대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나오면 크다는데...

낙는재미 IP : c7348e8c0379532 날짜 : 2007-06-07 15:35 조회 : 5476 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 .매일 눈팅만 해서 배우고 실전에 써먹고 나름대로 많이 배우고 있습니다만
몇가지 궁금한점이 있어 글 올립니다.
전형적인 계곡지 저수지입니다. 어제 그 저수지에 처음으로 낚시를 했습니다.
처음엔 짝밥 채비로 낚시를 했습니다. 그런데 미꾸라지가 지렁일 물고 올라옵니다.
정말 무지큽니다. 찌는 예술적으로 올리고요...
그리고 동자개 돌고긴가 뭣인가... 오란 붕어는 안올라오고 이세가지 고기만 올라옵니다.
후레쉬를 비춰보니 새우와 징거미가 무지 많습니다. 하여 새우낚시채비를 해서 다시 하는데
막끌고 다니고 장난이 아닙니다.ㅠㅠ
밤새도록 잡고기와 씨름하다 철수했습니다.
옥수수도 써보고 글루텐도 써보고 제가 가지고 있는건 다써봤습니다. 그런데ㅠㅠㅠ
참고로 상류에도 수심이 2.5~3미터 나오고요 작년까진 낚시금지구역이었다가 올해부터 낚시를
허용했다 합니다.징거미와 새우가 무지 많구요 참고로 바늘은 10호 썼습니다.
도대체 붕어얼굴을 어찌봐야할까요.. 나오면 크다는데...
추천 0

1등! 갱주부채살조사 07-06-07 16:10 IP : 87e224916428e50
참으로 난감한 상황이네요.....징거미가 무지 많으면 거의 지치기 쉽상입니다.....전형적인 미끼도둑인 관계로 저같으면 생미끼는 무조건 피합니다...동자개등 잡고기도 우선 생미끼만 달라드는 이유이기도 하기때문에.......

일단 바늘을 감성돔 5호정도로 하시고 옥수수를 4~5알정도 끼우셔서 재도전하는 수 밖에 없습니다......조금은 피곤하시겟지만 밤사이 두세번정도는 미끼확인하시고요....^^..요즘 나오는 대물용옥수수가 조금은 낫더군요

저도 징거미많은 못에서 월척도 해보앗고 주위에서 잡아내는것도 보앗지만 콩,꼬리만걸친새우,집게발뗀 징거미등등........아무 소용이 없더군요....크~~~~ㅜ.ㅜ

그리고 경험상 아무리 징거미가 많은 못이라 하더라도 대물붕어는 반드시 옵니다......밤사이 지치지말고 끝까지 참고 인내하다보면 대물붕어를 보게 될겁니다........^^
추천 0

2등! 강대물 07-06-07 18:52 IP : 768c6a097d38c7c
맞습니다
사람 환장합니다
밤새도록 의자에 등붙일 시간이 없습니다
눈은 시뻘겋게 충혈이 되고 거의 탈진 합니다..애꿋은 담배만 빨아대고.......

하지만 밤새도록 설치는건 아닙니다
그 틈새를 노려야 합니다

부지런히 미끼를 갈아주며 인내심으로 버텨야합니다
한번은 옵니다~~~~~그넘들 입질이 딱 끊어지고
갑자기 조용할때 그 때를 노려야 합니다
추천 0

3등! 붕ㅇㅇ애 07-06-08 10:02 IP : 1eb0a57e12ee964
함 도전해보고 싶은 곳이군요
위치좀 알 려주심 안될까요
그져 인내심을 같고 기다리는 수밖에.......
추천 0

이두15호 07-06-08 13:11 IP : 24368e881ee8f0b
안녕하세요..몇자적습니다..좋은
참고가되시길..우선부력이 좀나가는
찌를 쓰시고요(7호이상)미끼를 덩어리
들이올때까지 버터술수있는 걸로 함써
보세요..예를들면 굴고 잘굳어있는콩이
젤로 낮겠죠..낚시하시면서 미끼를 이것저것
자꾸바꾸지 마세요....나의미끼선택에 대한
믿음도 대물낚시 테크닉의 일종이라고 할수
잇읍니다..말씀으로 드리자면 여러가지 부연
설명이 많겠지만 글이라 간단히 님의 글에 대한
간단한답변으로 마무리합니다..즐낚하시고
꼭 덩어리 만나시길..^^*
추천 0

낙는재미 07-06-09 00:56 IP : c7348e8c0379532
선배 조사님들의 의견 넘 감사합니다. 조만간 다시함 도전해보고 조행기 올리겠습니다.
그리고 위치는 전북입니다. 답변의 감사로 쪽지주시면 위치 알려드릴게요^^
추천 0

돌체 07-06-09 14:58 IP : b67917da27a8288
새우망을 낚시하는곳에서 조금 떨어진곳에 넣어두는 방법도 있습니다.[유인책]
일석이조... 새우는 적당량 채집하셔서 기포기 담가두면 차후 다른곳에서 미끼로...
여기도 그런곳이 한곳있는데 지렁이에 미꾸라지 큰놈이 올라오고 전차표지만 노랑붕어가 올라오는곳, 이런 소류지일수록 요즘엔 새벽입질이 대부분입니다. 오전 10시 지나면 입질이 없고...이번엔 성공? 하시길...
추천 0

잉어만 07-06-09 22:36 IP : a74e04cdc82d6b0
저는그런곳에서 감자를 삶아서 카터칼로
세끼손톱만하게 잘라서 사용합니다
잡고기정말 안오고 붕어. 잉어만 오던데...
함시도해보세요...
잡고기많은곳...저는꼭 감자는필수로 가지고 다님니다
추천 0

진도붕어빵 07-06-17 01:19 IP : 030c1af6a869fa5
고수는 아님니다만 몇자 적습니다.....

제가보긴엔 참붕어, 새우생미끼류를 권하구요 잡어에서 조금이나마 벗어나구싶으시다면
새우,참붕어 선택을 최대한 굻은넘 그리구 최대한 오랫동안 살수있도록
미끼 꿰기를 하시구요........
떡밥류는 절대 권하구싶지않네요.......
채집망에 참붕어, 새우가 많이 들어오면 아주굵은넘으로 오랫동안 살수있겠금 잘꿰시구요
채비도 반반씩 나눠서 해보시는게 좋을듯.....

저또한 비슷한 경험이있어서 적엇습니다
참고로 참붕어 입질없더라도 2대정도는 반드시 참붕어를 끼우는것도 좋은 방법이던걸요....(참붕어가 자생한다면)
잘꿰면 아침까지도 싱싱하게 살아있습니다 어느순간 쭈~~~~~~~~~~~욱 올립니다......

참고만하세요.........................
추천 0