대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 군계일학 찌

낙c꾼 IP : ff5fc01a689b162 날짜 : 2021-04-30 09:02 조회 : 11216 본문+댓글추천 : 28

안녕하세요 

낚시를 한지 이제 13년차 정도 되는듯 합니다. 

10년이 넘어서야 아 낚시가 이런거구요 

찌맟춤도 이제서야 감을 좀 잡는듯 합니다. 

저는 5년전부터 군계일학 사월이,오월이

1년전부터 저부력인 업다운 찌를 사용하고 있는데요 

다른찌들은 사용을 안해봤습니다. 

군계일학 찌가 왜 비싼건지 무엇때문에 사랑을 받는건지

알고싶습니다. 

추천 3

1등! 천황성 21-04-30 10:16 IP : 651eb350fdb0630
지극히 개인적으로 다른찌는 입질시 입수시 찌톱이 잘안보여요 군계일학은 잘보이고 올림시 찌톱 색 배율길이가 개인적으로 맘에 들어서
다른찌 10만원 이상가는 찌도 써봣지만 잘안보이더라고요 그래서 군계일학만 습니다
추천 0

2등! 소류지백경 21-04-30 13:41 IP : ad12108c16f9d61
오월이만 쓰고 있습니다.

찌 몸통이 오동나무라 대물 낚시에 적합니다.

찌타리 및 찌탑도 내구성 및 시인성이 좋아서 오래쓰며, 몸통은 도장이 굉장히 견고해서 오래 사용해도 흡집이 거의 없었습니다.

오동나무라 찌올림도 중후하게 올리더군요.

장대에는 찌무게로 다른 나노나 발사찌 사용하고 있습니다.~~^^
추천 0

3등! 부처핸섬 21-04-30 19:27 IP : fcc6926b8a48262
저는 안쓰는데요..
좀더보태서 원하는 찌톱 푼수 모양 내입맛대로
공방에 발주넣습니다ㅜㅜ
추천 0

오지랖퍼 21-05-01 07:35 IP : 475c35cdf23c671
개인적인 문제네요 저도 안씁니다 다른찌도 사용해 보세요
각자에게 잘 맞는 찌가 있을겁니다
추천 1

힘이없어2067 21-05-01 08:36 IP : 982668d7d2ae5f4
비싸서 안씁니다. 나루예 재고 오처넌대 찌도 내구성 좋고,잘 올려줍니다.

오처넌대 운지 조금 사놓은건 정말 잘쓰는중 입니다.
비싼찌들은 가격대비 접근해보면...그닥입니다.
한방터 찌 상할까봐 열대 널어놓고 잠 푹자기도.
찌가 저렴하면 공격적으로 있는힘껏 푹 자도 됩니다.

어제도 푹자고 찌하나 해먹었네요^^;
추천 4

달사냥 21-05-01 08:40 IP : 7bd4ca78cd01f78
비싸게 파니깐 비싼거지요
추천 5

불꺼진찌 21-05-01 08:49 IP : 3b5e455e4b98b50
군계팬만의 선호도 입니다
예전에 오월이 팬이었는데 지금은 안 씁니다
오동나무고 내구성과 군계만의 색상 칭찬합니다
오동나무 특성이라고 하지만은
부력편차 너무 심하고 자중편차도 심해서 안 씁니다
직립입수 이런거 따지면 비싼 찌가 좋겠지만
찌 올림은 싼 찌나 비싼 찌나 같더군요
요즘 자중2g대 싸고 좋은 찌 찾아보면 많습니다
추천 0

어인魚人 21-05-01 08:52 IP : c3d8b58d63dcb6a
그냥 고급화 전략? 아닐까요?
저는 찌 수제찌부터 별의 별 찌 다사용해보고,
현재도 사용중입니다만, 저렴이 중에도 좋은거 많네요^^"
추천 1

소야1862 21-05-01 10:02 IP : 6b313572dd12594
저도 안 쓰는데....
나루예찌 싼거도 찌 잘올라와요

오동찌는 노지에서 4.8칸이상 장대로 앞치기 할때도
발사 등 가벼운찌보다 다소 불리한 면도 있고

암튼 자기랑 잘 맞고 자신만의 낚시 스타일에 적합하면 다소비싸더라도 계속 쓰시는 것도 좋을듯 싶습니다
추천 1

뉴코붕어짱 21-05-01 10:04 IP : 0aebd448bc36164
저도 안씁니다

물방개초기 대량구매후 찌톱빠짐

전화문의 낚시하다 충격에 의해 빠진다고 함

as는? 순접해서 쓰세요 하

새거도 잡아당기니 빠짐 찌다리하고 찌톱하고 일체형이 아님

그 뒤로 거들떠보지도 안음

싼값에 판매

그 뒤로 사용안함
추천 1

왼발잡이 21-05-01 11:13 IP : c34aeae361b17ec
인기가 좋은 진 모르겠는데 ?
예전에 한 참 찌에 대한 고민이 많을 때 낱개로 몇개 구입 해 사용해 보니 괜찮은 것 같아요.
방수, 발란스, 내구성, 시인성다 괜찮은 것 같은데 20,000원까지 들여서 사야 할찌는 많은 의구심이 들더군요.
저도 한 때 자작찌를 만들어 봤지만
성제현이라는 브랜드 파워가 가격의 한 몫이 아닌가하는 생각이 드네요.

