대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 사마귀로 물고기 잡아 보신분?

오르마르 IP : 57dc6dab6616a9f 날짜 : 2011-10-23 13:54 조회 : 3845 본문+댓글추천 : 0

오늘 사마귀를 봤는데. 미끼로 사용 해볼까^^; 좀 궁금하긴 하네요
추천 0

1등! 그리즐리 11-10-23 13:59 IP : d8eb17482da3c9a
예전에 메뚜기로 한번 잡아본적 있습니다... 그런데 물에 들어가니 금방 죽더라구요..
추천 0

2등! 부처핸섬 11-10-23 14:46 IP : 3fc4361e9ceb24c
3주전에 큰놈 껴봤는데..뻘짓이더라구요..

유료터 던져놔도 건들도 안하고 끝내 익사해 죽드라구요..
추천 0

3등! 안개속낚시 11-10-23 19:58 IP : f1312a12f126304
아직 사용은 안했는데 해볼까요
도전~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕어의몽 11-10-23 21:03 IP : f25cf29fd11142a
저도 메뚜기로는 해보았는데
전혀 입질이 없었습니다.
사마귀도 비슷할듯 합니다
추천 0

잠못자는악동 11-10-23 21:14 IP : 55f792035985c1c
단단한 머리는 제거하고

몸뚱이(?) 부분으로해 보시면 어떠할런지요

궁금한 것은 무조건해 봐야죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

딴짓하면찌올리네 11-10-23 21:31 IP : 9d3249985ec794d
사마귀라.. 생각지도 못한 미끼입니다 ㅋㅋ
추천 0

오로지붕어만 11-10-24 08:52 IP : 49f338f6994e204
ㅎㅎㅎ 기묘한 발상이시네요...
미끼가 될수는 있을지 모르지만
생소함으로 인해 효율은 미지수 입니다.
추천 0

까꿍붕어 11-10-24 14:09 IP : 6e16aa04e5105cc
붕어보다는 아마도 배스가 덤비지 않을까요?
추천 0

죽순처럼 11-10-24 15:22 IP : 02e9d0abb3e751a
사마귀 앞다리에 걸리묜 그어떤것도
빠져나가지 몿함니다..혹
붕어도 걸리묜 몿헤어 나갈까싶네요..
헌디 물속에 잠수그리오래 할련지..익사가
우선 걱정이네요..
추천 0

즐겨 11-10-24 16:13 IP : 343d733f321a1d7
차라리 떡밥을...
추천 0

쏘나타 11-10-24 17:22 IP : 187a4a8fdffe49e
기상천외한 미끼를.....
도전정신이 대단하십니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

포스컴백 11-10-24 19:40 IP : 26bd256e94eba98
이용해보시고 이용후기 부탁드립니다^^
추천 0

기본상식 11-10-24 23:25 IP : 7789a8249f7ddcd
낚시열정 장난아니군요 ㅋㅋㅋ
거미 방아개비.메뚜기.사마귀.나비.잠자리 생각해보니 해볼만한게 많이 잇네요 도전,,,^^
추천 0

쏘울 11-10-26 19:41 IP : f5e5c311ecc8b7d
유료터에서 잠자리가 익사직전에 있길래 건져서 날개띠고 미끼로 썻는데요..

향어가 덥석물고 나오네요;;;
추천 0

홍선생 11-10-26 21:14 IP : e81464dfe980b33
잠자리미끼에,,향어가,,ㅡㅡ 나도 써봐야지,,^^;
추천 0