대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비온 뒤 수로 낚시

나만가면고기안나 IP : cd6a7e1669a2e07 날짜 : 2021-05-16 19:57 조회 : 5286 본문+댓글추천 : 0

비가온 뒤 수로 낚시 조황은 어떨까요? 대박 쪽박?

추천 0

1등! 객주 21-05-16 22:18 IP : ecb7c142d2dabf0
대박은 안 될 것 같은 느낌 입니다
추천 0

2등! DkDog 21-05-16 22:19 IP : c6cc82483cfdc03
오늘 비맞으면서 하고왔는데 / 쪽박입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! DkDog 21-05-16 22:22 IP : c6cc82483cfdc03
오늘 노린 수심층은 30cm~2m 다양하게 폈는데 단한번의 입질도 못받았습니다 ㅠㅠ

미끼는 옥수수 지렁이 지렁이글루텐 옥수수글루텐 다양하게 8대 넣었는데 .... 시이이일패!!!
추천 0

淡如水 21-05-17 15:06 IP : 4cf56137262e1a7
경험상 비 그치고 2~3일 지나 물 흐름도 안정되고
수온도 올라가면 대박 나는 경우가 많았습니다.

비가 내리거나 비 그친 직후는 별로였습니다.
추천 0

자전거탄붕어 21-05-17 16:05 IP : e23d56fc2bdde10
황톳물 범람일때 윗분처럼 앙금 살짝 가라않고 수위가 안정되면

잘 되는거 같더라구요. 그런때는 평일임에도 조사님들부터 똥꾼까지 버글버글....;;;;;;
추천 0

부처핸섬 21-05-18 00:16 IP : 58452430dc2cb4d
비좀오고
2,3일뒤가 조황좋은거 같습니다
가끔 오름수위때 관고기 나오기는해도
드문경우구요
추천 0

오래된빛9065 21-05-18 01:28 IP : f9874677aa5f996
물색과 수위가 안정될때가 괜찮은거 같습니다.
추천 0

1박낚시 21-05-18 07:28 IP : 48ff239810fe71c
어제,오늘 하고 있는데 입질 없네요
유속은 없고 수심 1미터인데 흙탕물이라 어렵네요
추천 0

*케미스트리★ 21-05-18 09:02 IP : ec48a47c514f263
유속만없다면.좋을듯합니다
추천 0

입낚시전문 21-05-18 09:18 IP : 98e04c9b782a61f
비가 오는 상황에도 운이 따라줄땐 보근처나 빠른 유속을 피해 붕어가
모여든곳에 지렁이로 낚시대 두대도 바쁠 정도로 밤새
타작할 경우도 있답니다.
추천 0

瑞山™ 21-05-18 11:03 IP : 232914a3481263d
제 생각은 괜찮을듯 합니다.
아무래도 비로 인해 활성도 살아날거고 약한 뻘물 정도는 문제가 되지 않을듯 합니다.

오늘 낚시 들어가보고 조황 올리겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

한줄의풍경8405 21-05-18 13:14 IP : 2c808c56a65e4a0
물색이 관건이지요
새물유입이되는 곳이 좋다 할수 있겠습니다
추천 0

어인魚人 21-05-18 22:50 IP : c3d8b58d63dcb6a
어차피 복불고 같아요^^"
추천 0

1박낚시 21-05-19 05:50 IP : 6bb965e7e2392df
월요일 오후부터 꽝입니다.
피라미,블루길 같은 잡어도 입질 없네요
추천 0

징크 21-05-19 23:47 IP : 14078b468ff0904
어떤 비냐에 또는 내리는 시기에 따라 다릅니다.
비의양이 환경을 변화시키는 요인으로 작용하기에 폭우로 황톳물 유입과 유속발생시 새물유입구와 유속으로인한 여발생시 경계지점의 멈추는곳 유리. 지금시기 폭우가 아닌 천천히 1-3일 엊그제처럼 내린비는 수온하강으로 물색이 맑아지며 붕어활성도가 현저히 떨어집니다. 일정한 수온상승으로 탁도가 나와줄때 활성도가 좋습니다.
추천 0

안젤로22 21-05-26 16:24 IP : ab18aab95c81240
비온뒤 3~4일 지난뒤 수온이 안정되고 뻘울도 어느정도 가라앉아야 오름수위 낚시를 하는게 좋을것 겉네요
추천 0

하얀캐미1 21-06-03 21:03 IP : 0a21bbfe0cc37c5
5월들어 이틀에 한번 정도 비가 왔다고 일기예보에서 이야기 하네요 비가너무와 조황이 좋지 않을것 같네요 참고 하세요
추천 0