대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 길낚시에대해 잘아시는 선배님계신가요?

겁없는인생 IP : a8423ed15110dee 날짜 : 2021-04-14 11:07 조회 : 6214 본문+댓글추천 : 1

예전 1.5칸으로 잉어걸어서 손맛본후 항상 짧은대에대한 로망이있었는데 우연히 유튜브 길낚시유림을보고 완전 팬이되버렸네요

완전신세계더군요

혹시 찌맞춤이나 찌부력, 사용하는낚시대등 길낚시에대해 아시는선배님계시는가요?

올해는 저도 좀더 전투적으로 해보려구요ㅎ

추천 0

1등! 룡아 21-04-14 13:23 IP : 8006e12f46f6036
저도 시청하는데 대단하시더군요
그러나 시기상 때가 잘맞아 그런거지 그런상황이 쉽게 오지는않죠~ 요즘 짧은대 시기잘맞추면 대박손맛 볼수 있지만 그런포인트 .시기 맞추기도 힘들고 정숙.생자리.. 여러가지가 힘든 낚시가 될껍니다.
그분도 꽝친거 많이 촬영하셨던데요~^^
아무튼 대단히 즐겁게 잡으시더군요~
추천 0

2등! ye****2523 21-04-14 13:43 IP : 79507d33bbf15cc
유투브 구독하시면 채비 설명하시는 파트 있어요
추천 0

3등! 겁없는인생 21-04-14 14:00 IP : d78f69ea87f67fb
채비는 대략들었는데 좀더자세한걸알고싶어서 혹시나해서여쭈어봅니다ㅎ
추천 0

큰거한방2494 21-04-18 22:47 IP : ef6e5d6cad5b0aa
채비 밸런스 그딴거없이 풍덩채비던데요

원줄 카본5호 목줄 합사 6호 막 이렇게 무식하게 감성돔6호바늘 쓰고요

찌맞춤 없이 풍덩채비 지렁이 10마리꽤기

낚시대는 은성 신수향인가 쓰다가 굿바디로 바꿨다가 지금은 섞어 쓰기도하구요
추천 0

xfile13 21-04-20 23:54 IP : 1ca6b9734573205
저도 구독중인데 사람손 안탄 생자리 포인트가 관건인거 같아요~ ㅎㅎ
위에 큰거한방분 말씀대로 그냥 풍덩채비에 지렁이 무지막지하게 꿔놓고 연안으로 붙는 대물 노리는 낚시인데
길낚 그분 설명대로 바닥 지저분해도 지렁이 바닥속으로 들어가도 대물붕어는 다 찾아서 흡입한다고..
채비보다 사람손 안탄 포인트 찾는게 관건인거죠.
보면 그래서 짐도 최대한 가볍게 하고, 정글같은 환경이라 긴대 피면 다 주위에 걸리니 짧은대 피는거고..
보면서 진짜 대단하다는 생각이 들은..
따라하려면 그런 저수지 포인트들을 알고 있어야 가능할거 같아요.
추천 1

코난난 21-05-01 17:42 IP : 6b900f91e14bd7c
생고생을 해야 할겁니다 ㅎ
추천 0