요즘 저가형도 좋은 찌들이 많아 굳이.......
추천 3

윤공이산 21-05-01 13:25 IP : 33f8246bc87b6b2
떡밥낚시 할때는 특작물방개 좋아라 잘썻습니다만..대물 하면서부터 가격대 좀 낮고 발사목으로 한시즌 두시즌 쓰다 깨져도 버릴만한 편한가격대 사서 쓰는게 좋은것 같더라고요. 낚수대 30대정도 찌만 오월이 해도 60가까이 나가니 부담이 크죠 ㅜㅜ
추천 0

mp0127 21-05-01 14:52 IP : dc79eb4217b2a2f
4월달에 수초낚시하다 오월이찌 2개 분실했습니다
어제 나루에찌로 구매했습니다 ,저렴한것이최고입니다,속상할일도없고요
추천 0

가짜꾼 21-05-01 15:47 IP : d747c330af23b11
유투브의 힘입니다.
추천 1

올제 21-05-01 16:25 IP : 06ce5321ecf4bb1
인지도와 군계일학 회원들의 힘 아닐까요
어차피 공장에서 만드는데
추천 0

淡如水 21-05-01 17:04 IP : 4cf56137262e1a7
예전에 한참 분할봉돌 선전할 때 몇 개 써 보았는데
어지간한 찌는 찌맞춤만 잘 하면 군계 찌올림과 같은 찌올림 보입니다.

잘 만든 찌 인건 분명한데 그정도로 가격차가 날 만큼은 아니라고 봅니다.

찌톱, 찌다리 연결부위 솜말이만 되어있다면 내구성에 문제 없고
특별히 군계찌라고 다를 것 없습니다.

달사냥님 말씀처럼 비싸게 파니까 비싼겁니다.
추천 1

대보고 21-05-01 18:20 IP : 41befb755d2d0d5
저도 왜 비싼지 이유를 모르겠네요..
찌 한개에 2~3만원은 결코 싼 거격이 아닌데 말이죠~~
성 사장님이 붕어는 분명 잘잡는데 그게 찌때문일까요?
그보다 저렴한 나루예찌도 잘올립니다.
미디어에서 너무 화려하게 포장해서 거품이 생긴게 아닌가? 싶습니다.
추천 1

석고대죄 21-05-01 19:21 IP : 30650604ee2a6b9
사는사람이 있으니 그리 파는거죠.
양어장 찌 몇개 보유안하는 사람은 자기만족에
살수도 있지만 노지 다대편성하시는분들은
안사죠. 가성비도 안나오고 찌 비싸다고
잘올리는것도 아니니...
어느정도 수준이상이면 사용하는데 문제없습니다.

노지 다대편성 1만원이상 찌는 구매할생각도 없고
양어장 찌 몇개 사서 쓰는것도
만오천원 2만원넘어가면 안사지더라구요.

특정 디자인이나 길이 강도등 본인이 원하는걸
찾다보면 금액이 올라갈수도 있겠지만
그런게 아니라면 군계제품은 사치라고 보구요.
그돈주고 왜? 라는 생각이 마니드네요.
원체 비싸게 파는곳이라 관심밖이됬네요
추천 0

훈상이자주가는곳 21-05-01 19:51 IP : e26e46c5501cf11
저는 비싸서 안씁니다
저렴한 나노찌 구입해서 도료를 대여섯번 더 해주면 몇년은 사용합니다
추천 1

객주 21-05-01 20:06 IP : d0d9f271ece230f
저도 안 씁니다
이것저것 쓰다가 요즘은 최가공방 발사찌 주문제작 해서 쓰니 만족 스럽습니다
추천 0

베놈 21-05-01 22:24 IP : 793493f48182388
군계일학 쓸바에 다른 수제찌 쓸것같네요
추천 0

CHIEF 21-05-01 22:41 IP : f0e2672820b6ec9
년중 세일기간에 사면 개당 1만3천원 정도에 구매할 수 있습니다.
이렇게 구매하면 부담을 조금 줄일수 있을듯 합니다.
저는 군계일학 성사장님을 통해 낚시의 원리를 많이 이해하게 되어서 고마운 마음에 의리로 삽니다.
그리고 수직입수와 주황색 찌톱의 시인성도 제 마음에 들고요.
추천 0

