대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 언제 까지 낚시하시나요??

스퐁이 IP : bfb1767e5853e97 날짜 : 2011-10-19 11:40 조회 : 9803 본문+댓글추천 : 0

저는 벌서 2011년 노지 낙시를 접을려고 준비중입니다...

어느분은 첫눈이 올대 가지 한다고하신다는데...ㅎㅎ

대단하십니다....그추위에....

언제가지 낙시 가시나요??

365일 이러면 곤란하십니다...ㅎㅎ

이제는 하우스로...고고싱...ㅋㅋ
추천 0

1등! 은둔자2 11-10-19 11:41 IP : b330c6e545c75a8
눈 온다고
얼음 얼었다고
가고픈 낚시가 안가집니까?
기상이 문제가 아니라 안갈수 없으니 가는겁니다
정말 1년내내 쭈욱 ...
추천 1

2등! 月下 11-10-19 11:45 IP : 0d7d54f3a76dcc6
퐁이님보다 쫌 더 늦게~~

얼음얼때까지 하다가

얼면은 얼음낚시 ^^
추천 0

3등! 5치부대보안대장 11-10-19 11:50 IP : ab8f64807ee65f6
11월 중순이면 낮낚시 두어번 하고 개인납회 합니다..

얼음낚시는 2-3년 터울로 어쩌다 한번.............
추천 0

콘마스터 11-10-19 11:51 IP : e4a0fa05186ba52
저도 마무리 준비하고있는데

마지막 장식이 안되네요

멋지게 한판 승부하고 마무리하고

감생이나 잡으러 다녀야겠네요

붕어는 다시 내년 봄을 기약하며
추천 0

붕어스토커 11-10-19 11:56 IP : 5a57f368918e292
얼음낚시할려고 곡갱이 사로 철물점갑니다.
추천 1

노지ACE 11-10-19 11:57 IP : 404b3d8f26c98c9
요번년도는 최대한밀어붙일려고하고있습니다.

마지막이될수있기에.

눈이오나 비가오나. 물만얼지않는그날까지...얼면위에서...

행복하세요~
추천 0

즐겨 11-10-19 12:23 IP : 343d733f321a1d7
일찍 접고 싶지만 이놈의 조우가 얼음 얼때까지 다니네요! 저 끌고서.
올 1월 그 추울때도 황구지천에서 밤낚시 하잡니다, 영하 15도 이하에서...
추천 0

귀천 11-10-19 12:42 IP : d6d9093ba6f4bb0
얼음얼기전까진 고고씽하지요.ㅎㅎ
추천 0

에녹 11-10-19 12:49 IP : 25df871b7a40e3d
12월중순까지는 합니다
눈이 많이 오면 낚시끝~
추천 0

초짜에요 11-10-19 12:50 IP : 551af1bff92692b
얼음이 얼어서 낚시불가능할때까지요...
추천 1

촌국시 11-10-19 12:56 IP : a4d92a6384b5948
벌써접어요? 개인납회는 12월 마지막주에하고 시조회는 1월첫주에합니다 ㅎㅎ
여기경남엔 안얼은 저수지가 더러있습니다
추천 0

물트림 11-10-19 13:48 IP : 7634ff5c84a4293
얼음 얼어서 밤낚시 못 할때까지 합니다.

늦가을 부터..... 얼음 얼기 직전이 한 해 최고 피크인것 같읍니다.
추천 0

해머맨 11-10-19 14:00 IP : 748115b6b00a546
답변이 대부분 비슷하시네요..

저역시 얼음 얼기전까지는 다니는데

지금부터 약 한달정도가 최대어 갱신하기 젤로 좋은 시기가 아닐까 생각됩니다..

12월 들어서면 의외로 잔챙이가 많이 덤비고 해서...

사방이 하얗게 서리가 내리고.. 물가의 살얼음..

겨울밤낚시 나름 운치있습니다..
추천 0

붕애성아 11-10-19 14:31 IP : 2da2cde05c10ac9
주말만 되면 언제고 갑니다.

가끔은 얼음낚시도 하지만

얼지 않는곳에서(없으믄 찾아 댕김서)

개인납회는 없습니다.

