대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 과연 이곳에 붕어 나올까요???

월척드림 IP : d85ccdf761d79f5 날짜 : 2011-09-28 22:36 조회 : 2391 본문+댓글추천 : 0

10만평정도의 중대형지입니다. 베스살고요. 가물치살고요. 붕어,잉어는 당연살겠죠??
현재 공사중으로 물이 요만큼남아있습니다. 현재 수면전 2천~3천평 정도.
지난추석에 요보다 물이 좀더 있을때 보팅으로 월척 몇수했다던데...
글고 몇일전엔 릴꾼이 하루에 여섯마리를 잡았다고 도 하네요.
지금현재 이곳에서 붕어낚시 될까요 과연??? 참고로 바닥은 뻘입니다.
지난번보팅때 수심 3미터였다고 하니까 좀더 아래쪽으론 지금도 그정돈 나오지 싶습니다.
나온다면 미끼는 무엇을 쓰는게 가장 좋을까요???
선배님들의 경험담을 듣고 출조 판단하겠습니다.
추천 0

1등! RPM 11-09-28 22:38 IP : 626f96b076d9e9e
저라면 지렁이로 하겠습니다!

나온다는 보장없습니다.

그곳을 아시는 작성자분이 한번 들이대시면...정확한 답이나옵니다

행복하세용
추천 0

2등! 꽝™ 11-09-29 08:12 IP : 53a6e4040f58788
충분히 승산 있습니다.

무조건 장대로 제일깊은곳을 노리고 케스팅하시면 덩어리 상면할수 있습니다.

미끼는 배스가 있어도 밤에 새우를 사용하시고, 글루텐을 상수리만하게 달아서.....

대박 기원드림니다.
추천 0

3등! 상구오빠 11-09-29 08:32 IP : 2e78c5ef1af7794
물을 마져 다 빼보시는건 어떨런지요?
추천 0

까꿍붕어 11-09-29 11:10 IP : 6e16aa04e5105cc
계곡지 갈수찬스로 보여지네요

얼른 대담궈보세요

장대로 깊은쪽과 옆으로 갓낚시를 병행해보심이 어떨까 생각됩니다

미끼는 옥수수와 새우로 공략해 보시는게 좋을것 같습니다
추천 0

100세조사 11-09-29 18:13 IP : 195f7694977a446
까꿍님 의견에 100%공감합니다.
계곡지갈수 보기어려운데.. 어느 꾼이나 마음이 급해지겠군요.
수중에 턱이있거나 수몰나무 등등 붕어가 은신할곳위주로 빙 둘러 대편성하시면 월척 이상급 대박을 누릴수있겠네요.
경기권 가까우시면 쪽지부탁드립니다.

아주 마음이 바빠지는군요 그림만 봐도...
추천 0

잠못자는악동 11-09-29 21:36 IP : bb08b3bed28801c
보기 좋습니다

제방 코너에 가셔서 조용히 대를 담그고 있으면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

월척드림 11-09-30 02:56 IP : d85ccdf761d79f5
위에 언급했듯이 배수가 공사중배수로 급격하게 쭉빠진상태라서요.

고기들이 경계심에 모두 뻘속에 숨진 않았을까요?
추천 0

無慾有魚 11-10-02 21:37 IP : bff6a74cc52f027
수심 가장 깊은 곳을 공략하시면 최고의 조과가 보장되고여,,,
지렁이로 공략하세여
추천 0

세볔안개 11-10-03 11:02 IP : 46f157c16c6e57c
마음만 바빠집니다.....ㅎ
추천 0

프린트 11-10-04 21:07 IP : a7e7e844bf4e13e
위에 사진이 제가 아는곳과 많이 흡사합니다.
혹시 여주 금사지 아닌가요?
보 높이를 올려 물을 더 담수하는 공사가 한창인것으로 압니다만 .
저도 지난번에 다녀 왔는데 그때 보다 물이 더 없는것 처럼 보이네요
그때 가서 꽝치고 왔는데 배스는 많이 나오는데 붕어는 얼굴도 못보고 와서
지금 까지도 아쉬움이 공사 끝나고 물이 차면 상류 쪽으로 가서 다시 한번 도전해 볼려구 했는데
금사지 가 맞는지 궁금하군요
지금 보이는 사진 상으로는 붕어 얼굴 보기는 힘들듯 합니다.
공사 끝나고 물이차면 상류에서 도전해보심이 좋을듯 합니다.
추천 0