대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 체어맨블루

나윤미 IP : bc34b176ca89a4a 날짜 : 2011-09-01 00:43 조회 : 3019 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 횐님들~~~~떡밥낚시만하다 대물낚시해보려고 여쭙니다

원줄은 어떤걸써야할지 목줄도어떤걸써야할지 영모르겠습니다

종류가 너무많다보니 조언즘해주세요ㅠ.ㅠ

체어맨블루 대물낚시하는대 지장없을까요?

장단점이있다면 어떤게있을까요?횐님들에조언듣구싶습니다..(_ _)꾸벅
추천 0

1등! 이슬이와붕어 11-09-01 01:15 IP : 50ee2880b9de93e
d원줄3~5호 목줄 원줄보다 1단계아래

체블 대물낚시 아무불편없이 사용중인 1인입니다....
추천 0

2등! 대물찾기 11-09-01 08:18 IP : 238f52ae149cecf
보통 대물낚시의 원줄은 어떤제품을 쓰던지 보통 4~5호줄을 사용하구요..
목줄은 모노필라멘트사 4호나 3호를 사용하시구요..
바늘은 지누바늘 3~5호 사용합니다.(3호 참붕어, 옥수수에 많이 사용하시고/4~5호는 새우낚시에 많이 사용합니다)
체블은 전천후 낚시대로 나온제품이라서 대물낚시던 떡밥낚시던 사용하시는데 불편이 없으실거구요..다만 단가가...좀합니다.
저도 체레로 대물낚시하고 있지만 아무 불편이 없어 사용하고 있어요..
추천 0

3등! dlwkdnjs 11-09-02 11:54 IP : a4d8be7cdf69cad
체블은 36, 44 두대만 남겨놨는데,
36엔 카본3호, 44엔 카본4호 씁니다.
36대는 가끔 짝밥이나 떡밥도 하고, 44는 생미끼만 써서..
카본사는 좀 좋은 제품 사용하고(비싼제품ㅠㅠ) 둘 다 현재 3년째 사용 중인데,
아직 줄에 까짐이나 터짐 없이 잘 사용하고 있습니다.
44대는 1년에 3번이나 고기 거나 싶은 정도라 안심인데,
36대는 잔챙이부터 가물치까지 꽤 많이 수초대서 끌어냈는데 의외로 아직 문제가 안생기네요^^;
그래도 카본3호는 항상 낚시 시작 전에 줄 한 번 점검 합니다.
쓸림이나 까짐만 생겨도 충분히 터질 수 있다고 생각하고 조심하는 편입니다.
추천 0

여유롭게 11-09-12 08:20 IP : 540c6a98d35d30c
잘보고 갑니다
추천 0