대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 겨울 낚시 방한 용품

따뜻한찐빵 IP : fc99dd174ddb0a5 날짜 : 2011-10-06 18:20 조회 : 5661 본문+댓글추천 : 0

저는 답답한걸 못 참아서 파라솔도 사용하지 않는 편입니다. 이글루나 텐트는.........

그래서 생각해낸 것이 핫팩입니다. (아마, 아시는 분들은 많이 사용하실것 같습니다만.....)

약국이나 마트에 가면 만원정도에 10개쯤 들어있는 핫팩을 사용해 보시면 의외로 간편하고 따뜻합니다.

이번 주말에도 한통 사서 밤새 추운줄 모르고 있었습니다. (10개를 모두 사용하시는 겁니다.)

물론 옷은 좀 따뜻한걸 입는 편입니다.

저처럼 답답한걸 싫어하시는 분들은 한번쯤 사용해 보시는 것도 좋을것이라 생각합니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-10-06 18:47 IP : 490ca5ca64f1e1e
핫팩으로 이 추위를 견디기에 자신이 없습니당~~

이글루와 난로는 필수로 있어야겠다는걸 이번출조때 다시한번 느꼈답니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 구미김조사 11-10-06 21:37 IP : c1212072df5caf4
핫팩으로 차가워지는날씨를 견디기는 힘든것같은데

좀답답해도 따뜻하게해서 낚시하시길바랍니다

낚시도 좋지만 건강이우선이니까요!!
추천 0

3등! 낚시테크닉 11-10-06 21:45 IP : 4093f820a396270
저는 보일러에 난로에 이글루에 텐트까지해도 추운건 ㅠ,ㅠ

장비챙겨가도 추운건 추워요

핫팩으로는 못버티실거에요
추천 0

따뜻한찐빵 11-10-06 22:04 IP : 0375c4f21197280
속는셈 치고 한번 사용해보세요

열장 모두 다 몸에 붙이는 겁니다.

제일 추운곳 장딴지, 허벅지, 배, 어깨, 견갑골, 등 ......

한겨울은 추워도 지금부터 한 11월 초까지는 간단히 손을 녹일 난로 하나만 준비하시면 꽤나 따뜻합니다.

물론 옷은 따뜻한 모자가 달린 오리털이나 거위털로 입으시고요

핫팩은 내의에 붙이시면 됩니다.
추천 0

따뜻한찐빵 11-10-06 22:07 IP : 0375c4f21197280
저는 한겨울 얼음낚시는 안하지만

가을 겨울 시즌은 핫팩으로 따뜻하게 낚시를 합니다.

핫팩을 종류별로 준비하시면 신발안에도 넣고,

많은 열이나는 핫팩은 특별히 뼈가 시린곳에 사용하면 아주 좋습니다.
추천 0

서태안 11-10-06 22:16 IP : e15db142656a64d
발바닥에는 최고...입니다..

겨울에도 기냥 장화에 양말두개신고 핫팩붙히면 ....

근데 역시 11월 넘어서서 밤기온 영하로 떨어지면

텐트치고 난로피고 모포덮어야 온몸이 따뜻하죠..

추우면 체력이 금새 떨어져요..
추천 0

산비 11-10-06 22:49 IP : 0098114bb481fb2
전 군px에서만 구입할수 잇는 핫팩 작년에 170개 주문에서 올해 50개도 못썻습니다
하루 1개만써도 몸에 화상 입을정도로 뜨겁고 지속시간도 12시간이상이라 정말 만족하며 사용중입니다.
신발에 넣고 사용하는 발팩은 정말 가격대비 성능 이하더라구요. 특히 장화신을 곳은 발팩 효과 기대않하셔도 될듯;
공기가 안통해서 그런지 잠깐 뜨겁다가 얼마 못쓰는 경우가 많아요.
일본산 중국산 이마트 롯데마트 대형마트에서 파는 핫팩이란 핫팩 대부분 다 사용해 봣지만 군핫팩 따라올만한 물건 못봣습니다.
잠바 안주머니에 핫팩하나 난로에 이글루 모포 의자바람막이 셋팅하면 밤낚시 끄떡없습니다~~ㅋ
바닥에서 올라오는 냉기도 막고자하시면 소형 돗자리에 메모리폼?같은 깔개 하나 깔아주시면~~ 정말 왓따네요~~
아참 군핫팩은 px에서는 개당 650원(대) 550(중) 사제에서는 850원? 750원? 정도에 구매하실수 잇습니다.
추천 0

즐겨 11-10-06 23:27 IP : 383d18f13ff6013
저는 석유난로까지 구입하려고 합니다.
추워도 뭘 덮어 쓰고 있는것은 불편해서 아예 파라솔텐트 안에 피워 놓고 낚시할 생각입니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어사람 11-10-07 14:20 IP : 9e4a31326850d17
밤새 내리는 이슬은 어찌 피하시오리까?
행여 비나 눈이라도 내리는 날엔 어찌하오리까?
매번 출조때마다 핫팩을 만원어치씩 사서 쓰시니 차라리 파라솔과 가스 히터를 장만하시면 훨씬 따뜻한 분위기속에서 낚시가 수월하실 것으로 아뢰옵니다^_^!
전 한 겨울낚시할때엔 가끔 핫팩 씁니다. 얼음낚시때요~~~

항상 안출.즐출.안출하세요!
추천 0

붕어사람 11-10-07 14:22 IP : 9e4a31326850d17
즐겨님! 석유난로 피우시고 텐트 안에서 주무시면 골로 가십니다! 석유가 타면서 발생하는 않 좋은 공기탓에 잘 못되지 않더라도 아침에 일어나면 머리 무진장 아픕니다. 게다가 행여 약주라도 한 잔 하시고 주무시면...헐~생각만 해도 싫으네요. 차라리 가스히터가 훨씬 좋겠네요!
추천 0

月下 11-10-07 14:58 IP : 0d7d54f3a76dcc6
텐트, 이글루, 난로로도 부족해서

양무릎, 배, 허리, 발바닥에 각각 핫팩 사용합니다만

올해는 아직은~
추천 0

참참참 11-10-07 17:32 IP : bfefcf745a4f3e7
그럼 옷을 두껍게 입으셔야 할텐데 더 답답지 않을까 걱정 됩니다.
저도 추운것은 싫어서, 난로에 이글루비수무리 한거에
따뜻한옷에, 침낭에 텐트에 완전 무장입니다 ^^
답답한거보다 추운것이 더 싫어요 ㅎㅎ
추천 0