나오는 쪽을 겨냥해보는게 좋을것 같습니다..
추천 0

왼발잡이 21-05-18 10:49 IP : c34aeae361b17ec
시간이 갈수록 녀석들의 천국이 될 같네요.
그림의 떡 같습니다.
작업을 하자니 위험천만에 조과는 보장 받을수 없고, 보트를 살수도 없고...
걍 눈팅으로 상상만 하세효 ?

즐낚 하세요 ~~
추천 0

어웅 21-05-18 20:53 IP : 19220dfd30dbdab
수중전이나 갓낚시를
하시면 될듯합니다
추천 0

올릴까말까 21-05-19 19:26 IP : 111bccc75afa2c1
신천지 같은데 훼손되지않고 자연지 그대로 하는것이 좋을것 같네요
추천 0

장비충동지름방지 21-05-25 15:04 IP : df7f93a0b0115c4
저라면 저정도면 수중전하거나 다른 포인트를 찾겠습니다.
꼭해야한다면 수중전이고... 그것도 아니라면 그냥 갓 낚시죠...
추천 0

안젤로22 21-05-26 16:39 IP : ab18aab95c81240
작업은너무힘들고 수중전아니연그냥 포기하세요
추천 0

월도사 21-10-09 17:50 IP : cbd541fdb910267
낚시는 포기하고 물안경 쓰고 작살들고 옷 다벗고 물에 직접 들어가세요. 그것 밖에는 방법이 없네유. 아주 긴대로 뗏장을 넘겨친다고 해도 붕어 끌어내기가 쉽진 않을 겁니다.
추천 0