대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 꿈 속에 낚시대 끌고 가는것 잡다가 물 속으로 빠졌어요..

꽁수래꽁수거 IP : 4dc9d21d07513c4 날짜 : 2009-09-02 19:19 조회 : 6327 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

6년차 대물꾼인데. 올 해 유난히도 어복이 많은해입니다.
거의 봄부터 가을까지 40주 주말만 출조합니다.
6월에 한 번 계곡지에서 아침 6시, 7시, 8시에 처음으로 37,37,38 올렸습니다.

며칠전에도 밤 10시까지 새우에 붕애들만 5치 3수 하고 있을 때,
갑짜기 낚시대 뒷쪽이 들리면서 총알이 안 걸리고 대를 차고 나가는것입니다.
얼떨결에 어~~~ 어~~~ 하면서 대를 잡으러 몸을 앞으로 숙이는 순간 물속으로 굴렀습니다.
물론 상의 속옷까지 다 젖었지요. 전화기 까지.

그러다가 정신이 번쩍들어서 물 밖으로 나왔지요.

그런데 이게 웬일입니까???
낚시대가 모두 제자리에 그대로 다 있는게 아닙니까?
분명하게 낚시대를 끌고 갔는데....

한참을 생각하니 7시경 김밥먹고 붕애 잡다가 잠깐 잠이들었나봅니다.
꿈 속에 낚시대 끌고 가는것 잡다가 물 속으로 빠졌는데.
아직도 너무나 생생하게 낚시대 차고 나가는 장면이 기억 납니다.

너무나 황당한 일이기에 챙피하기도 하구, 숨기고 싶기도 하지만
선배님들의 경험을 들고자합니다.
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 09-09-02 19:28 IP : 8c6143e3fecf65e
제가 봤을땐 꽝의 징조입니다...ㅎㅎ..
저도 비슷한꿈을 꾸었는데....올해 쭈욱 꽝입니다~~!!!
추천 0

2등! 쿠마 09-09-02 19:28 IP : c7e8390aae3020b
에궁 그런일이 있으셨군요 꿈속에서 ㅋㅋㅋ
그렇게까지는 아니지만 잠깐졸다 입질이오기에 본능적으로 챔질
모든것이 점방차릴때와 똑같고 나만 허공에서 어찌하오리까
그래도 좋았습니다 꿈속에서나마 중후한 입질을 받았으니
그 뒤로는 아시겠죠 밤새 말~~~~~~~~뚝
추천 0

3등! 새벽여명 09-09-02 19:46 IP : 629b69b3ae0b550
저도 3박4일 낚시에 마지막날엔 도저히 못참겠더군요. 그래도 2박이 꽝이었던 터라

오기로 버티고 앉았는데 새벽 2시경에 깜빡 졸았나 봅니다. 꿈을 꾼건 아니고

누군가 찌올라온다는 외침에 엉겹결에 챔질....어라..찌는 계속 솟아있네... 크으

옆대를 다시 챔질했는데...36짜리........거의 머 자동빵이지요...ㅎㅎ

지나가던 분께 얼마나 고맙던지....
추천 0

붕붕사 09-09-02 20:03 IP : 044fce06c9f87a7
몆년전 직벽에 일자형밭침틀 돌로 고정해놓고 낚시하던중 깜박졸다가 깨다가 이러케할때
갑자기바람이불어서 파라솔이 옆으로 ............
잠결에 돌을 찾는다는게 그만 받침틀 고정시킨돌을 들어버렸내...
그냥 와장창..........물속으로...
생쇼를했읍니다..........
추천 0

붕어와춤을 09-09-02 20:07 IP : 22d1c53a06e53cf
ㅋㅋ 전 무조건 차에서 잡니다.

낚시의자에서 자면 자꾸 찌가 쭈욱올라와서 후다닥 챔질 하려면 꿈이고~~~

아예 차에서 자버립니다 ㅎㅎ
추천 0

anyway 09-09-02 20:17 IP : 08e9ad99b5364f6
그런일도 있군요^^

마니 졸릴땐 좀 쉬었다 낚시하는게 좋겠다는 생각이 듭니다.
추천 0

주영이 09-09-02 21:03 IP : 64d95ba69af15cd
5일 낚시에 4일째 되던 날.
저녁이 되자 황소개구리 울음소리.

그래도 선배님과 동출하여 졸음을 이기려 안간힘을...

황소개구리 울음소리가

"붕어없다" "붕어없다"로 들리더군요.

문득 정신을 가다듬고... 예신이 있던 대를 보고 졸음+챔질.

35혹부리가 나오더군요.

이게 콩을 미끼로 잡은 "콩첫월척"이었습니다.
86가물치도 바로 뽑고... 암튼

기억에 남는 출조길였지요.
추천 0

잠못자는악동 09-09-02 21:34 IP : 55f792035985c1c
시겁하셨네요

잠결에...

