대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비 ^^

수초제거조사 IP : 6099404a304285d 날짜 : 2011-08-10 15:31 조회 : 3746 본문+댓글추천 : 0

이런저런 채비를 많이 해봤는데요.. 할때마다 실패입니다 ㅎㅎ

혹 이런생각해봤습니다..

대물바늘 귀부분에 좁살봉돌을 달아서 쓰면 어떨까요?

바늘이 무거워 이물감땜에 입질받기가 힘들까요?
추천 0

1등! 김삿갓11 11-08-10 16:09 IP : 6099404a304285d
바늘이 무거우면 초보인 재가 생각해도 아니올시다 겠내요!
그럼 조구 회사들이 무거운 바늘만들어서 팔겠조!
가벼운 대물채비~~ 행복한 낚시 가시면 잘소계 되있내요!
한번 보시길~~
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-08-10 16:53 IP : 6e16aa04e5105cc
바늘 귀부분보다는 바늘위 4~5cm 지점에 좁쌀봉돌을 물려서 사용하시는게 나을듯 합니다

저도 그렇게 사용하고 있구요 잔챙이들 설치면 조금 피곤은 하지만

예민한 입질도 읽어내는 장점때문에 그렇게 사용합니다
추천 0

3등! 수초제거조사 11-08-10 17:50 IP : 6099404a304285d
방랑자 군계일학 옥내림 중통 보통 다 알고 있으신 채비법을 다해봤거든요 ^^

바늘귀에 봉돌을 달면 붕어가 먹이를 흡이후 올림과 동시에 바로 찌에 나타날것같다는 생각이들어서요..
추천 0

욱시인 11-08-10 21:10 IP : aa6436a14c10e85
이물감이 커지기 때문에 입질받기 더 힘듭니다~
스위벨를 이용해 좁살채비하시고 채비를 적당히 무겁게 맞추시고 작은바늘에 작은미끼로
바꾸시면 입질받을 확률이 높아질거 같습니다~
추천 0

추적 11-08-10 21:14 IP : fb9722ca5be6a33
참으로 많은 채비법이 나오는데
좋다는거 여러번 해봤지만
고기가 저를 외면하는거 같습니다.

말씀하신 채비로 실전에서 해 보시고
효과가 있음 올려주십시요...

함 해보게요 ㅎㅎ
추천 0

수로만 11-08-11 00:17 IP : 7ba66255803fc21
붕어입장에서 생각해보세요 ㅋㅋㅋ 나시말..........
추천 0

한코치 11-08-11 08:13 IP : 527e37cb9be4e44
바늘귀 부분보다 목줄에 다는게 나을듯 십네요
물론 이물감도 줄이고요 그렇게되면 목죽길이는 약간 길어야겠죠.
12~15정도로해서 중간에 달아서 써보세요 저도 그렇게해서 조과가
괜찮습니다.
추천 0

수초제거조사 11-08-11 09:48 IP : 6099404a304285d
이번 출조시 해보려구 바늘에 봉돌 다 달아놨습니다 ..

사용해보구 후기 올리도록 하겠습니다 ..

(생각: 좁살봉돌로인해 좀더 무거워진다.. 그래서 잔붕어는 흡입을 못하고 큰놈들은 흡입을 할수있다)
추천 0

내랑놀장 11-08-11 14:39 IP : 9f15c47faca28fb
제 생각은 좁쌀보고 놀라서 도망간다... ^^*;;
추천 0

잠못자는악동 11-08-11 22:28 IP : 28699ed1bf216e2
실전에 사용해 보십시요

그래야 알수가 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

너마늘샹훼 11-08-15 12:07 IP : 319e50526d1eeda
내림을 한번 해보시죠...ㅎㅎ 님이 말하시는 포인트는 딱 제생각에 내림이네요.

내림은 바닥에 바늘이 닫고 있으니...님이 말하시는 거랑 비슷 하지 않나요?? ^^;
추천 0