주접왕 21-05-01 23:18 IP : 6b2fa58e681cdc7
찌는 찌맞춤이 중요하죠
붕어가 군계일학을 알아보지는 못 합니다
추천 5

새싹붕어 21-05-02 09:15 IP : f197444b9ef0a34
저도 안씁니다.
그돈주고 살바엔 공방에서 내취향에맞게 주문제작하는게 낫죠.ㅎㅎ
추천 0

큰스님사부 21-05-02 19:23 IP : 8f108f4d680199f
전 그냥 나름대로 자작해서 씁니다
추천 0

반시 21-05-03 10:04 IP : 87cfdef5f3b330d
찌가 비쌀이유가 없죠. 거품이 심하죠.
추천 0

무유 21-05-03 16:12 IP : 8104c32e195eb03
찌 뿐만이 아니라 낚자만 들어가면 거품입니다
추천 0

요가 21-05-03 19:04 IP : e80da3251448cd8
비싸서 행사할때 구입해서 씁니다~
저렴한 찌나 군계일학찌나 다 똑같이 올려주는듯합니다.
저렴한찌는 한두해정도쓰면 몸통과톱이 만나는지점이 실금이 자주가더라고요
그런데 군계일학찌는 3년넘게써도 실금가는경우가 없네요~
저렴한찌 2-3번 바꿀때, 군계일학찌 1개로 쓰고있으니 행사할때 구입하면 크게 손해보는거 같지는 않네요^^
추천 0

월척전령사 21-05-04 10:57 IP : aa41b219139921e
예전 학찌 처음나왔을때 6개들이 셋트로 구매해서 사용햇는데요.그땐 주로 맹탕낚시.
내구성은 확실히 좋은듯합니다.부러뜨린거 빼고 몇개는 건 10년이상 사용한듯합니다.
찌날라리도 상하지 않고 오래가더군요.
근데 요즘은 다대편성에 수초낚시에 찌 상할일이 많은거 같아 저렴한찌로 자주 바꾸는 편이네요.
노지낚시 찌올림은 붕어맘이 더 많이 좌우하는듯해서요.
추천 0

꼬앙 21-05-04 11:54 IP : 8166695d96d7ed1
사월이,오월이,슬림찌 다 써봤는데~~
저랑은 안 맞데요~~
그래서 간단하고 조촐하게 자연지 풀대들
잘라서 부력 원하는 조건에 만들어 씁니다~
추천 0

청주초보임당 21-05-04 15:40 IP : b5b3ca58e21cded
찌톱 시인성이 일단 좋습니다. 내구성도 좋구요

찌올라올때 보시면 다르더라구요 확실시 시인성이
추천 0

낚시럽 21-05-04 16:24 IP : a2ef77c16554b92
군계일학 찌 도 사서 써 보고 엄청 비싼 찌는 아니지만 개 당 3만5천원씩 하는 찌 도 사용하였지만...

지금은 개당 2300원에서 3500원 짜리 사용 중 입니다만....딱히 문제는 없네요

분실하거나 파손 되어도 딱히 신경 안쓰이고요.
추천 0

빛고을시민™ 21-05-04 17:34 IP : 4774ce0fe48ed16
예전 학찌 많이 썼는데
지금은 소야보라찌 쓰고있습니다
군계찌 좀 비싼듯 합니다
추천 0

그냥가 21-05-05 21:35 IP : 38660b706920239
저는 다른거없습니다 내구성 때문에 좋네요
추천 0

덕양붕애 21-05-06 09:07 IP : 935ca3b968e2c72
나루예는 안씁니다 몸통 찌다리연결부분 너무많이깨짐
추천 0

대전꽝대표 21-06-03 22:14 IP : f0f7c6879abbd26
저도 거의 군계찌만 씁니다 개인적으로 만족스럽더군요
추천 0

Gm혁이 21-11-25 13:36 IP : 9563987c27b249a
찌톱 시인성이 아주 좋습니다. 내구성도 좋다고 봅니다
그러나 비싸서 일부로 사지는 않습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘내음 22-10-16 22:14 IP : 8653cf4183c379c
저는 팔랑귀라서 누가 좋다고하면 무조건 삽니다
군계찌도 물방개부터 오월이s까지 6~70개는 될꺼예요 물론 2+1행사할때 샀지요.
장비사면서 덤으로 얻은것도 있고요
뽀대나고, 내구성은 좋은것 같아요.

요즘은 카본3호에 저렴하고 튼튼한 적*나노찌 셋팅 해놓은 셋트에 손이 자주가네요
추천 0

하늘내음 22-10-16 22:27 IP : 8653cf4183c379c
저렴한 찌들도 솔리드팁으로 만든 찌는 역광에도 잘보입니다.
추천 0