대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이상한 경험을 했습니다..

꽝만100회 IP : b7aabd565c58309 날짜 : 2011-10-06 06:29 조회 : 4829 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
어느덧 대물찬스인 가을이 찾아왔습니다..
다름이 아니오라..
제가 저번주 출조를 갔다왔는데..
좀 이상한 입질을 계속받아서 글을 올립니다..
미끼는 자생새우였구요..
바늘은 지누5호바늘에 등꿰기로 캐스팅했는데..
찌가 3마디정도 빠르게 올라갔다가..
물속에 살짝 잠겨있어서 좀두었다가 꺼내보니 머리만
따먹히고..목줄은 꼬여있고..
또 어떤때는 등껍질만 남겨져있고..
이상태가 계속반복이 되던데..
도대체 어떤 입질인지 너무나 궁금합니다..ㅜㅜ
추천 0

1등! 까시123 11-10-06 08:17 IP : 365a981ee6a0666
징거미 참붕어 소행인듯 하네요..

항상 안출 하세욘^^
추천 0

2등! 에몽™ 11-10-06 08:44 IP : 2b1573828d5b52e
저도 비슷한경험.....헛챔질만
꼬리만 따먹고 머리만 따먹고

밤새고전하다가 범인을 찾았죠

찌가 오르락내리락 초스피드로............바늘에 가재 집게발이 달려나오더라구요
가재가 정말많은 계곡지였습니다 ㅠㅠ
추천 0

3등! 빼빼로 11-10-06 09:01 IP : f25ec875c26e1f5
아마 찌가 빠르게 솟는것으로 보아하니 잔챙이 내지는 잡고기 (갈겨니등) 수생에 곤충보다는 잡고기로 보여집니다.

등꿰기를 피하고 새우를 붕어가 쉽게 취할수있는 꿰기로 바꿔보세요.
추천 1

안계대물꾼 11-10-06 09:17 IP : 42487185b6ca6ea
징거미 물방개 가능성에천표던져봅니다 그리고 우렁이도 가끔입질에올러오기도합니다 환장합니다 그럴땐 참붕어미끼로~~~~
추천 0

안계대물꾼 11-10-06 09:19 IP : 42487185b6ca6ea
참고로 물방게도 바늘에물려옵니다
추천 0

비산붕어 11-10-06 10:09 IP : 3a160e00e278ca8
그럼 미끼를 콩이나 옥시기로 바꿔야 합니다.
추천 0

민서아빠 11-10-06 10:55 IP : 908481ac55e16a1
이 시기에 가장 유력한 용의자는 징거미 입니다,
이 시기 징거미 또한, 상당히 크답니다,
이 때 붕어 낚시 방법중 하나가,,
출조자리 바로 앞으로,,
집어제나, 옥수수를 뿌려놓고,,
낚시대는, 3칸대 이상으로 던지는게 한가지 방법으로 알고 있습니다,
안출하세요,
추천 0

맨날터져 11-10-06 11:07 IP : 82bb0c7fbba84b6
저도저번주에출조나가서계속그런입질봤습니다 저는범인을잡았습니다 가재ㅋㅋ
추천 0

쉐도우블랙 11-10-06 11:08 IP : 3a224b5d2c24489
100%로 징거미앤드물방개앤드참붕어앤드붕어새끼입니다. 어쩔수없습니다. 기온이 더떨어지는수밖에는.....
추천 0

39,5 11-10-06 15:10 IP : 5291e40e10ec01e
징거미,참게,참붕어,물방개....등등

집게 달린것들은 다 의심해보세요...^^
추천 0

안개속낚시 11-10-06 16:37 IP : f1312a12f126304
맞습니다.
징거미소행 나쁜놈 입니다
안출하세요
추천 0

꽝만100회 11-10-06 18:26 IP : d7147dae375ec95
뎃글 달아주신 회원님들 진심으로 감사드립니다..이번주 다시가서 어느놈인지...다시한번 파보겠습니다..ㅋ 날씨많이쌀쌀해졌습니다..건출.안출하시길 바랍니다..
추천 0

묵호사랑 11-10-06 21:13 IP : 06a03b6eae4483a
딱 잠챙이네요^^ 갑옷만 나오는게...^^
추천 0

심태공 11-10-06 21:51 IP : 6defeef5c5c4706
징거미나 식용 우렁이 소행인 것 같습니다.
추천 0

날마허당 11-10-06 22:22 IP : 95f30806e02ca10
참게에 한표 & 징거미에 한표
추천 0

세월투척 11-10-07 07:47 IP : 286a3f51f9a7d3e
요즈음 징거미 참붕어 참게등등등.... 아!이것들 요즘 주야도없이 월님들 괴롭히는 재미로 신날겁니다
시기적으로 모기떼 덤비듯이 달려들때네요 개인적으로. 징거미 젤얄밉씁니다
추천 0

민프로 11-10-13 00:19 IP : 91a9222c56f092e
징거미네요

참게는 입질이 중후하게 올라오나 빈 바늘이 많습니다.

물방개 또한 입질이 세매디 이상은 올라옵니다.

우렁은 살짝 잠기는 입질을 보입니다.

가재는 세매디까지 올리지 않고 옆으로 살짝 끌지요.

참붕어는 살짝 살짝 깔짝거리는 어신을 보냅니다.

미끼를 바꾸어 보세요,,

옥수수 또는 메주콩으로...
추천 0