양어장은 안갑니다.

(남도에 얼지 않는곳 수도권에 백봉수로)
추천 0

오로지붕어만 11-10-19 14:40 IP : 49f338f6994e204
92년인가 3년인가 12월 마지막주의 충주호 밤낚시가 기억나네요...
그날은 함박눈이 내려 밤에도 주위가 훤하다는 느낌이 드는 날이었고
날은 추워 낚시대 끝의 물방울이 어는게 보이는 정도 였고
떡밥이 얼어서 녹여 달아야 하는 상황이었는데
거짓말 같이 찌가 올라오며 대박 조황을 만난 날이었습니다.

같이 출조한 동서의 말이 떠오릅니다.
"야! 이거 남한테 말하면 다 거짓말이라고 할거야.."

언제 꼭 한번이라도 재현해 보고싶은 추억입니다.
추천 2

75붕어 11-10-19 15:42 IP : f55e195f97ae3dc
쭉 계속 됩니다......ㅋㅋㅋ
얼음이얼면 백봉인나 황구지 자주 가죠....^^
추천 0

선두리 11-10-19 15:49 IP : 1aa53b2bbc77ac1
물낚시는 얼음이 얼때까지...
얼음이 얼고나면 얼음낚시...ㅎ
추천 0

빠가사리우스 11-10-19 16:50 IP : 09ecdae77d4c8da
날씨가 추워질수록 잔입질 없이 들어왔다 하면 대물....
얼음 얼고 눈 오기전까지는 5겹정도 껴입고 난로에 모포덮고 버텨야 한다고 생각 합니다.
아침에 얼굴이 벌겋게 얼어 버릴수 있으니 등산용 버프로 가리고 눈만 나오게 해야죠.
이 시기에 매주 얼굴 노출하고 밤새우면 노숙자 폼 제대로 납니다.
추천 0

안계대물꾼 11-10-19 17:32 IP : 5989f6b0a9c652b
저도 이번주까지 노지하고 다음주 부턴 하우스갑니다....
추천 0

ksy642 11-10-19 18:16 IP : dd2d8c47e9ceee0
살얼음 생기기 전까지는 하는것 같네요
보통 11월 까지는 하는것 같고요
12월도 둘째주정도 해본기억이 있습니다
조황은 힘들지만 11월에도 푸근한 날씨가
있습니다 그런날이 좋더라구요
11월 12월이 2~3월 바람 세게 불고
냉수대보다 훨신 낳은것 같습니다,,,
11월 까지는 낚시 해도 될듯합니다

아,,,,, 정말 몇번 못가니 아쉽네요
추천 0

오늘 11-10-19 18:20 IP : f48028f74ff6c26
납회가 언제인지...?? ㅎㅎ

일년365일 낚시를하죠.. 왠만해선 남도엔 두꺼운 얼음은 안 얼어요

살얼음 얼면 돌맹이 묶어서 깨던지..수초제거기로 얼음제거하고 낚시합니다..

하지만 왜 사서 고생하나 반성을 하게됩니다...ㅠㅠ 따뜻한 집이 그릴울때가 많죠...ㅋㅋ
추천 0

sm525 11-10-19 18:41 IP : ad737d31f818eb8
10월까지만 물낚시 합니다
다음주가 올 마지막 출조가 되겠네요
11월들고 바람들고 스산하면 낚시할 기분이 안나고 추워서
물가도 수초가 다 사라져 쓸슬하고 내가 왜 이고생하나 하는 처량함이 싫어서
꽃피는 5월초를 기다리지요
추천 0

진붕 11-10-19 19:25 IP : 164b8c55e89a2a3
얼음얼기전까지합니다
얼음얼면 얼음낚시 갑니다
추천 0

붕어와춤을 11-10-19 20:01 IP : 8d77c6431101731
요밑에 적었죠 죽어도 한다고 ㅎㅎ
추천 0

수초야 11-10-19 20:03 IP : 7ed91a28e418b0a
저에 납회는 여름때만 잠깐 합니다`~~

7월 중순부터 8월말까지~~~~

모기때문에 말라리아 걸릴것 같아요~ㅎㅎㅎ

낚시를 안 가도 온 몸에 모기 물린 흉터가 장난이 아닙니다`~~ㅠㅠ
추천 0

걸망장터 11-10-19 20:28 IP : a1a529bc92e5cdc
끈기 ....인내.....꽝 허탈''; ㅎㅎㅎ
추천 0

100세조사 11-10-19 21:20 IP : 0971560720e63a7
요즘 방한장비 좋잖아요.

