대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 은은한 전자케미 없나요....

추적 IP : 7b12390e40bbdbc 날짜 : 2021-04-12 22:35 조회 : 7986 본문+댓글추천 : 1

안녕하십니까.

전자케미..... 편한케미 사용중이며, 녹색을 좋아해서 녹색만 사용합니다.

여러 색상을 사용해봤지만 녹색이 좋더라구요...

헌데 요즘 밤낚시 하고나면 몸의 피로보다 눈의 피로가 더 많은거 같습니다.

녹색케미가 너무 밝아서요

녹색기준으로 좀 은은한거 없나요?

일반 젤 케미보다 조금 더 밝은거, 눈부심없고 퍼짐없는 좋은거 없을까요?

추천 0

1등! 별빛촌5 21-04-13 00:30 IP : 0a21bbfe0cc37c5
편한케미 분홍색을 한번 써보세요
추천 0

2등! 객주 21-04-13 00:31 IP : a6819104d4646fb
집에서 출발 할때부터 케미에 꽂아두면 되지 않을까 싶네요
추천 0

3등! 낚린이HOOKED 21-04-13 06:35 IP : 77f5177f0954926
편한 빅헤드2 추천 드립니다
무게는 0.4g 넘지만 물속 에서는 부력 으로 작용 됩니다
녹색 은은 하고 좋습니다
추천 0

10호봉돌 21-04-13 07:23 IP : a19b1ff2bc35f33
혹시 베터리를 cr 베터리 사용하시면 br 베터리로 바꿔보세요... cr보다 은은하게 하루정도 더 사용 가능합니다
추천 0

대감오 21-04-13 09:09 IP : 57bd97918b9a345
좀 비싸긴 한데
스미트 전자케미 알파 추천 드립니다
입질이 없으면 자동으로 밝기 조정해줍니다 은은하게 .....
추천 0

한마리만물어봐라 21-04-13 11:18 IP : db4114a4321c81f
제가 그랬습니다
화학케미가 녹색이고....
제 스타일인데 날씨가 추우면 빨리 어두워져서 전자케미로 바꿨더니 너무 밝더군요
하여 검색해보니 베터리를 CR에서 BR로 바꾸니 좀 낫더군요
그리고 색상도 그린이 아닌 엘로우그린으로 바꾸니 낫구요
색상은 사람마다 차이가 있으니 일단 베터리를 바꿔보시길 추천드립니다
추천 0

마른오징어 21-04-13 14:47 IP : 9ffbbd54d24bdb3
은은한거 많아요
케미 두어게 써봤는데 이지꺼 밝기도 낮은거 써보세요
나쁘지 않습니다
추천 0

올릴까말까 21-04-13 17:01 IP : 2dd84b7186dbe3b
호불호가 있는데 그린색, 옐로우, 정도면 되지않을까요?
추천 0

Hope 21-04-13 17:45 IP : 8dbd259cee8bb0d
페인트 칠해서 두껍게해요
추천 0

찌멍Moon조사 21-04-13 23:04 IP : b5697b20e41d987
옐로우 그린, br배터리 만족합니다. 눈부심이 거의 없어요
추천 1

미니버미 21-04-14 04:09 IP : 0efb781b3c4a7dd
저는 이지씁니다.
캡 전체가 녹색인것과 주황을 쓰는데 눈부심도 없고 적당한듯 합니다.
2.5칸에 써도 그닥 눈부시지 않습니다.
추천 0

쌩콩미소7330 21-04-14 07:54 IP : 015f6bdd1a305f6
편한캐미의 경우 핑크에 새전지 사용하다가
좀 흐려지면 녹색으로 바꿔보세요.
녹색이 유난히 밝더라구요.
녹색은 쓰던전지만 씁니다.
안출하세요.
추천 0

비타오천 21-04-14 09:29 IP : ac5dad32f51806d
이지캐미 `은은한녹색` 제품이 별도로 있습니다

한번 사용해보셔요
추천 0

S모그 21-04-14 10:50 IP : 0a54acf04549ce1
이지전자캐미
전용건전지(동사 BR311) 쓰시고, 건전지 사용 초기 2일 정도는 '은은한 초록'으로 쓰시다가
건전지 전압이 약간 떨어져서 발광이 약해지면 비교적 밝게 나오는 '옐로우그린'으로 바꿔 쓰시면 괜찮으실 듯 합니다.

