대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 군계일학찌 좋은이유

슬로우붕어 IP : e4fb9a70966add6 날짜 : 2021-05-01 23:01 조회 : 5802 본문+댓글추천 : 1

제가 군계일학찌를 오래전부터 쓰며 다른찌를 안쓰는 이유는 일단 믿음이 가는찌구요.  낚시방에서파는 비싼찌 저렴한찌는 어떻게 만드는지 모르겠지만 일학대표님께서는 찌하나 개발할때마다 심혈을기울여만드시는것같고 많은테스트를 동호회원들과 같이하시면서 만드시는것같습니다. 어떤찌든지간에 찌모양이 어찌됐든 영점만맞추고  먹이 달고 던져놓으면 입질신호는 옵니다. 하지만 찌라고해서 다 같은찌는 아니지요. 

추천 0

1등! 부처핸섬 21-05-02 11:27 IP : f4fd56567c1ff60

전부 불용찌네요
1000원 짜리라도 잘쓰시면 10만원 짜리 찌 안부럽습니다
대략 찌1000개이상은 사쓴거같네요..
쓰는찌들은
낚시창고에 따로500개정도 보관되있고
500개정도는 지인들 나눠준듯합니다
군계찌 말고도 다른찌도..
낚시하시다보면 2%부족하다 느끼실때면
수제찌공방에 주문넣고
여럿 써보십시요
저도 한때는 장찌에미쳐
찌좀 올린다 소리들어서
어깨힘들어갈때도 있었는데
숨은 고수님들 진짜많으십니다
그런분들 보면 다시 x나 겸손해지구요
낚싯대 욕심은 없어졌는데
아직 찌욕심은 왜이리 많은지..ㅜㅜ

본인이 좋다고 만족하시면 좋은찌가 맞습니다
추천 0

2등! 소류지백경 21-05-02 22:49 IP : 54acc4d1bf62004
저도 낚시에 큰재미중 찌올림보는 걸 으뜸으로 치는지라...
낚시 채비를 찌 이쁘게 올릴 수 있는 쪽으로 연구많이 했네요. ㅎㅎ
(그래서 바닥 올림 낚시를 고집합니다. ^^;;)

한동안 소품사러 낚시점 갈때마다 찌를 몇개씩은 버릇처럼 사던 때가 있었습니다.ㅎㅎ

나중에야 찌가 멋지게 찌올림을 만드는게 아니라 붕어가 만드는 경우가 더 많다는 걸 안 이후에 자중하게 됐구요.~~

군계일학 오월이만 큰 맘 먹구 써봤는데, 내구성 및 시인성 좋은건 인정해야 겠더라구요. 단, 찌 자중이 높아 장대 앞치기에는 나노찌 못 당하네요.

각설하고, 이미 이방법을 많이 쓰고 있는 분도 있겠지만 다대낚시 시에
초기 찌값 절약하는 팁 안내합니다.
(비싼찌 일수록 절약 되십니다.)

--- 팁 ---

찌를 받침틀 단수 +3개만 구입합니다.

1) 모든 낚시대에 동일한 원줄 호수 및 소품(찌멈춤고무, 핀도래)을 적용합니다.

2) 모든 낚시대 원줄 끝에 핀도래 답니다.

3) 찌대롱(찌+봉돌에 목줄 및 바늘 채결 같이 보관)에 받침틀단수+3개를 찌맞춤해서 따로 갖고 다니면 됩니다.
(반듯이 핀도래달고 찌마춤 해야하며, 3개는 채비 바닥 걸림등을 위한 예비찌 입니다.)

4)낚시터 도착시 낚시대에 찌대롱을 꺼내(찌와 봉돌) 아무거나 골라 핀도래에 끼우고 낚시하시면 됩니다.
(손에 익으면 금방 합니다.~~^^)

5)낚시대 접을 때 찌대롱에 그찌와 그봉돌 그대로 담아서 보관합니다.

저도 낚시대 40여대가 있으나, 찌는 낚시대마다 1개씩 있을 이유가 없습니다.

낚시가방 부피도 줄고, 찌도 따로 보관되어 더 오래 쓰게 될겁니다.

큰 건 아니지만, 모르는 분도 계실거라 생각하며....

^^;;
추천 0

3등! S모그 21-05-03 10:06 IP : 0a54acf04549ce1
낚시 용품 시장 혹은 일반 상품 시장 내에서
비싼 가격을 책정해도 팔리는 핵심적인 이유가

믿음이 가게 만들어 버리면 되고,
심혈을 기울여 만드는 것처럼 보이게 하면 되는 것이군요.

무심결에 들어와 글을 보고 가지만,
짧은 글 임에도, 무언가 깨달음을 가지고 가게 됩니다.

군계일학 찌 가격은 우스울 정도로
웬만한 낚시대 보다 값비싼 찌도 있던데
그 가격을 감내하고 구매하는 소비자가
결국, 그 핵심 키워드인 '믿음'을 주냐, 안주냐의 차이었나 봅니다.
추천 1

아나고붕어 21-05-04 20:44 IP : 64c601331468cff
믿음이 가격을 만들죠
특히 물 속을 보는 창인 찌는 더욱요
비쌀수록 좋다는 믿음..
저도 비싼 거 써봤지만
이젠 2천원짜리 찌로 문제없이 낚시합니다
수초에 걸리거나 잉어가 물어 터지면
고가의 찌는 감당 안돼요
올해 찌 해먹은것만 벌써 10개도 넘어요
추천 0

아나고붕어 21-05-04 20:46 IP : 64c601331468cff
군계일학.. 그래도 시인성과 내구성은 알아줘야 합니다
추천 0

DkDog 21-05-05 23:43 IP : 53ffa43b262e18a
저는 찌를 사용할때 3가지를 봅니다. 내구성 + 방수성 + 길이

부가적으로
1. 자신이 좋아하는 부력 선택. (이것은 투척이 잘되는 자신만의 무게라고 생각합니다 5g이던 20g 이던 입질은 똑같습니다. 찌맞춤만 잘하면되기에)
2. 시인성 : 사실 뭐 주간캐미 야간캐미가 있기때문에 이것은 패스! 저는 눈이 2.0 2.0 이여가지구 ㅎㅎㅎㅎ
3. 내구성 : 수초낚시를 좋아해서 이부분이 중요하다고 저는 생각합니다.
4. 방수성 : 이게 가장 중요하다고 생각합니다. 찌가 바보가 될수있으니까요.
5. 길이 : 저는 찌톱이길고 다리가짧은 짧은찌를 좋아합니다. 수초를 조지다보면 수심이 낮은곳이 많기때문에 긴찌는 관리터에서 손맛대만 사용합니다
사실 깊은수심이든 낮은수심이든 올라오는건 비슷한것같아요. 이것또한 찌맞춤만 잘하면 다올려줍니다.^^
추천 0

오치저격수 21-05-07 12:15 IP : fa6a89faf3e26a1
군계일학찌 한번 사용해봐야겠네요.

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

충주호노지전문 21-05-09 15:13 IP : bce94f482eecbd6
군계일학찌는 가성비 최고입니다
추천 0

임진강붕어 21-05-10 16:39 IP : c8ed22a8fa8ea43
군계일학찌 다 좋은데 낚시하다가 날려먹으면 속쓰리더군요 ㅠㅠㅠ 지금까지 몇개를 날려 먹은건지...
추천 0

띠띠빵빵 21-05-17 20:44 IP : 5467c0e236f6a7e
저도 오월이만 주구장창 썻지요
아직도 오월이 사용하긴 하지만
저렴한 대물찌도 쓸만하더라구요!! 부담없구!!
추천 0