밤낚시 원줄에 얼음만 안잡히면 최대한 해봅니다.

낮낚시 깨지는 얼음이면 연안에 29대 자리정도 까지는 깨고 해보기도 합니다.

그외 뽕치기 얼음낚시는 뽕치기 자체를 자제하는 스타일이라 자주는 안합니다.
추천 1

아이스맨설레발 11-10-19 21:29 IP : e28c27336aa0da6
요즘은 따뜻한 방출수 나오는 공장 하수구 밑에서 한겨울에도 눈맞으며 많이 한답니다.
제지 공장들 방출구가 그렇답니다.
쓰레기 매립장 및 하수처리장에서도 따뜻한 방출수가 나온답니다.
물낚시는 1년내 가능하고요
얼음낚시도 나름 대안이 되겠죠..
추천 0

돌아온땡초 11-10-19 21:49 IP : 39a067dee3d9657
10월달넘으면대물낚시힘들죠 ㅋㅋ저도11월말까지꾸준히출조합니다 근데날씨추워지면대물상면하기힘들어지고..다들아시죠?ㅋㅋ
추천 0

맥스웰 11-10-19 22:00 IP : 7ecfcf223dede98
얼음얼면 텐트밤낚시 재미있어요^^
추천 0

붕어길목 11-10-19 22:04 IP : 17606f2bf5eb652
저역시 얼음얼기 직전까지 다니는거 같군요..
그리고 봄까지 동면에 들어갑니다..
얼음낚시는 재미를 아직못느껴서 매번 생각만하고 있네요..
추천 0

붕어의몽 11-10-19 22:13 IP : fc9b9a4b2b3d7c6
예전에는 살어름깨고 낚시 했는데
이제는 추워서 못하고 얼음 얼기 전까지는 합니다
추천 0

심태공 11-10-19 22:22 IP : 42111cb64fd4d23
저수지가 얼지 않으면 겨울에도 낚시합니다.
눈 오는 날 낚시 운치가 있습니다.
추천 0

바닦낚시올인 11-10-20 02:08 IP : 7f4acc772bd93c9
11월말까지는 하는듯한데요 겨울은 따뜻한 하우스나 빙어낚시 잠깐 다닙니다
추천 0

뽀대나는붕어 11-10-20 02:20 IP : 7466ab10f7d3444
저도올해는 낙시접을려고 했는데 댓글보니까 ㅠㅠ

한두번정도 더가야긋네요 ㅎㅎ
추천 0

★레이드★ 11-10-20 07:20 IP : 7d9deacb621c249
11월까지는 하는데 별 소득 없내요..!!
추천 0

빼빼로 11-10-20 08:12 IP : f25ec875c26e1f5
얼음이 얼때까지 11월 말까지는 가야쥬~ㅎㅎ
추천 0

대구동생 11-10-20 08:15 IP : e596833e980f484
흐미~ 지금이 황금시즌인디 쩝..
가고파도 못가는 이심정은...
얼음 얼기전까지 합니다.
근디 자고 일어나니까 얼어 있던적이...
날씨가 춥네요~ 안출 하세요~
추천 0

대물찾기 11-10-20 08:33 IP : 238f52ae149cecf
저도 보통 얼음얼기 전까지는 하는데..
이제는 11월 중순이나 말까지 할려고 생각중입니다.
추천 0

가을기러기 11-10-20 08:45 IP : ee63d36232327c2
11월 2째주 납회를 끝으로 11년은 안녕 할까 합니다
추천 0

★투투★ 11-10-20 11:15 IP : c6eda6c5c851cee
퐁이님 벌써 하우스로?.....ㅋㅋㅋ

마무리는 이쁜녀석 만나시길 바랍니다...
추천 0

월척도사다 11-10-20 13:01 IP : 0c8fe60a84bdf38
심장이 뛸때까지는~~~~~

열정이 사라지기전까지~~~~~

결혼하기 전까지~~~~~

이렇게 쭈~~~욱~~~ 가볼랍니다 ^^
추천 0

패밀리태공 11-10-20 14:23 IP : 1a7ecbc75fd5688
일년내~~~~낚시는 계속 됩니다
겨울 경치가 한마디로 죽입니다
추천 0