사람마다 시각적 능력이 다르기 때문에 남들 말만 듣고, 대량 구입하지 마시고
직접 샘플로 써보시고 다량을 구입하시는 게 좋습니다.
(사람마다 잘 보이는 색상이 다르고, 밝고 어두움, 눈부시고 눈부시지 않는 정도도 전부 사람마다 다릅니다.)

이지코리아 제품군 중에 밝고 오래 쓰기 좋은 램프 색상 중에 대표적인게
그린계통에 '엘로우그린'(화학캐미색상과 유사)
붉은계통에 '오렌지'입니다.
배터리 초기에 조금 어둡게 쓰려면 '은은한초록'이나 '핑크'같은 램프캡 명도가 약간 진한 것들이 좋구요.

사용하다보면 색상취향도 바뀌더라구요.
저의 경우 초기에는 그린 계통을 좋아 했었는데. 요즘은 붉은 계통이 좋더라구요 ^^

CR타입의 건전지는 사용 시간에 따라 전압 격차가 상당히 큰편이라 같은 전자캐미를 써도
처음에는 눈이 따가울 정도로 밝았다가도 나중에는 1박을 쓴 화학캐미 보다도 발광 능력이 떨어질 정도로 전압이 뚝 떨어지는 격차를 보입니다.
추천 0

웬수 21-04-17 06:12 IP : 3d750730ae1a114
저랑 같은 고민을 하시네요
저도 이것저것 찿다가 최근에 한매라이트 뚜껑 씌워서 사용하는 제품 구입하여
양어장1회 노지7일간 사용하였는데 제기준으로 눈부심이 전혀(거의)없었네요
10개 구입했는데 1개가 접촉 불량이고 나머지는 정상입니다 (전지는BR 사용)
추천 0

sunshine 21-04-17 06:23 IP : 066ae992dafe7cf
정보의 바다 맞습니다 dr 밧데리 참고 하겠습니다
추천 0

울동네붕어 21-04-17 07:43 IP : 12b15a655fb56ce
Br 권해보고 싶네요~~
추천 0

므이쉬킨 21-04-17 07:58 IP : 91e10d5fe1bc7f6
이지케미 옐로우 그린,
불빛 은은해서 눈도 편하고 오래갑니다.
BR 타입입니다.
추천 0

해뜨기직전 21-04-17 10:54 IP : 6ed228ba39e90b1
정확하게 말씀하신분들 많으시네요 정리하면 배터리 br 쓰시고 색상을 분홍색이나 주황색으로 1-2회사용후 녹색가시는게 정답일껍니다 개인생각입니다만 저도 그렇게 쓰본 경험자입니다 참고해보세요^^
추천 0

GM토종붕어 21-04-17 11:53 IP : 8ccdfd42219d465
BR311 밧데리에 이지케미 옐로우그린 추천합니다,
추천 0

오짜망상어 21-04-17 16:52 IP : 4751e03df64da6d
이것저것 백개이상은 써본서 같네요
이번에나온 2021년 별빛캐미 추천 드립니다
왕방울도있고 일자형도 있읍니다
저는 일자형으로 만족하고 잘쓰고있네요
주야겸용입니다 밧데리꽂아두면 밤에는 자동으로 켜집니다.꼭 BR 밧데리 쓰시길...
추천 0

혼태공 21-04-17 18:46 IP : 087c04ee4644453
저도 이지케미 엘로우그린 추천 합니다.

