대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대.선택

붕어잠복근무 IP : 3460a7d476b318f 날짜 : 2021-04-06 16:05 조회 : 6319 본문+댓글추천 : 4

고수님들께 여줘본니디

전지금,각종 종합으로 낚시대를 쓰고있는데.

이참에 낚시대를 통일해서쓰고 싶어서 교체를 고민중입니다

드림골드,천년지기레전드,갈대중  어떤게나을가요.

드림골드.천년지기는 중고 생가중이고

갈대는 새상품 생각하고있읍니다. 고수님들 많은 의견 주세요

다른 상품도 추천 부탁해요. 긴대 가벼운걸루용

추천 0

1등! 낚린이HOOKED 21-04-06 17:37 IP : adab82174e5da5a
낚시대를 고르시기전 어떤 낚시 스타일을 하실건지 고르신다음 낚시대를 고르시기 권합니다
천년지기레전드 현제 사용중 입니다
16칸 부터 42칸 까지는 다루기 쉽지만 그이상은 무거워서 다루기긴 쉽지 않을겁니다
무거워도 상관 없다면 낚시대 하나는 질기고 앞치기 잘됩니다 42칸 줄길이 50cm 정도 짧게 해도 잘됩니다
중고 보다 새제품을 권합니다
자수정드림골드 사용 하다가 52칸 까지 다처분 52칸 까지 다루기 무난 하지만 낚시대가 장절 이라서 일반 가방에 안들어 갈수 있습니다
앞치기 무난 하고 중고 권합니다
천년지기레전드 보다 가격이 더나갑니다
갈대 낚시대는 사용 안해봐서 패스
추천 0

2등! 오룡붕어 21-04-06 18:18 IP : fa43f00cb9882d6
쓰던 낚시대중 제일 맘에드는 낚시대로 가시는게 좋을것 같아요
추천 1

3등! 삼성현조사 21-04-06 21:41 IP : 015f6bdd1a305f6
드림골드 추천합니다.
전천후로 사용하셔도 되겠습니다.
덩어리 하세요.
추천 0

객주 21-04-07 02:08 IP : c6ace10fd292bca
여러가지 대들을 좋합적으로 쓰면 낚시대 병은 안 생깁니다
추천 1

부처핸섬 21-04-07 03:30 IP : 8b035bc3efd1223
쓰시는거 쓰시고
장대만 몇대 투자하세요
낚싯대 자랑하실거아니잖아요?
추천 1

실전븅어낚시 21-04-07 14:26 IP : 55e8a97cc1d7ea0
깔맞춤을 굳히셨다면... 천년지기나 드림이나 뭐를 선택해도 나쁘진 않은 선택입니다..

다만 윗분들 말씀처럼 그냥 가시고 필요한 칸수만 더 늘리시는게 어떨까합니다..

경험상 보기는 후질지 몰라도.. 경험에는 많은 도움이 되는거 같습니다 저역시도 짬봉으로 씁니다만.. 각기 다른 특성들이 있어서 다루는 요령등이 다양해지는것 같습니다.,,
추천 0

한마리만물어봐라 21-04-07 15:56 IP : 7db0d8701bfec47
저랑 반대시네요. ^^
설골 깔맞춤했었는데....
가격, 기포, 수릿대비용 등이 제법이더군요.
하여 짧은대는 독야1....
긴대는 중국산.....
색상만 어두운색으로 맞추고 있습니다.
추천 0

다복아빠 21-04-09 07:51 IP : 0dd0fb3cefe5a88
36대까지 드림,드림골드
44,48까지는 도비
추천 0

EndlessLove 21-04-09 08:02 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
천년지기로 마추세요~~중고 잘나오고 가격 무난하고.....
지인중에도 사용중이고 저도 사용해보았는데 나쁘진 않은 낚시대입니다.
추천 0

희락 21-04-09 12:47 IP : 40b01aba2fd49f7
드림골드 중고사실거면 NT대물이 어떨까요 가격도 저렴하고 전천후로도 좋습니다
추천 0

조조좀비 21-04-09 23:31 IP : fc7f57ebe4c3be1
드림골드랑 천년지기레젼드는 비교가 좀 그런듯하네요
드림골드 풀셋사용중입니다 경질에 비교적가볍고 가성비 좋고 한가지 단점이52칸까지밖에 없다는것ㅠ
그래서 70까지는 오괴수 사용중입니다
드림골드 추천드립니다
천년지기는 골드를 생각해보세요
레젼드는 좀 그렇죠?ㅎ
추천 0

삼천육백사부 21-04-11 06:44 IP : 47695726c1b71cd
낚시대 사모으다 골병든
한사람입니다
지금 내가쓰는 낚시대가 최고다
생각하시고 장대나 고급형으로
바꾸세요 무게감으로 손목이나
팔꿈치에 엘보옵니다
추천 1

별빛촌5 21-04-12 15:15 IP : 4486f21ba5c3e9c
천년지기도 괜찮아요
추천 0