대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금합니다.

황고수 IP : 7fbfec1677b90ed 날짜 : 2011-10-11 14:39 조회 : 2637 본문+댓글추천 : 0

제가 산속둠벙을찾았는데요..200평도안되보이는곳입니다.낚시한흔적이라곤 지렁이통한개뿐...자리만든흔적도없어요..낮에 탐색차 두시간해봤는데 옥수수.글루텐.떡밥에 입질없구요..지렁이에 구구리만 죽어라나오고.손바닥만한 붕어는 한수확인...
문제는 청태가 많아서 채비안착에 어려움이잉ㅎ더라고요...여기 밤낚시도전해바야할까요??또,미끼는 멀로해야할지.....
추천 0

1등! 진도붕어빵 11-10-11 15:28 IP : b49321669b2c39b
구구리도 아주좋은 미끼에요 잡어가 때론아주좋은미끼가 될수있어요 가볍게 수면에일치하게 찌맞춤 하셔서 덧바늘채비로 한번해보시는것도 좋을듯 하네요
추천 0

2등! 맨날헛탕 11-10-11 15:52 IP : 63cf3ec6d11d30b
붕어든 붕애든 얼굴은 보셧네요

들이대세요~ 덩어리급두 있을겁니다.. 제 경험을 예기해드릴게요~

저두 고수님처럼 그런곳을 발견했었는데.. 계곡지에 그리찾기 어려운 산속둠벙은

아니엿는데 낚시흔적이 거의 없드라고요~ 그냥 아시는분 몇명만 찾으시는정도엿는데...

그곳두 구구리가 엄청많앗습니다... 짜증날 정도로 더 짜증나는건 옥수수,떡밥,글루텐은

쳐다도 안본다는거... 그래서 어느날은 지렁이랑 새우만 준비해서 밤낚갓습니다..

여전히 초저녁부터 지렁이 새우미끼에 구구리성화가 대단했습니다... 옥수수이런건 한대씩

펴놧지만 건드리지두않고 그렇게 구구리도 손맛잇네 위안을 삼으며 열심히 낚수했습니다..ㅡㅡ''
추천 0

3등! 맨날헛탕 11-10-11 16:00 IP : 63cf3ec6d11d30b
그러다가 12시가 지나고 새벽으로 가면서 구구리 성화가 이상하리만큼 없더군요~

그렇게 얼마나 지났을까... 찌가.....어어!!! 쭉~ 올라옵니다... 심장이 쿵쾅쿵쾅!!!!

챔질~ 성공!!! 힘이 장난이아닙니다... 그리 큰놈은 아니엿지만 잉어줄 알앗슴돠!!!

그후로 한 두시간정도 붕어입질이 계속 들어오는겁니다.. 새우에.. 대박조황은 아니였지만..

심심치 않게 찌를 잘도 올려주더군요~~ 날이 밝을 무렵부턴 또 말둑!!! 날이 완전이 밝으니

다시 구구리넘들이 설치네요!!ㅡㅡ''
추천 0

맨날헛탕 11-10-11 16:07 IP : 63cf3ec6d11d30b
그렇더군요!! 이 둠벙은 시간이 있었습니다... 늘 일정한건 아니지만...

구구리의 성화가 멎으면 그때 붕어입질이 들어오드라고요!! 그후 몇번 더

들이대서 알게된 사실입니다... 대충 12~4시까지가 입질타임이더군요!!!

지금도 가끔 이 둠벙에 가는데 꾸구리땜에 짜증은 나는데 붕어얼굴 볼라고갑니다..

고수님두 저같이 몇번 들이대시고 졸지마시고!!! 집중해보세요!!

미끼는 여러가지 다 써보고시고 그 둠벙이 잘 먹는 미끼를 찾아보세요~~~~

제 결론은 물만 있으면 고기는 있는거 같습니다..
추천 0

맨날헛탕 11-10-11 16:10 IP : 63cf3ec6d11d30b
청태는.. 날이 추운데 ... 이런계절에 저는 못봤는데.... 덫바늘채비 사용해보시는게

낳을듯합니다.. 아니면 여러자리를 낚수대 던져서 찍어보세요!! 고수님이 낚수하신데만

청태가 있었을수두 있으니..
추천 0

황고수 11-10-11 16:35 IP : 829c06bf9380cb5
물론없는곳도이습니다.ㅎㅎ도전해보겠습니다.ㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-10-11 21:38 IP : 55f792035985c1c
저고 그런곳을 알고 있는데

붕순이가 노는 모습은 보았지만

아끼는 맘에 아직 대를 담궈보지 않았습니다

앞으로도 그럴거고요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

민프로 11-10-12 23:57 IP : 91a9222c56f092e
입질 시간대를 잘 찾으심이...

포인트별로,, 물때별로(바닷가),, 절기별로(보름달),,계절별로

생각해야 될 것들이 많지요.

정답은 없습니다.

다만, 자주 찾아다니다 보면 어느정도 저수지 특성과 입질시간대나 시기를 짐작할 수 있지않나 생각해 봅니다.
추천 0