은은하고 오래 갑니다.
추천 0

조감독 21-04-17 22:29 IP : b7db350cf539ea5
스마트케미가 좀 비싸긴한데
스마트케미 알파가 절전기능이 있어서 입질없으면 30프로 밝기로 눈부심을 줄여주더군요
저는 밝은게 좋아서 절전기능을 사용하지 않지만 눈부신거 싫어하시면 절전기능이 마음에 드실거 같네요
추천 0

말뚝이00 21-04-17 23:43 IP : 5f767d2036cfbda
옐로우그린 한번 써보세요
난시가있어서 기존 녹색은 오래 보고있으면 피곤하기도 하고
번짐도 있어서 바꿨는데
조금 덜한것 같네요..
맞는 캐미 선택 하셔서 즐거운 낚시 하세요
추천 0

투게더 21-04-18 09:59 IP : 408da2e744b8ac8
Br밧데리 편한캐미 오렌지 은은한게 딱좋을껀데 녹색을 쓰셨네요 보다보믄 다른색도 적응금방됩니다
추천 0

댄서 21-04-18 12:22 IP : 7efec38a5540fda
4MM 케미꽃이 쒸워서 사용하시면 한결 보기좋으실겁니다^^
추천 0

키큰붕어 21-04-18 13:19 IP : bb9056d805bd67b
솔까 은은하면 잘 안 보입니다.
추천 0

토종돌붕어 21-04-18 13:57 IP : b91a8c8a7306999
led . 램프로 교체하세요
백색.황색.적색. 제기준으로 황색이 은은하고 가로등불 같어서 기분도 좋고 눈이 안피곤 합니다.
추천 0

아름다운우리강산 21-04-18 16:37 IP : eb8103fc3b5496e
옐로우그린 BR311 무난합니다.
추천 0

찌와케미가물위로 21-04-18 16:56 IP : a4de4dcb91aecf5
저는 이지케미 핑크색 썼는데 약간 어둡지만 눈이 편합니다.
엘로우그린이 눈이 편하다고 하셔서 추가로 써볼까 합니다.
추천 0

SupaFlex水波 21-04-18 17:17 IP : 825b2645250c3a4
이지광케미 은은한녹색쓰시면 빛번짐 적어요.
팁으로...이지광 녹색중 밝은녹색과 은은한 녹색이 있는데 배터리 초반은 은은한걸로 3~4회사용하고 나머지 한두번 밝은 녹색쓰시면 좋아요ㅎㅎ
추천 0

SupaFlex水波 21-04-18 17:18 IP : 825b2645250c3a4
참고로 이지광 옐로우그린도 있는데 확실히 빛번짐은 적은데 장대는 그래도 녹색이 좀 더 시인성이 좋은거같아요.
추천 0

티타늄붕어 21-04-18 20:56 IP : e701ebca9408a1e
나루예 전자탑이 최고같아요!!
추천 0

추적 21-04-19 13:12 IP : 7d281b8da3c1998
여러 선후배님들의 답변 잘 봤습니다.
역시 고수분들이 많아서 노하우가 상당합니다. ㅎㅎ

좋은 의견들 반영하여 올해는 눈을 좀 보호하도록 하겠습니다.

올한해 모두 5짜 상면하시길 바래봅니다.(잡은거 구경도 상면입니다.ㅎㅎ)
추천 0

융딴 21-04-27 17:23 IP : 192280a97fc41b8
잘배워갑니다 ㅎㅎ
추천 0

으랏차차™ 21-05-02 14:26 IP : fdd4ad608f888a6
쓰고계신 편한케미 오렌지색을 써보세요.
그린보다는 시각적으로 편안합니다.
가끔 2가지의 채비나 미끼 이용할때는
오렌지와 그린 케미색상으로 구분해 끼워서 낚시하면 편리합니다.
추천 0