대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금 합니다~~

강노을 IP : a3c880a4cfdd5e3 날짜 : 2011-10-20 11:35 조회 : 2712 본문+댓글추천 : 0

이제 노지 낚시도 납회를 준비 하고
올 한해를 마무리 해야 할껏 같습니다
아쉽지만 또 내년을 기약 하면서요
궁금 한게 있습니다
월님들께서는 일년에 저수지를 몇군데 정도 다니시는지요
개인적으로 저는 저수지 14곳 수로 1곳 그리고 강 2번
그리고 같은 저수지 두번 이상 찾은것은 딱 두곳 뿐이고
ㅎㅎ 가만 생각 해보니까 찔러 보기만 한것 같았네요
조과는 월척 6마리
.
.
.
.
.
넘 이 잡아놓은것 구경만 하고요
올해는 무월 이네요
밤낚시 춥습니다 건강 유의 하세요
추천 0

1등! 붕잡 11-10-20 11:41 IP : 6a3037f03303003
안녕하세요
모든 낚시꾼들이 그렇듯 출조날은 마음이 급해집니다~
저 또한 서둘러 출발을 하지만 여기저기 둘러보느라... 항상 대편성은 해지고 끝이납니다..
참 아이러니 하죠....3시 출발해도 6시 대편성 완료
12시 출발해도 6시 대편성 완료 참 미스테리합니다
결론은 정말 셀수가 없네요...죄송합니다...
추천 0

2등! 물트림 11-10-20 12:08 IP : 7634ff5c84a4293
어떤 낚시를 구사 하느냐에 따라 저수지 선정을 많이 달리 해야 합니다.

저는 올 해 기록 갱신을 목표로 하고 꽝을 밥 먹듯 하고 다녔읍니다.

월척 마리수 손맛을 할려고 덤볐으면.. 그나마 꽝은 자주 면했지 싶은데..

올 해 만큼 꽝을 많이 한 해도 드물지 싶읍니다.

겨우.. 기록 갱신으로... 체면치레는 했읍니다.

그러다 보니 저수지는 터쎈 곳을 골라... 약 30군데정도 다닌것 같읍니다.

이제..아주 추운시기엔.. 여름에 수초로 엄두가 나지 않았던곳을 골라다니는 재미가..솔솔 합니다.

기대가 잔뜩 됩니다.

지금 부터입니다.

사람이 없어야..붕어가 잡힙니다.

잘 나오는 시기와 장소의 인산인해 북새통인 곳보다..

가능성이 높은 황량한 인적 드문곳에서 대박을 맞을 확률이 더 높다는데.. 한표 드립니다.

안출 하이소
추천 0

3등! 즐겨 11-10-20 12:20 IP : 343d733f321a1d7
작년도 무월 올해도 아직 무월입니다.
그래서 내일도 달려 보려고 하지만 기대만 있습니다.
제손에 들어 올것 같은데 안 들어 오네요!
최근 한달새 두번이나 원줄이 끊겼습니다, 한밤중에 잠시 조는 사이에 깨어 보니 찌는 저만큼 가있고 원줄은 끊겨 있더라고요.
추천 0

제작자 11-10-20 12:24 IP : dc9308e0235a475
강노을님, 이제부터 대물시전인데 조용한곳 몇군데 더 노크해 보시잖고요...

방한준비 단다이 하면 겨우내 낚시가 초봄낚시 보다 훨씬 더 매력 덩어립니다.

.
추천 1

용봉골 11-10-20 12:47 IP : f52a034384fc6e8
올해지금까지 20여회 낚시한것 갔습니다 지난9월말 진도보전호에서 모처럼
월2수9치10여수 재미보고 저녁11시에 잠자고 아침5시에 나와보니까
고양이가 모두냠냠 해버렸습니다 망도찌저버리고 어찌나 황당한지 그래도
전날손맛은 봤지요.
추천 0

월척도사다 11-10-20 13:04 IP : 0c8fe60a84bdf38
두번이상은 잘 가지 않게 되더라구요

왠지모를 기대감과 운치가 처음보다 떨어지는 감은 어쩔수 없어서......

하지만 가까운 곳은 멀리 가지 못해 자주 가게 되더라구요 ㅎㅎ
추천 0

빠가사리우스 11-10-20 13:52 IP : 09ecdae77d4c8da
봄에 월 두번 상면하고 여름~가을 내내 꽝 또는 7치....
토요일 근무하는 직장이다보니 멀리 못가고 주변만 다니다보니 저수지는 보통 계절별로 3~4개, 수로 2곳 정도 입니다.
가끔 전혀 안가본 곳으로 가기도 하는데 거의 꽝이죠.
대물을 잡으려는 마음만 먹는다면 월척이 들어있는 저수지 확인하고 1년 내내 파면 반드시 만납니다.
근데 낚시가 꼭 잡기만 하기 위함은 아닌지라 자꾸 돌아다니게 되죠.
추운 계절 입니다 방한장비 잘 챙기시고 안전 출조 하세요.
추천 0

cconack 11-10-20 18:25 IP : 0fc91a8c3dd3ef5
시즌 마감이라뇨.....;;;

이제부터 대물 시즌 시작인데요~
추천 0

풍경이되자 11-10-21 08:42 IP : f7c9c5f97d21625
올해 첫출조에서 월이하고

쭈욱 무월입니다

그냥 편안해보이는 소류지로가기에

붕어보기 힘듭니다ㅜㅜ
추천 0