대가있지 11-10-20 14:41 IP : 9f50b63a4864135
11월말~12월초 얼음이 얼때까지 밤낚시 댕깁니다

겨울엔 좀 쉬어야죠 ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-10-20 18:16 IP : 664439a45bd8af6
12월말까지요.
2월부터 시작합니다.
추천 0

정통찌73 11-10-20 19:05 IP : 619318de36e9be5
겨울내내 참다가 진짜 낚시 하고 싶을때는
하우스 찾아갑니다~~^^
추천 0

태공천 11-10-20 22:33 IP : 3e00ad66c4597de
11월중순까지 하는데~
10월 말부터는 2시만되면, 텐트지퍼올리고 눕네요 ㅋ
추천 0

탱그리 11-10-21 06:43 IP : 87f2de73d7dc1c9
첫눈 올때 나랑 함 갑시당

배스 우글거리는 곳으로..

데이트 하는 맘으로 ...ㅡㅡㅋ
추천 0

쏘울 11-10-21 16:13 IP : 6f312f46cdf88f0
11월말까지만 하고 보드타러 갑니다..ㅋㅋ
추천 0

베스먹은붕어 11-10-23 14:55 IP : a7ac3ac3c1aa46f
전 지금부터 시작입니다..
추천 0

미친오빠 11-10-23 14:59 IP : 558d5a298057d45
눈오면 눈맞으면서하고 눈녹으면 눈녹았다좋다고하고 비강하도 폭우만아니면 하고 그넘의 오름수위함늦겨보자하고 비그쳐도하고ㅡㅡㅋ 안되겠다싶으면 욕조에물밭아놓고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐그럽니다 ㅋㅋ
추천 0

율포리 11-10-23 20:03 IP : 10e46ce6c4dab64
11월초 까지는 날만 좋으면 갑니다
추천 0

독골 11-10-24 08:33 IP : 6b789c56ccea628
11월 초까지는 합니다.

내년을 기다리자 하지만 날 좋은날엔

잠시 봉인해제
추천 0

정타 11-10-24 09:48 IP : 64af9712dd0284e
바람만안불면 늦은겨울도
안춥습니다 새벽에물수온도오르고
이때찌올라오면 환상이죠....ㅋㅋ
씨알도좋고
추천 0

월척사수 11-10-24 11:20 IP : cce70098812d41c
낚시에끝은없습니다^^평생 쉬는날에는계속^^
추천 0

아가사랑 11-10-24 22:03 IP : bab1a21504adeca
전 전라도에 삽니다 잘찾아보면 사철 얼지 안는곳이 많아요 낚시 방법에 약간차이는있지만 사철 365일다니구요 작년부터는 전라도도 대부분얼어서 밤낚시는 안하지만 그래도 낮낚시는 다닙니다
추천 0

공병 11-10-24 23:27 IP : 13ae47124c84ef5
아마 죽기전까지는 낚시 하지 싶습니다.
추천 0

여울사랑 11-10-25 13:44 IP : a5c239734a23fb6
얼음 얼기 전 까지요.
추천 0

19cm미만입질금지 11-10-25 14:29 IP : 52253bece82ac64
3 6 5 일 낚시는 계속되어야만 한다.
365일 낚시하시는 횐여러분 월동준비 단디하세요.*^^*
추천 0

찌멈칫고무 11-10-25 16:16 IP : 4dd20dcd0d6dc6c
저는 이번주까지만 가고 추워서 안갈라구요..ㅡ,.ㅡ
초보때 한겨울에 방한 장비도 없이 떡밥갔다가 손가락 마디에 동상이 걸려서 10년이 지난 아직도 거무딕딕합니다.

이제 내년 3월,4월에나 가야되겠네요...쩝 아쉽습니다.
추천 0