항상 조심하셔야 합니다

저수지에서 붕어잡는 꿈이 최고입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

경산희나리 09-09-02 22:52 IP : d6ac41a495ebf00
빨리 로또사러 가십시오

새벽 02시경에 32 대를 차고 나가서 원줄 5호에 목줄 3호, 바늘이 석조바늘 13호에 42센티 붕어 한마리 올라왔다면

로또 번호는 2, 3, 5, 13, 32, 42...

...

백프롭니다~~
추천 0

뚱뛰이 09-09-03 01:20 IP : 732dc575a80b511
월척에 올리신 글들을 가끔 보면서 항상 느끼는 거지만...

희나리님 존경합니다...ㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-03 08:42 IP : 8b23cdf6784b0b9
잼나네여
어떤때는 꿈인지 현실인지 분간이 안갈때가 많습니다 ^^
추천 0

파수꾼 09-09-03 09:38 IP : 6fbdf729860cd79
저역시 그런 비슷한 경험은 있었어요

세벽에 잠깐 졸다가 찌가 올라오는 꿈을 꾸다가 깜짝놀라

눈을떠 쳄질을 하려고 손이 가는데 케미는 그대로 있더라고요

너무 신경이 예민한것 같아서 그런 현상이 생기는것 같아요

안출 하세요
추천 0

khan119 09-09-03 10:48 IP : 4701e82ac6ed434
경산희나리님
로또 제가 사겠습니다.
책임지십시요...ㅎㅎ
맞으면 반땅 입니다...ㅎㅎ
추천 0

쭉가람대 09-09-03 10:56 IP : d8ab01f6d9c6751
해몽해드리지여...
님은 아푸루 오래도록 낚시애 푹 빠져사실검니다..^^
추천 0

붕어대박 09-09-03 10:58 IP : 5fb610a5dbd2b1b
경산희나리님 감사합니다.
요주에는 기대가 갑니다..
붕어대박도 좋지만 로또대박도 갠찮지요..^^
추천 0

하나마나 09-09-03 12:27 IP : 20d31e25fb86902
붕어도 좋지만 큰일날수 있습니다 저는 자다가 앞으로 넘어져도
물에 빠지지않도록 한걸음 뒷쪽에앉아 낚시 합니다
안전하게 즐기는게 최곱니다..^^..
추천 0

초짜에요 09-09-03 14:04 IP : 564247cbe4f404b
저도 졸다가 자다가... 자주그럽니다..

그러다가 다른사람찌가 올라오는것보고(때로는 꿈속에서) 놀래서 챔질할려고 일어서다가 넘어지고

가만히 있는대를 힘껏 챔질한적도 몇번있습니다...^^
추천 0

블루길좋아 09-09-03 17:55 IP : 5fbd357c8efaa1c
ㅎㅎㅎ 옆에서 같이 낚시하고 있던 1인... 입니다..
대구리가 물어서 물이 첨벙거리는 소리 인줄 알았어요..
추천 0

꽁수래꽁수거 09-09-03 19:58 IP : 4dc9d21d07513c4
블루길좋아님. 감사합니다.
그때 님 아니었으면 큰일날뻔 했는데.
다행히 님이 있어 안심했습니다.
감사합니다.
추천 0

물뽕 09-09-06 00:47 IP : 1c4f51b377cbc00
ㅎㅎ낚시 중증환자시네요 ~~!!
저는 아직 낚시꿈은 못꿔본것같은데...
추천 0

괜찮은꾼 09-09-06 17:35 IP : 62a3fa5acea53e8
꾸신 꿈보다 꿈풀이가 더 잼나네요...ㅎㅎ

꿈이니 다행 입니다.

안출 하세요...
추천 0

Oceanographer 09-09-06 22:11 IP : 43974ba994b89ee
황소개구리 소리. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"붕어 없다" "붕어 없다"

여기에 올인이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

stuntdirect 09-09-13 13:31 IP : 4396da77793e5e4
차에서 자다가 핸드브레이크 당기는 경우도 있습니다 ㅋㅋ
추천 0

대주면사 09-09-13 13:55 IP : 6802ba2a50df954
증세가.......

저는 꿈에 찌 올라오는 것은 있었고 자다가 발로 낚싯대 찬 적은 있지만 ^^

너무 낚시에 열정, 큰 놈에 대한 욕심이 있어서가 아닐까요?

잠 오시면 낚싯대를 바짝 밀어두세요 아니면 총알을 걸어두시던가,,,,,

안전조행하십시요
추천 0

고운남 09-09-13 16:53 IP : 70281dbe3174152
꿈해몽전문가(?)입니다
길몽입니다 살림망 큰거가지고 출조하십시요
추천 0

보리엉아 09-09-14 15:21 IP : 56c56fb4369e2f5
핸드브레이크에 한표에, ㅋㅋㅋ 사무실에서 웃다 졸도할뻔 했습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0