대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대추가해야할까요?

라거 IP : 7f6378cfacc0b78 날짜 : 2011-10-23 10:00 조회 : 3567 본문+댓글추천 : 0

흔히일컷는말로 장비병이온듯합니다.

22대1 24대1 26대2 32대2

여섯대운용중입니다.

나름출조시마다 꽝은면하고 3할정도 워리상면하는듯합니다.

같이다니는조사님이 34쌍포 38쌍포 4대운영하시는데 조과가좋은듯합니다.5할정도 워리상면하시는듯합니다.

22/24대를빼고 36대2대40대1대 추가할가하는데 괜찮은선택일런지요.

생미끼90%이상입니다.
추천 0

1등! 정성일 11-10-23 10:08 IP : 5325242d01441a8
22 / 24칸도 쓸일 많이 있습니다.

꼭 6대를 운용하기 위해서 지금 갖고 있는 칸수에서 두대를 중고로 파시고 새로 사신다면 모를까..

그게 아니시라면 22 / 24칸 놔두시고

36칸 40칸 사시는걸 추천드립니다.
추천 0

2등! 한국농어촌공사 11-10-23 10:17 IP : ad733f0d27b2e3e
앗싸 일등이돠! ㅋㅋ
라거님 볼펜 많다고 공부 잘하나요? 물론 저도 대물 낚시시 7 대 운용합니다 21 25 27 29 30 30 32 요로케요 . 불편한점 많습니다 수초를 가 까이 해야 하는 대물 낚시에서 원하는 포인트에 정확히 채비안착을 시킬려면 또 포인트 마다 투척을 하려면 더 필요 하다고 생각 할 때도 있습니다. 하지만 낚시 경력이 40 년이상 되는 저희 아버지의 경우 외대(경질대) 로 찌없이 추만 달아서 끝보기 낚시로(강 아님 저수지에서) 옥수수 5 알씩 끼워서 올해 월척맘 10 여수 이상 하셨습니다. 아버지의 이론은 " 물놈은 다 문다" 입니다 ㅋㅋ 찌맞춤 또는 부력 그런거 신경 안씁니다. ㅋ 그냥 풍덩 던집니다 ㅋㅋㅋ 대신 포인트를 식별하는 능력이 상당하시죠... ㅋ 오늘은 저기가 고기가 좀 나오겠네 하고 앉으시면 거의 십중팔구 ㅋ 저도 아버지랑 같이 낚시도 많이 다녔지만 도저히 배울래야 배울 수가 없더군요. 날씨 바람 수온 달 기압 주변환경 등을 모두 고려 해야 하는 낚시의 특성상 그날 맞는 포인트를 선정 하는 것이 ㅋㅋ 님도 장비만 자꾸 늘릴려고 하지 마시고 포인트를 보는 안목를 좀 길러 보시는게 어떠 하실련지... 쉽진 않겠지만 이상 초보여씁니다.
추천 1

3등! 부처핸섬 11-10-23 14:55 IP : 3fc4361e9ceb24c
앞으로 많이 더사셔야 할거 같습니다^^
추천 0

잠못자는악동 11-10-23 21:16 IP : 55f792035985c1c
낚시대 운용보다는

3할과 5할의 큰녀석 상면하는 방법이 궁금 합니다

저의 타율은 거의 0 에 가깝습니다

억수로 궁금합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

딴짓하면찌올리네 11-10-23 21:34 IP : 9d3249985ec794d
상황에따라 낚시대는 필요해여.. 칸수별로 저는 3개씩 가지고 다니는데..
웃긴거는 30대에서만 이상하게 입질이 오고 다른거는 거이 못잡아 보았다는..
그래서인지 다른 칸수보다 30대를 많이 가지고 있고 더 가지고 싶은 욕망이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕애성아 11-10-24 08:23 IP : 2da2cde05c10ac9
많이 더 필요하실거 같습니다.

장비병은 한도 끝도 없습니다.

다 필요하지도 않은데........
추천 0

포스컴백 11-10-24 19:53 IP : 26bd256e94eba98
낚시 하시다 보면 탐나는 포인트가 많이 있습니다
욕심을 많이 부리다보면 자연스럽게 장비도 많이 늘어 납니다
참고로 제가 보유중인 낚싯대를 보시면
20-36대까지 쌍포이며 38.40.42.44대 각한대씩
24.28.32.36한대씩 더 추가하여 총26대입니다 ㅠ
돈 많이 깨집니다
사람 욕심이란게 한도끝도 없더군요ㅎㅎ
추천 0

세월투척 11-10-24 21:38 IP : 3bf54688b7aa6ca
내년 이맘때면 따따블로 늘어나...시는 일은 엄쓰면.....!
추천 0

양반펑키붕어 11-10-25 00:40 IP : 6a244a92aee9edd
없애지는 마시고 36 이나 40을 한대씩 따로 추가하시는게 좋을듯하네요...

그나저나 3할이면 아주 훌륭한 편이십니다....잘은 모르지만 상위 10% 안에는 충분히 들겠는데요?

5할 하시는 분은 정말 특별한 어복을 타고나신분인거같습니다.....감히 낚시대때문이라고 말씀 드리기 어려울거같습니다....
추천 0

쏘울 11-10-26 12:22 IP : f5e5c311ecc8b7d
32까지만 쓰시면..

36.40은 무거워서 잘 안쓰게 될수도 있으니..

지인분이나 주변분꺼 한번 던져보고 사세요..
추천 0

무늬만프로 11-10-26 23:43 IP : c7e8e918fe0c82f
휴~~~~~~~~나도 열대 이하만 가지고 다니고 싶다..

얼매나 잡을끼라꼬 2.0대부터 4.8대까지 골고루 40여대씩 가지고 다니는지 몰러...

낚시가방이 넘 무거버요...

장비병 그거 약도 없어요..한도 끝도 없어요..어떨땐 또라이도 아니고 낚시가방 두개씩 가지고 출조합니다

화물차 아니면 장비가 많아서 출조도 몬해요..뭔 노매 장비가 그리도 많은지

이건 장비 자랑하러 다니는것도 아니고

파라솔 두개 실고도 탠트실고 의자 큰거하나 작은거하나 얼어죽을까봐 난로 두개

장박할거도 아닌데 생수 한말..야외 태이블에 받침틀..빠나 코팰 아이스박스

먹을거 짜다리~~~~마지막으로 낚시는 최대한 편하게 해야한다며 야외침대에 군용담요까지...

그리고 대 깔고 자알~먹고 편안한 침대에서 푹~~~~~~~~~~~~~~자다 보면 날새고....

친구 전화 와서 쫌 잡앗나 하면...잠 잡앗다 하구...

그렇다구 장비 사놓고 집에 쳐박아두진 못하구

장비병 들면 약없으니 병들기전에 미리미리 예방하세요...

나처럼 장비 실코 다닐려고 스타렉스6밴 사지마시고요...카니발밴도 작아요..
추천 0