대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시점에서 새우를 살때 궁금합니다.

식판갑바 IP : e778e079a57668a 날짜 : 2011-10-18 14:10 조회 : 4588 본문+댓글추천 : 0

대물낚시에 입문중인 젊은 총각입니다^^; 다름이 아니라 자생새우가 없는 둠벙을 하나 알고있어서 가보려고 하는데요..문제는 아직 제가 새우쿨러가 없습니다.
낚시점가서 새우사고 그냥 비닐봉지에 담아놔도 안죽을까요 ^^? 낚시점에서 새우 구입요령좀 알고싶습니다... 보통 낚시점가서 새우사면 조사님들은 가지고계신 새우쿨러에 담으시나요?? 한 20마리 사면 얼마하나요; 비싸다고하던데...

그리고 새우쿨러 언젠간 살거같은데 어떤제품이 편하고 경제적인지 추천좀 부탁드릴게요^^
추천 0

1등! 5치부대보안대장 11-10-18 14:24 IP : ab8f64807ee65f6
새우쿨러는 무조건 사십시요

1.5~2만원 정도면 삽니다.

작고 겉은 프라스틱재질에 안에 압축스트로폼으로 된것이면 됩니다.....

새우는 낚시점 주인장 마음대로인데 경기권은 마리당 100원정도로 생각하시면 됩니다..

엄청 비쌉니다.. 사람입에 들어가는것 보다 붕어입에 들어가는게 더 비쌉니다.
추천 0

2등! 꽝™ 11-10-18 14:24 IP : 815b3803fff07be
일단 새우쿨러 없어도 요즘시기에는 아무런 문제가 되지않습니다.

그리고 보통20마리 단위로 판매를 하는것이 아니고, 봉지당으로 판매하며 가격은 5천원합니다.

보통 투명 비닐봉지에 새우를 담고 물론 물은 담지 않습니다.
그런다음 톱밥을 넣은후......... 검은비닐봉지에 넣은후 생수통(500ml)에 물을 얼린것을 넣고 담아줍니다.

보통 낚시점에서 이렇게해서 담아주며, 간혹......케미박스에 새우와 톱밥을 같이 넣은후 그냥 비닐봉지에 주기도 합니다.

나중에 새우쿨러가 필요하시다면 일단 보냉이 잘되는것과 하드형을 구매하시기 바랍니다.
요즘 여러 제품이 나오고있으니 면밀히 검토후 구매하시기 바랍니다.
추천 1

3등! 붕어드림 11-10-18 14:27 IP : 4c9934aa158eb5e
쿨러가 없으시다면 봉지나 상자에 톱밥을 담고 새우를 넣으면 요즘 날씨엔 오랜 기간 보관이 가능합니다(낚시점에 톱밥도 있을겁니다). 그리고 새우는 가게마다 다르지만 최하 3천원 부터 파는 곳이 있읍니다. 마리수는 생각하시는것(20마리)보다는 훨씬 많구요. 새우 쿨러는 기포기 없는 기본형 사용하셔도 무난할듯...
추천 0

식판갑바 11-10-18 14:30 IP : e778e079a57668a
헐 그렇게 비싼가요?;; 오천원....한끼 식사값이네요... 대물낚시 돈 안들꺼같은데 지렁이 두통에 새우까지 사면 만원이네요 ㅋㅋ 사람 밥값보다 비싸네ㅠㅠ
추천 0

일타일월 11-10-18 14:48 IP : 5ef4e9270c7e2f0
4천원하는데도있죠 하루밤에 지렁이두통 새우한통 옥수수한통 콩한통 사시고 뭐이것저것사면 엄청난돈이죠ㅜㅜ
하루밤에 콩닥콩닥한 맘으로 열심히 하시고 아침에 허탈함 대물낚시 돈많이들어갑니다 ㅋㅋ
추천 0

식판갑바 11-10-18 15:02 IP : e778e079a57668a
그러게요 ㅋ 옥수수.지렁이 새우.. 겉보리도 뿌리던데...케미 10개쓰고 떡밥보다 돈 안쓸지.알았는데 그나물에 그밥이군요 ㅋㅋ
추천 0

5치부대보안대장 11-10-18 15:06 IP : ab8f64807ee65f6
식판갑바님...

반대로 생각하면 자생새우 있는 낚시터에서 새우 채집해서 하면 새우값은 안들지요...

원래 낚시군 입에 들어가는것 보다 붕어입에 들어가는게 돈이 많이 든다는건 ...

낚시터 가서 한끼밥 사먹으면 끼니당 5-6천원이면 되지요..그런데 떡밥 한봉지에 비싼건 만원이 넘습니다.

요즈음은 떡밥도 한종류만 사용하지 않고 여러종류를 섞어서 사용합니다..

어찌됐든 취미생활을 하는거니 일정액의 경비가 드는건 어쩔수 가 없습니다..

기름값에, 소품비에, 먹이값에..이것저것 따지면 낚시 못합니다..
추천 0

식판갑바 11-10-18 15:41 IP : e778e079a57668a
네 알지요^^ 그래서 먹을거 안먹고 옷안사입고 낚시에 투자중입니다 ㅋㅋ 이뿐붕어가 제가차린 밥상 맛있게 먹어주면 완전 고맙지요 ^^;
추천 0

올드보헤미안 11-10-18 18:03 IP : 6524d3b05430a04
새우쿨러는 만원~이만원대 좋은놈 많이 있으니까 수납공간많고 싼놈으로 사시면 될것같구요
새우통발도 꼭 하나 사세요
새우낚시에는 자생새우가 가장 낫다고 들었습니다

새우는 보통 한통에 오천원에 판매되더라구요
새우의 양은 시기적으로 좀 다른데 장마철 뻘물질때 양이 가장 적습니다-그때 새우가 가장 안잡힌다고 하더라구요

새우-오천원 콩-이천원 옥수수-천원 지렁이-이천원 요렇게 전빵 차려놓고 입질 못받으면 정말 본전생각많이 납니다^^
추천 0

ngkk707 11-10-18 18:54 IP : 993adb88c6185a8
아주더븐날아니면 하루밤낙시에는 쿨러없어도됩니다.
추천 0